Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отношение у сборной и ЧУ

2012-10-27 13:32   То, что после игр в Кишиневе и в Киеве никто из игроков не снизошел до ...

 

То, что после игр в Кишиневе и в Киеве никто из игроков не снизошел до извинений перед болельщиками за свою игру нам не привыкать.  В последнее время это  обычная практика. Но извиниться перед ГТ за такую игру должны.  Молодежь сейчас научились отвечать - мы никому и ничего не должны.

 Должны и еще как   должны.   Оценивая события двух последних месяцев и времени прошедшего после ЧЕ можно сделать вывод - сколько сил было потрачено Блохиным, чтобы из молодых игроков подающих надежды и игроков, вечно подающих надежды, но таковыми и остающимися до конца карьеры и ветеранов, у которых лучшие годы уже позади,  создать боеспособную команду. Выступила эта команда достойно в свою силу. Для выхода из группы нужно было прыгнуть выше головы. Что удается нашей сборной крайне редко. Несколько игроков были отмечены в отечественных и зарубежных СМИ. Появились сообщения, что игроками интересуются зарубежные клубы. Правда, конкретных предложений не поступало. Теперь все зависит от  их самих и факторов, о которых пойдет ниже.                                                       Один из факторов это инфантильность  молодежи. Полное отсутствие спортивного честолюбия. Неужели не интересно испытать себя в более сильном чемпионате? Где играют при переполненных трибунах в острой спортивной борьбе. Ах да там придется бороться за место в основе и полностью выкладывать на поле и тренировках.  И зарплата может быть меньше. Там ее надо зарабатывать. За красивые глаза никто платить не будет. А мы к этому не привыкли.  Поэтому легче играть в нашем болоте, где можно пешком ходить по полю. Выкладываться можно через игру. Что-то я не читал в интервью молодых игроков стремления играть за рубежом. От потому-то проблемы с классными нападающими, полузащитниками которые не могут точно выполнить элементарную передачу, да и защита далеко не безгрешная. Времена вроде другие, а менталитет совковский – работать поменьше, а получать побольше. И отсутствие требовательности к себе.  Есть люди, которые не дают интервью налево и направо в футбольных телепрограммах.  Они говорят только, когда им нужно и говорят о том, что им нужно.  Это они практически руководят нашим футболом. Футбол существует за их деньги. Да, это олигархи – владельцы ''дорогостоящих игрушек''  футбольных клубов. Они превратили, ЧУ в состязание ''крутых'' кто из них ''круче''. В этом состязании, как и в их бизнесе, есть только одно правило, что нет никаких правил. Что мы и видим. Тут и свои люди в ФФУ и прямое давление на судей. В этой борьбе мало кого беспокоит имидж  страны. Пускай об этом беспокоятся граждане других стран. Поэтому и СБУ брошена на произвол судьбы. Какой чемпионат – такая и сборная об этом они забыли. Усилия тренеров сборной из дерьма сделать конфетку ни к чему не привели.  Болельщиков мало интересует кто самый ''крутой'', кто под ''кем лежит'', хитросплетения бизнес - интересов. Они хотят видеть ЧУ. О ЧУ напоминает только то что в составе четыре украинских игрока.  Отменить лимит на легионеров пока наглости не хватило. Олигархи имеют влияние на выбор президента ФФУ и  назначение ГТ сборной, о чем пойдет ниже.                                                                                                    

                           О выборах президента   ФФУ.                                                                         

То, что в 40-миллионном государстве не нашлось достойной альтернативы Конькову вызывает удивление и возмущение. Хотя бы для вида пару технических кандидатов выставили.  Или боялись, что технические кандидаты окажутся более достойными. Здесь при выборе сыграл принцип и вашим, и нашим. То, что бывший донецкий-устроит донецких, то что бывший динамовец – устроит киевских. Что сделал для развития украинского футбола г-н Коньков предпочитает скромно промолчать. Если ничего не сделал, значит сделает. И ФФУ рьяно принимается работать на благо украинского футбола.  За два месяца работы скандалов, сколько, что раньше не было и за пару сезонов. Один матч Шахтер-Днепр чего стоит. Но то какой ''фокус'' показала ФФУ и с этой ситуации вышла с ловкостью ''факира'' всех шокировало.  Дальше, больше. Как и везде в нашем доблестном государстве смена власти сравни революции. То, что делали раньше попередныкы, делали все неправильно. Значит надо менять законы и т.д. Чем хуже ФФУ. Надумали просить у иностранцев учить нас управлять футболом. Федерация очень богатая и может швырять деньги куда угодно. Это уже было, когда иностранцы учили управлять государством за немалые бюджетные средства. Как научились управлять видно везде. Чтобы так  не получилось и в футболе. Когда журналисты подсказали что можно поменять в управлении футболом без больших затрат то жутко обидели г-на Попова, который по некоторым сведениям фактически руководит Федерацией. Действия ФФУ больше можно отнести к цирковым представлениям, чем управление футболом.

                              Назначение ГТ сборной Украины.
                                                                                                                                                             Этим назначением ФФУ и те, кто за ней стоят, показала свое отношение к украинскому футболу вообще и сборной в частности. Если их волнует имидж государства и судьба сборной, то давно назначили ГТ иностранного спеца, и закрыли этот вопрос. '' Беднячки '' пошли б с ''шапкой по кругу'' и насшибали бы ''зелени'' на оплату контракта спеца. Отношение к сборной верхов передается и игрокам. Так что результаты двух игр сборной не являются случайностью, и конфуз с Сан-Марино уже не будет сенсацией. В СМИ прошла информация, что ГТ сборной назначен Заваров. ФФУ сделала заявление, что Заваров ГТ не назначен, а тренера выберут из кандидатов на этот пост, и Заваров в списке претендентов. Но дыма без огня не бывает иначе, чем объяснить появление его на тренерской скамейке в отборочных играх. Зачем тогда это кино с кандидатами на пост ГТ?  Эти кандидаты вряд ли смогут что-то сделать в сборной. Давали ли они сами согласие? Это называется видимость демократии. Потом ФФУ не будет никому объяснять, почему назначен именно Заваров, у которого пока есть одно достоинство-это умение рассказывать анекдоты, а не другой. Этого достоинства недостаточно чтобы тренировать сборную. Наши северные соседи выступление сборной на ЧЕ оценили на неуд. Подал в отставку глава РФС. Игроки сборной услышали, что думают о них болельщики. Причем не в блогах, а как говорится глаза в глаза. В ответ услышали, зачем они играют и для кого.  Потом назначили ГТ Капелло не без участия людей.  которым не безразлична сборная страны, ее имидж в мире, в отличие от наших деятелей, которым все по барабану.   Результат налицо. Полдела уже сделано. Что у них игроки выше классом, или группа слабее?  Поэтому нужно, если у этих людей, я даже не знаю, как их назвать, есть хоть немного совести, остановить этот цирк. Назначить ГТ человека способного подготовить сборную и достойно выступить в отборочном турнире ЧМ. Еще не все потеряно. У Англии и Польши по 4 потерянных очка у Украины 7, Игры в марте следующего года. Еще есть время.  Если изменить отношение к сборной самых игроков и причастных людей все можно поправить. Но как этих людей заставить изменить свое отношение к сборной и к украинскому футболу, если они озвучивают идеи объединённого чемпионата. Значит, украинский чемпионат никому не нужен. Также как и сборная. Вся забота о своих клубах. Такое же у них и отношение к  болельщикам.                                                                                                                                       P.S. Теперь о делах наших скорбных (динамовских)  в ЧУ. Увы…. Всякому терпению когда-то приходит конец. Болельщики все могут простить, когда проблемы с чисто футбольными компонентами и на них нужно время. Сколько времени нужно чтобы заставить команду сражаться на поле не жалея себя и противника в рамках правил?  Или начнут выигрывать, когда будут выше всех на голову по технике и тактике.  Так такого уже не будет никогда.  Суркис и компания ждут, когда болельщики придут на базу и потребуют объяснений.

27.10.2012, 13:32
meri010
Автор:
(meri010)
Статус:
Старожил (769 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть