Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Судья - клаттенбург! Обзор матча Челси - Манчестер Юнайтед

2012-11-01 07:17 Этот матч невозможно было рассматривать в отрыве от прошедшего на три дня ранее матча АПЛ. Тогда ...

Этот матч невозможно было рассматривать в отрыве от прошедшего на три дня ранее матча АПЛ. Тогда главным действующим лицом матча стал арбитр Марк Клаттенбург, претензии к которому имел буквально каждый болельщик, припоминая ему от неназначенного пенальти  за руку Давида Луиса до гораздо более резонансных удалений Ивановича и Торреса.

Но всё-таки это была другая встреча, и кубок – это совсем не премьер-лига.  Видимо, «Челси» кубок был дороже, чем МЮ  - по сравнению со стартовым составом трехдневной давности в основе МЮ остался один Рафаэль, а у «Челси»  вышли проверенные вратарь Чех, центр защиты Кэхилл и Луис и блистающий в атаке Хуан Мата. Со стартовым свистком Ли Мейсона команды должны были забыть то, что было, и просто сыграть на высшем уровне.

Матч команды начали со взаимных атак, правда, до поры не завершавшихся ударами. В конце первой десятиминутки Старридж мог открывать счет, но в неподходящий момент поскользнулся на мяче, а еще через десять минут этот «трюк» повторил Мозес. Беду на ворота хозяев накликал Ориоль Ромеу: сначала он заработал стандарт недалеко от штрафной,  который Бюттнер пробил мимо ворот, а сразу после этого Чех решил ввести мяч в игру коротким пасом аккурат на бельгийца. На того кинулись Андерсон и Гиггз, Ромеу  растерялся, и в итоге бразилец выбил мяч, а старина Райан подхватил его и расстрелял ворота Чеха.

Стратегия «Челси» строилась на навесах с флангов, которые не приносили успеха.  Иногда, впрочем, лондонцы пытались действовать индивидуально. Один из таких проходов в исполнении Мозеса в своей штрафной подкатом остановил Бюттнер – рефери указал на «точку».  Давид Луис пробил низом левый от себя угол – Линдегор угадал направление, но не дотянулся до мяча.

Игра продолжила идти на встречных курсах, но удары у футболистов обеих команд по-прежнему получались плохо.  В это время на стадионе высветилась реклама «Газпрома», а затем крупным планом показали владельца «синих» Романа Абрамовича, смотревшего матч в компании Андрея Шевченко. На этом фоне Давид Луиз потерял мяч в центре поля,  оказавшийся рядом Нани выдал отличный пас на Эрнандеса, который сместился влево и с близкой дистанции переиграл Чеха.  Показанный сразу после этого вновь Абрамович приложил ладонь к лицу. На перерыв МЮ ушло, ведя в счете.

Во втором тайме преимущество перешло на сторону «Челси». Сравнять счет им удалось уже на 52-й минуте – Кэхилл головой замкнул подачу с углового, Рафаэль смог вынести мяч уже из-за линии ворот. Однако уже через семь минут «аристократы» пропустили контратаку «красных», и выведенный отличным пасом один на один с голкипером Нани красиво подрезал мяч над Чехом. Незадолго до этого на поле появился Эден Азар, добавивший остроты хозяйским навесам. Самый опасный из них последовал на 69-й минуте, когда откликнувшийся на подачу Аспиликуэта буквально с метра  пробил выше ворот. А спустя четыре минуты Мата угодил Кину мячом в руку, но Мейсон не указал на «точку». После этого Мозес и Старридж запороли свои удары, направив мяч точно в руки Линдегору, а в самом конце основного времени тот же Старридж нанес пушечный выстрел, но вратарь МЮ сумел справиться и с ним. Казалось, матч закончится с таким же счетом, как и полнедели назад, но при последнем навесе «Челси», уже на 94-й при трех добавленных минуте, Мейсон углядел, что Вуттон толкал Рамиреса – и  назначил второй пенальти для «Челси»!  Подошедший к мячу Азар пробил по центру, а Линдегор кинулся в угол – 3:3 и дополнительное время.

Овертайм  начался с ударов, но начеку были Чех и Линдегор, а дважды под мяч ложились и защитники. А гол своей команде привез окончательно расклеившийся Вуттон – защитник МЮ зачем-то перевел головой заброс игрока «Челси» точно на Старриджа, который  вошел в штрафную, обвел кипера и закатил мяч в пустые ворота. Дальше голевые моменты были только у хозяев поля. В конце первого дополнительного тайма со штрафного в перекладину жахнул Давид Луис, на 112-й минуте Старридж вывел Мозеса один на один, но  тот попал в ногу Линдегора, а на 116-й Азар обыграл защитника и отдал мяч Рамиресу, который вновь обвел несчастного датского вратаря «дьяволов» и забил пятый гол для «синих».  Думалось, что так матч и завершится, но на авансцену вновь вышел судья матча Мейсон, усмотревший в борьбе Кэхилла и Эрнандеса нарушение правил и, как следствие, очередной пенальти. Гиггз, который за пару минут до того, устав смотреть за кружевами атак «аристократов», как следует врезал по ногам Мозесу, четко развел мяч и Чеха по разным углам. В последней атаке Азар угодил в штангу, и на этом матч таки подошел к концу. 5:3 – «Челси» проходит дальше, но кто бы поверил в это на третьей добавленной к основному времени минуте?

Луший игрок

Игроки обеих команд, безусловно, подарили нам отличную матч, но главную роль в нем, как и пресловутый Клаттенбург,  сыграл всё-таки Ли Мейсон, без волевых решений которого дополнительное время не состоялось бы. Из игроков лучшим признаем Дэниэла Старриджа, а также отметим отлично сыгравшихРамиресаХавьера Эрнандеса и Райана Гиггза, в свои 38 отбегавшего все сто двадцать минут. Откровенно плохо же сыграли Ориэль Ромеу, привезший первый в матче гол, и  Скотт Вуттон, заработавший тот самый пенальти на последней минуте и подаривший «Челси» первый гол в дополнительное время.

Челси – Манчестер Юнайтед 5:4 (1:2, 2:1, 1:0)

31 октября, «Стэмфорд Бридж»

Голы: 0:1 – 22 Гиггз, 1:1 – 31, пенальти Давид Луиз, 1:2 – 43 Х. Эрнандес, 2:2 – 52 Кэйхилл, 2:3 – 59 Нани, 3:3 – 90, пенальти Э. Азар, 4:3 – 97 Старридж, 5:3 – 116 Рамирес, 5:4 – 120, пенальти Гиггз. 

Челси – Чех, Бертран, Давид Луиз, Кэйхилл, Аспиликуэта, Пьязон (Э. Азар, 55), Ромеу (Оскар, 71), Оби Микел (Рамирес, 46), Мата, Старридж, Мозес.

Манчестер Юнайтед – Линдегор, Кин, Бюттнер (Пауэлл, 46), Вуттон, Рафаэл, Флетчер, Андерсон (Танниклифф, 81), Гиггз, Нани, Уэлбек (Македа, 99), Х. Эрнандес.

Предупреждения: Ромеу (12), Оби Микел (25), Вуттон (64), Давид Луиз (90), Оскар (100), Нани (100), Кин (105), Рамирес (115), Гиггз (118).

01.11.2012, 07:17
opachki
Автор:
(opachki)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть