Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Всем тем у кого действительно наше Динамо Киев в сердце

2012-10-28 23:34 Прочел блог "Всем тем у кого еще Динамо Киев в сердце", автор borschiv1963 28.10.2012, 18:53.Дaже не ...

Прочел блог "Всем тем у кого еще Динамо Киев в сердце", автор borschiv1963 28.10.2012, 18:53.
Дaже не стал оставлять там коммент, настолько мерзко и отвратно. Автору наше Динамо совсем не в серце, просто он "... устал пить !!!   Водку!".

Мой блог адресован тем, у кого Динамо Киев действительно в сердце, а главное НАВСЕГДА.


Да действительно сейчас очень тяжелая полоса, трудный период. Но мы хранили Динамо в сердце и тогда, когда клуб был и на 12-м, и на 7- м местах и тогда, когда падал и не попадал в призы, и, естественно тогда, когда взлетал на пик совершенства по крайней мере пять раз - 1961, 1964-67, 1975-78, 1985-87, начало 90-х.
Что же получается и как ответить на извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"

Мне видится, что все наши проблемы связаны все-таки с постсоветским периодом - развалом Союза и сплошной приXватизацией.
Правда это проблема не только нашего клуба, а всего украинского футбола и не только футбола.
Вновь явившиеся нам украинские oлигархи закупили футбольные клубы и присвоили им ярлык "МОЁ".
А дальше пошла просто безумная гонка, кто кого, невзирая на шальные расходы на шальные дурные деньги.
Ну и к чему это привело и продолжает приводить. Клубы все больше непохожи на украинские, остается только старое доброе название. Закупаются и продаются пачками футболисты, тренеры, фарм клубы, судейские комитеты (заметьте, не отдельные судьи), футбольные лиги, журналисткие бренды (телепередачи, СМИ), дошло до ФФУ. На всем клеймо - "МОЁ".

Вернемся к нашему Динамо. Наш олигарх вроде поначалу сохранил какие-то элементы совести, недаром он впоследствие престижно возглавлял ФФУ и привез в страно ЕВРО.
И все-таки он НАШ, Динамовский, ведь правда? Но совесть не выдерживала и давала прорехи. Через Динамо стали проходить пачками "клеберы и родриги", несмотря, казалось бы на заботу сохранения собственной школы, содержание Динамо-2 (было и Динамо-3), школу, как таковую, Динамо потеряло. Тут ещё постигло горе, нас покинул выдающийся тренер. Ушел олигарх-президент, перепоручив клуб брату. И покатилось все по наклонной.
Команду, состоящую на 50%, а теперь по нарастающей на 80% из варягов, наемной игровой силы поручали тренировать выходцам из Динамовской плеяды нетренеров, а просто когда-то хороших игроков. И они, нужно честно признаться, просто не справились и окончательно растеряли традиции, манеру игры, Динамовский бойцовский характер.
В это время у ближних соседей дела вроде бы шли получше и был повернут курс на российских тренеров - варягов, которые, ну никак не вписывались ни в какие традиции и были попросту временщиками.
Я уверен, что, ежели команда состоит из бразило-нигерийско- балканского венигрета, а украинцы содержаться ради сохранения пресловутого лимита, то и тренера следовало прикупать подороже и поопытней, все-таки донецкие остановились на этом варианте, а сейчас следом за ними и днепропетровские. А мы уже более 10 лет продолжаем топтаться на подножном тренерском материале.
И ещё за 10 лет из Динамовской школы пришли свои, которых меньше, чем пальцев на одной руке. И не потому, что их там мало подготавливали, а просто они не были нужны и их разметывали по арендам, продажам.

Что сегодня. Есть надежды на О.В. Блохина. Вдумайтесь, как он хотел и хочет тренировать родной ему клуб, что за одну ночь принял решение оставить сборную и дал согласие.
Если сравнить с Великим Метром, то у Блохина есть один огромный минус, он приходит в команду на 20 лет позже по возрасту.
Действительно, более 10 лет его не хотели в Динамо, клеймили штампами:
"Чего он достиг?"
"Физрук"
"Плохой характер" и т.д.
Сегодня делают из него панацею. То, что Блохин хочет, любит и будет работать и приведет к чему-то лучшему, чем сейчас, это безусловно. Но вдруг свалилась беда со здоровьем, команда разобрана в хлам, очень много задач самого разного характера и поэтому, тем, у кого Динамо в сердце следует набраться терпения, а не исходить истошными воплями, цитирую из упомянутого выше блога:
-Надоело!  Задолбало!  Это Динамо!   Сил уже нет. Смотреть на ихние мучения!
-Сколько времени это будет продолжаться???
-Дибилы! Калеки!   Вас кто учил футболу?  Кто так играет?
-Что с вами происходит???   Что вы творите ?
-Не одевай футболку Динамо Киев!  И не выходи на футбольное поле!

Можно продолжать до бесконечности.

Хочу, если меня поймут, предостеречь так называемых болельщиков от истерических воплей, что нужно срочно ПОКУПАТЬ и туда и сюда (читал, уже и до вратаря добрались).
Покупать может и нужно, но сначала разобравшись с уже накупленным хламом (фамилии, имена звучали неоднократно) и выявить, вернуть из аренды потенциально успешных своих, а потом уже точечно усилить самыми дорогими, крайне нужными и потенциально полезными легионерами.
Я не хочу никого обижать поименно, но даже из последнего приобретенного отряда польза вряд ли будет.

Динамо в моем сердце уже 55 лет и, хотя я и не живу уже в Украине, почти 20 лет, я очень надеюсь, что доживу увидеть ещё хотя бы один пик в ближайшие три-пять лет и на внутренней и на европейской арене. Но это будет МОЁ, Динамо Киев, украинский футбольный клуб и лидер, а не непонятный шоколадно-коффейный эрзац.

Я ничего не писал о сборной Украины, но это отдельный разговор, хоть она тоже у меня в сердце.

28.10.2012, 23:34
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (7930 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть