Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За что Сёмин получил компенсацию?

2012-10-30 20:48 Хочу раз и навсегда поставить точку в своих высказываниях о Юрии Сёмине. Все мысли сугубо личные ...

Хочу раз и навсегда поставить точку в своих высказываниях о Юрии Сёмине. Все мысли сугубо личные и основаны на своих размышлениях, соответственно не претендующие на истину в последней инстанции.

 

Начну с недалёкого прошлого, когда как снег на голову свалился российский тренер Ю.П.Сёмин. Даже тогда, в очень неблагоприятный период для "Динамо" на международной арене, приход в команду тренера не из динамовского теста воспринимался мной с большим внутренним протестом. Но, признаюсь, как-то очень быстро Палыч в форме со старой уже динамовской шайбой на сердце стал в доску своим. Поэтому, уже как гром среди ясного неба, была воспринята новость о его вынужденном возвращении в "Локо". В тот момент у многих болельщиков, да и уже ставшего родным ЮрПалыча, глаза на самом деле оказались на мокром месте.

Затем Газзаев. При нём казалось, что страшный сон никогда не закончится. Ведь долгосрочный контракт тренера, с выстроившимися в ряд множеством нулей в случае его досрочного расторжения, погрузил в глубокий летаргический сон. Процесс пробуждения оказался неожиданно быстрым. Этому поспособствовали сами футболисты. Команда, как организм иногда при трансплантации отторгает пересаженный орган, отторгла инородное тело. Не прижились газзаевские методы организации УТП и игры на киевской земле, в следствии чего на динамовской улице казалось настанет праздник.

Футболисты и преданные болельщики ждали нового тренера, который вернёт команду на высокий уровень. Но не тут то было.

Не в рамках этой статьи вдаваться в подробности происходящего с украинским футболом, да и многим всё и так известно. Так вот, в сложившейся ситуации, когда "Динамо" Киев на какой-то период искусственно отрезано в чемпионате Украины от первого места, соответственно и от прямого попадания в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, проявить себя остаётся только на европейской арене, вернее в Лиге Чемпионов, так как второй по значимости турнир Кубок УЕФА (с 2009 - Лига Европы УЕФА) значительно уступает в значимости и в финансовом плане первому. Путь в престижный групповой этап Лиги Чемпионов теперь доступен лишь со второго места в национальном первенстве и далее через два этапа квалификации Лиги чемпионов, а это задача не из легких, и вот почему. Отбросим психологические трудности и возросшую конкуренцию в Премьер Лиге, остановимся на квалификации. В сезоне 2009/10 формат Лиги чемпионов УЕФА претерпел ряд существенных изменений, в результате которых в квалификации появились Путь чемпионов и Путь представителей лиг. Команды, которые идут разными путями, не могут встретиться вплоть до группового этапа. В связи с этим у киевлян, идущих по Пути представителей лиг, уже в квалификации попадаются очень сильные соперники, клубы не ставшие чемпионами своих стран, но из топ-чемпионатов.

Привёл эту информацию, для того чтобы читатели имели полноценную картину в которой оказалось "Динамо". И вот после Газзаева, с учётом всех изменений и неблагоприятных факторов, предстояло назначение нового тренера. Уверен, желающих сесть на электрический стул среди именитых иностранцев не было совсем. С шарлатанами связываться себе дороже будет. Своих доморощенных подставлять, совесть не позволит. Вот и вновь появился своевременно разжалованный в Москве, старый добрый знакомый - Юрий Павлович Сёмин. 

Опять же из области "очевидное - невероятное", но думаю его тоже пришлось соблазнять кругленькими цифрами в контракте, что бы он взял на себя роль Козла Отпущения. Иначе я назвать не могу, так как гнев болельщицкий за многолетнее не чемпионство и возможный пролёт мимо Лиги Чемпионов на себя может взять только кто? Правильно!

Поэтому, в глубине души, я даже с благодарностью отношусь к Юрию Павловичу Сёмину, подставившему своё плечо в трудную годину киевскому "Динамо". С пониманием смотрю и на его денежные притязания. А как же может быть иначе? Он же пошёл на должность Козла Отпущения не только из-за любви к "Динамо" и уважения к Суркису, а прежде всего из-за хорошей зарплаты, которую он должен был стабильно получать согласно контракта отведённое время. А получилось что? Козлом Отпущения стал? Стал! Огонь на себя принял? Принял! В болельщицком гневе искупался? Сполна! А всех причитающихся по контракту денежек не получил. Уволили разорвав долгосрочный договор. Конечно тут можно говорить о первом уходе, безобразной игре, валидольных победах, развале команды, тренерской квалификации, о совести и ещё много о чём. Но я не хочу, как не хотят сами непосредственные участники событий. Так что получи и распишись, уважаемый Юрий Павлович, заслужил!

Согласитесь друзья, что сейчас лучше от Сёмина и его Селюка слышать про гордость, победы, 15 очков, Лигу чемпионов и выполненные задачи, чем нечто подобное что изложил выше. Как у Пушкина: "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок".

Действительно, возможно и из этой истории с Сёминым можно извлечь урок.

Александр Ольшанецкий
30.10.2012


30.10.2012, 20:48
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть