Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда за Динамо сыграет «Динамо» ?

2012-11-06 09:04 Прочитав материал О.Базилевича по поводу двух типов команд ,  у меня невольно возникла ассоциация команд первого и ...

Прочитав материал О.Базилевича по поводу двух типов команд ,  у меня невольно возникла ассоциация команд первого и второго сорта .

Совершенно понятно, что в современных реалиях каждый клуб и тренер стремятся к построению современной модели игры , но все банально сводится к дефициту денежных средств и квалифицированных исполнителей.

 

Сегодня , на мой взгляд,  прослеживается в этом направлении 3 типа команд :
1. Команды , которые работают с собственными воспитанниками , опираясь на доморощенных исполнителей и выпускников собственных академий и спортивных школ.
2. Команды , которые усиливаются высококлассными исполнителями на отдельные позиции, приобретая при этом даже возрастных игроков, которые потеряли мотивацию и место в основе в своих клубах по причине высокой конкуренции и снижения игровых кондиций в силу возраста или травм .
3. Команды, которые полностью состоят из легионеров.

 

Вот об этих командах третьего типа я и хочу сегодня поговорить на примере Динамо.
Часто приходится слышать: динамовская игра , динамовский дух , гордость…

 

Откуда это берется ?
Оглядываясь на славное прошлое Динамо и его легендарные составы, вспоминаются доморощенные динамовцы : Блохин , Бышовец , Михайличенко, Мунтян, Шева…

 

Но коренных киевлян и своих воспитанников в основном составе Динамо всегда было мало. О причинах этого феномена и одновременно парадокса можно долго рассуждать, но это уже другая тема и как-нибудь в следующий раз.
Если команда на протяжении долгих лет не имеет квалифицированную собственную школу подготовки высококлассных игроков, где футболисты с раннего возраста воспитываются на благодатной почве футбольной философии и идеологии великого клуба, то такая команда обречена на медленное угасание …
Когда комплектование основного состава идет не за счет собственных воспитанников, а со стороны, то на устойчивый прогресс и победы рассчитывать – безумие!!!
Любой приобретенный игрок со стороны -это иностранец для команды, которого нужно учить своему футбольному языку, клубным традициям.
В этом случае интересен пример Барсы. Бывший тренер Ван Галь мечтал о команде на 100% из воспитанников своей школы и о великих трофеях с этим составом ,
Сегодня до этой мечты осталось чуть-чуть …
А что ожидает Динамо в ближайшем будущем?
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этой теме.
Недавно попалось видео тренировок детей по системе Барсы в Болгарии… посмотрел и такая ностальгия сжала сердце .

 

 

PS : такая тренировка и школа и многим нынешним Динамовцам бы не стала лишней .

www.obdynamo.kiev.ua

06.11.2012, 09:04
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть