Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зарплаты украинских футболистов-миллионеров

2012-11-01 21:32          

 

Зарплаты украинских футболистов-миллионеровЗарплаты украинских футболистов-миллионеров

 

 

 

 

Не принято считать деньги в чужом кармане, и это правильно. Но если украинский футбол на международной арене теряет свой престиж, то невольно возникает вопрос, а какова же зарплата у наших футболистов?

По данным издания «Взгляд», футболисты, играющие в Премьер-лиге Украины получают очень солидные зарплаты и многие из них уже стали долларовыми миллионерами. Доходы футболистов команд высшего дивизиона зависят, прежде всего, от финансовых возможностей клуба и умения играть, участия в играх основного состава и в сборной страны. Поэтому месячный доход футболистов колеблется от 10 до 200 и выше тысяч долларов.

Игроки стартового состава «Шахтера», «Динамо», «Днепра», «Металлиста» получают не менее 50-70 тысяч долларов в месяц. Каждый год их гонорары повышаются на 5-10%. А по истечению трехгодичного контракта, при заключении нового контракта вознаграждение футболисту повышается еще на 15-30 процентов. Кроме того, некоторые футбольные клубы выплачивают еще и премии за высокое место, занятое командой в турнирной таблице.

Разумеется, что при этом болельщики вправе ожидать и высокого уровня игры команд, где один игрок получает в месяц столько, как несколько сотен простых украинцев. Получая такие деньги, футболист должен и отдаваться игре. Как говорится, по полной. А когда смотришь, что некоторые футболисты, получая по 75-100 тысяч долларов в месяц,  передвигаются по полю, как пенсионеры во время прогулки, и даже не переживают после проигрыша, становится очень стыдно и обидно. За страну обидно!

«Взгляд» опубликовал список украинских футболистов-миллионеров. Первое место занимает Александр Алиев («Днепр» Днепропетровск) с зарплатой 2,7 миллиона долларов в год. Немного уступают ему Ярослав Ракицкий и Дмитрий Чигиринский («Шахтер» Донецк) - по 2,3 миллиона долларов в год.

За ними идут Евгений Коноплянка (Днепр»), Марко Девич («Шахтер»), Олег Гусев («Динамо» Киев) - по 1,9 млн. На седьмом месте Евгений Селезнев (Днепр») - 1,6 млн., на восьмом Артем Милевский (Динамо) - 1,5 млн. Далее идут Андрей Пятов («Шахтер») - 1,3 млн., Денис Олейник («Днепр») и Александр Шовковский («Динамо») - по 1,2 млн. долларов в год.

По одному миллиону долларов получают: Вячеслав Шевчук («Шахтер»), Андрей Ярмоленко и Евгений Хачериди («Динамо»), Александр Кучер («Шахтер»), Роман Зозуля и Руслан Ротань («Днепр»).

Сергей Назаренко («Таврия» Симферополь), Максим Калиниченко («Таврия») и Эдмар («Металлист» Харьков) получают по 960 тысяч долларов.

Так играйте же, уважаемые футболисты! А не отбывайте номер на поле.


Александр АлиевАлександр Алиев


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средние зарплаты в украинском чемпионате (в тыс. долларов):

«Карпаты» Львов, «Говерла» Ужгород, «Ильичевец» Мариуполь – 10-15

«Металлург» Запорожье, «Черноморец» Одесса, «Ворскла» Полтава – 15-20

«Арсенал» Киев, «Кривбасс» Кривой Рог, «Волынь» Луцк – 20-25

«Заря» Луганск – 15-25

«Таврия» Симферополь – 20-30

«Металлург» Донецк – 30

«Металлист» Харьков – 30-50

«Днепр» Днепропетровск – 50-70

«Динамо» Киев – 50-100

«Шахтер» Донецк – 75-100

 

Источник: newport.com.ua

01.11.2012, 21:32
newport.com.ua
Автор:
(newport.com.ua)
Статус:
Наставник (1011 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть