Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Терпение и труд всё перетрут (с)

2012-10-25 16:42 Два года назад, когда приглашали Семина в Динамо, многие были против его повторного прихода. Почему? Потому ...

Два года назад, когда приглашали Семина в Динамо, многие были против его повторного прихода. Почему? Потому что боялись, что вся его “работа” закончится именно таким фиаско. И дело не в психологическом надломе игроков, как многие думали после матча в Париже. Нет. Дело в том, что было видно какое физическое состояние сегодняшнего Динамо.

 

А за это отвечает только главный тренер, а не какой-то Пинколини, как нам тут объясняли московские проходимцы.


              В виде отступления. Все Семинские команды всегда были не очень хороши в физическом плане.  Это и Локомотив и Динамо Москва. Они ,как правило , играли нормально минут 60-70, а потом физически сдавали. Можно, для примера, вспомнить игры Сёмина с молодым тогда ещё Михайличенко в Киеве. Локомотив Семина держался минуты до 70-й. А потом Динамо додавило  2-0. В первый свой приход, Сёмин принял команду у Демьяненко. ДАВ , тогда ,прошел с командой предсезонку, заложил фундамент, … а Сёмин этим уже пользовался.  Газзаев получил от Сёмина команду вовремя. В промежутке между чемпионатами. И именно Газзаев  заложил “физику” команде. Это было видно по тому как команда играла уже при Лужном. Команда находилась в отличной физической форме. Вот именно с Газзаевым была только психология. Не приняли игроки его, как тренера. Такое бывает. Он ушел, и команда сразу побежала.… И вновь появился Сёмин. В этот раз именно Сёмин  проводил все сборы, и закладывал “фундамент” на сезон.  Результат  мы с вами видим…
 

Хотя, нужно сказать, что и психологически игроки чувствовали себя не лучшим образом. Это и понятно. Семин провалил предсезонку. Как результат – слабая физическая форма всех игроков Динамо. Всех,  без исключения.  А отсюда и начались психологические проблемы. Если игрок чувствует (а он это всегда чувствует), что он не может бежать, то он начинает нервничать. А если он это видит на протяжении нескольких матчей, то это переходит в хроническую проблему. А на всё это накладывается ещё и критика.

Именно для этого и был вызван Блохин, на мой взгляд. Суркис видел, что психологически команда подсела. Но он ,на мой взгляд, еще не понимал глубинного смысла этой проблемы. Он же не тренер. Думалось  Суркису, видимо, что Блохин встряхнет команду, и всё наладится. Но не тут-то было.
Сейчас  все увидели, в чем проблема. Но Блохин и Михайличенко не хотят говорить о бывших тренерах.  Корпоративная этика, черт возьми. Ну да ладно. Мы то не слепые.

Быстро невозможно привести игроков в нормальное физическое состояние. Это же не фишички на доске двигать, и объяснять кто куда должен бежать. Бежать то не могут, как оказалось. Для этого нужна комплексная проверка каждого игрока, чтобы понять все нюансы. И нужно  время. (Сборы, как принято говорить). Именно там это можно подтянуть.  Поэтому до зимы, я думаю, мы не увидим особых изменений.

Но некоторые  моменты я бы хотел уже сейчас отметить.  Самое главное, что у игроков, и даже у тренеров (чего не было при Семине) появилась мотивация.  Это , на самом деле, ключ к выздоровлению.

Не хочу обсуждать вчерашнюю игру  и персоналии. Там особо и обсуждать нечего. Все играли не очень хорошо. Но меня смущает сейчас только то, что капитан команды допускает очень  много ошибок. Очень. Может быть  СаШо переживает этот момент острее? Я не знаю. Но ему нужно не обращать внимания на критику, и собраться. Он для многих в Динамо пример. На него смотрят молодые игроки. Это нужно помнить всегда.

Хочу сказать ещё пару слов о тех пассажирах, которых покупали для Сёмина. Я не знаю как можно было поменять шило на мыло? Я говорю о Тайво и Попове. И один и второй не уровень Динамо.  У меня такое впечатление, что Тайво вообще не обучен защищаться. Про его подстраховку я вообще молчу.  Может быть поэтому он сидел на лавках разных клубах?

А может быть, Раффаэль, Тайво, Рубэн… - это приобретения Михайличенко? Может быть именно он лоббировал их трансферы в Динамо? Другой причины для попадания этих бездарей в состав я не вижу.  Кроме бестолкового Тайво – его и заменить сейчас некем.  Дожились.
Вчерашняя игра показала только желание игроков играть, и выполнять задачи тренеров. Но этого мало. Хотя,  в данной ситуации, это большой плюс. Очень  большой.

Это я считаю самым важным моментом. Моментом выздоровления.  И это не может не радовать.  Теперь всем нужно запастись терпением.

Терпение и труд  все перетрут. Эта пословица сейчас  актуальна как никогда.

25.10.2012, 16:42
25.10.2012, 16:42
122042 0
Zhenmin_Zhibao
Автор:
(Zhenmin_Zhibao)
Статус:
Опытный писатель (456 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть