Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ириша Блохина о папе

2012-11-06 17:53                               "НЕ ...

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"НЕ НУЖНО ВЫДУМЫВАТЬ - У МЕНЯ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ЖЕНОЙ ОТЦА"

- Самое ужасное - это когда близкий человек болеет, сложнее этого ничего нет. А тем более когда понимаешь, какая ответственность лежит на этом человеке, когда знаешь, чего ждут от папы.

Это был невероятно сложный период для сборной Украины и для киевского "Динамо". Я прекрасно понимаю болельщиков, которые хотели, чтобы Олег Владимирович как можно быстрее вернулся к работе. Но в этом вопросе нельзя было торопить события. Самое главное - это здоровье, - говорит Ириша.

- Праздник в честь юбилея будет? 

- Для папы праздник имеет немного другое значение. Конечно, приятно, когда приходят гости, но для него самый большой праздник - показывать хорошую игру и ощущать искреннюю поддержку болельщиков. Близкие соберутся вместе, конечно, чтобы подарить отцу позитивные эмоции. Я рада, что мы с моими младшими сестричками - одна команда, папина группа поддержки. У нас в семье вообще не приняты материальные подарки. Всегда больше ценились отношения - тихие и спокойные.

- Вы вспомнили дочек Олега Владимировича от второго брака. Неудобно об этом спрашивать, но когда Блохин оказался в больнице, ходили слухи, что вы не проведываете папу, потому что этого не хочет его жена Анжела, с которой у вас не очень хорошие отношения...

- Это неправда, у нас нормальные отношения. У папы замечательная семья - любимая жена, прекрасные дочки. Это его источник вдохновения, место, где он черпает энергию. Очень обидно, что в трудную минуту некоторые журналисты попытались сыграть на чужом горе. Я знаю, насколько тяжело было Анжеле. Когда все случилось, меня не оказалось рядом, потому что я находилась в Корее, где организовывала международное гимнастическое шоу. А когда вернулась, не могла не уважать решения врачей, которые лучше других понимают, когда можно проведать пациента, а когда необходимо подождать. Я даже не могла представить, что пресса на меня так обрушится. 

- Чем ваши младшие сестренки сейчас занимаются (11-летняя Аня и 10-летняя Катя. - Прим. авт.)?

- Они сейчас на сборах по теннису, спортсменки.

- А может быть, запоют, как вы?

- Не знаю, посмотрим, не будем загадывать. Хочу, чтобы у них была свобода выбора.

- Кстати, а вас отец поддерживал, когда вы начинали карьеру певицы?

- Не очень. Но я и не ждала от него этого. Мне нужно было самой сделать первый шаг. Сейчас, когда папа видит результаты моего труда, он это принимает и одобряет. Ему было очень приятно, когда я сделала песню в поддержку сборной Украины на Евро-2012. Я никогда не говорила, что это гимн чемпионата Европы, так стали его называть болельщики. Это просто песня от души.

"ФИЛЬМ О БЛОХИНЕ НАЧАЛА БЫ СНИМАТЬ В ГРЕЦИИ"

- Олег Владимирович - достаточно жесткий человек в общении с футболистами, прессой. А какой он отец? Может показать крутой нрав?

- Я бы так не сказала. За внешней строгостью многое скрывается. Я всегда чувствовала его любовь, так же как и мои сестрички. Да, иногда он жесткий, но это тоже очень большие жизненные уроки. Я переняла от папы выносливость, закалку. Он научил меня много работать, гореть тем, что ты делаешь, выкладываться на 500 процентов, никогда не останавливаться на полпути. 

В детстве я видела папу редко: приходила из школы - он уходил на тренировку. Папа возвращался - я ложилась спать. Утром папа еще спал, а я уже уходила в школу. И те моменты, когда я просто могла подкрасться тихонечко и положить ему на плечо голову - это самое святое, что у меня есть. 

Папа говорил всего один раз, и я знала, что это слово - закон. А иногда он мог вообще не говорить - одного взгляда было достаточно. Я настолько боялась его подвести, что успевала миллион дел: в школу, на тренировки по теннису, на уроки хореографии, сделать домашнее задание, убрать в квартире...

- Фамилия отца на вас никогда не давила?

- Мне пришлось уехать на некоторое время (в США. - Прим. авт.), чтобы разобраться в себе. Но фамилия мне ни в коем случае не мешала. Наоборот - это большая честь для меня, напоминание о планке, которую всегда нужно нести очень высоко. 

- Олег Владимирович тоже большой отрезок своей жизни провел за рубежом. Работа в Греции изменила его?

- Конечно, это совершенно другой менталитет, другой язык, который выучил папа. А кроме того, там проходило его становление как тренера. Я это прекрасно помню. Папа очень много занимался самообразованием - составлял планы развития команды, продумывал тактические схемы, технические, психологические аспекты. Просиживал над этим до ночи, иногда - до четырех утра. А бывало, перед матчем и не ложился вовсе. Я уже тогда понимала, что жить без этого он никогда не сможет. 

Мне на матчи папа, кстати, ходить не разрешал. Переживал за меня - я была еще маленькая, а греческие болельщики, как известно, отличаются очень бурным нравом. Так что чаще всего смотрела матчи по телевизору втихаря, а потом немножко обманывала папу (улыбается). Он приезжал домой и строго спрашивал: "Снова смотрела футбол?", а я отвечала: "Нет, пап, уроки делала!"

Самым большим счастьем для меня было поехать с папой на тренировку. Тренеры вратарей - мои любимые (улыбается). Когда у них было свободное время, они разрешали мне забивать голы. 

Я видела, как папа поднимал команды с последних мест и выводил их в число лучших. Да, были и провалы - в Греции была очень тяжелая экономическая ситуация. Каждый день - новые сложности и препятствия. 

Папу кидали в самое пекло и просили: "Спасай команду!" В самый последний момент приглашали и ждали от него чуда. Собственно, это и сейчас продолжается, ничего не поменялось (улыбается). В Греции было много бесценных моментов, если бы у меня была видеокамера, я бы начала снимать фильм о папе именно тогда. 

Я знаю, как папа боролся за то, чтобы вернуться домой. И сколько сил и эмоций было вложено в чемпионат мира-2006, на который он вывел сборную Украины.

"НЕНАВИДИТ ШОПИНГ, НО ИМЕЕТ ОТЛИЧНЫЙ ВКУС"

- Олега Блохина называют великим мотиватором. Как ему удается завести других и повести за собой?

- Просто он живой и настоящий. А еще у него невероятно сильная энергетика. Он может даже ничего не делать и не говорить, но эта его внутренняя сила заполняет все вокруг. Люди рядом с ним вдохновляются, растут, оживают, расцветают. Появляется желание идти и сворачивать горы, бежать вперед, делать что-то грандиозное.

- Вам часто удается видеться с отцом?

- Я стараюсь. Недавно, это было еще перед тем, как папа попал в больницу, я вспомнила, что мы давно не смотрели с ним вместе футбол, а это наша традиция. И мы встретились, сделали что-то вроде барбекю. Я не вспомню, какой матч тогда был. Собственно, это не имеет большого значения. Мы можем вот так рядышком сидеть и смотреть "Днепр" и "Металлист" или "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в английской Премьер-лиге. 

Мы очень похожи с папой. И внешне, и внутренне. Иногда это проявляется в достаточно забавных мелочах. Он, например, как и я, терпеть не может шопинг. Раз в год мы с ним выбираемся и покупаем сразу все, что нужно. При этом, хочу вам сказать, у папы отличный вкус и стиль. 

- В каких вопросах папа может у вас спросить совета?

- Если дело касается музыки (смеется). 

- Как папа относится к вашей карьере телеведущей футбольной программы?

- Папа смотрит "Великий футбол" и поддерживает меня (улыбается). Он знает, что я болею за украинский футбол. Понимаю, насколько важен сильный чемпионат и честная внутренняя конкуренция. 

"СМЕРТЬ ЕКАТЕРИНЫ ЗАХАРОВНЫ ТОЖЕ ПОДОРВАЛА ЗДОРОВЬЕ ПАПЫ"

- Что почувствовали, когда сбылась заветная мечта Олега Владимировича - он возглавил киевское "Динамо"?

- Я не могла поверить в это! Обычно ведь как происходит - появляются какие-то слухи, а тут просто за ночь вдруг все решилось! Я сразу же позвонила папе и прямо спросила: "Это правда?" Он был в тот момент в Федерации футбола Украины и еще не подписал контракт. Ответил: "Вот сейчас жду, пока не знаю окончательно..."

Договорились, что, как только что-то прояснится, отец сразу же перезвонит мне. И потом, когда я дождалась этого звонка, нужно было слышать, с какой радостью папа говорил о "Динамо" и с какой болью о том, что ему придется оставить сборную. А когда начались все эти разговоры о том, что, мол, папа кого-то предает, кого-то бросает, мне кричать хотелось: "Да вы хотя бы подумали о том, насколько это тяжело дается Олегу Владимировичу?!"

- К 80-летию вашей бабушки Альбины Дерюгиной вы издали книгу о ней. А книгу об отце к его юбилею не подготовили?

- Я действительно планировала написать такую книгу. Но я не могла предвидеть заранее все события этого года. Очень многое произошло в 2012-м. 7 ноября праздновала бы день рождения и мама Олега Владимировича, моя бабушка Екатерина Захаровна. Но, к сожалению, она ушла от нас навсегда. Это тяжелейший момент, утрата, которая тоже, несомненно, отразилась на состоянии здоровья папы. Я молюсь о том, чтобы наши сердца согревали Олега Владимировича и давали ему силы.

- Но о чем была бы эта книга, можете рассказать?

- Она еще будет. Просто в сутках всего 24 часа, их слишком мало для меня. А писать это наспех я не хочу. Но, конечно, я знаю, о чем эта история. О том, что вся жизнь папы как американские горки. Постоянный экстрим! Только успокоился, а тебя снова бросает и переворачивает, ни минуты покоя...

О том, что папа никогда не позволяет себе расслабляться. Потому что по-другому нельзя, по-другому результата не будет. Для Блохина не существует слов "не могу", "не хочу" и "лень". Есть работа, есть майка, есть эмблема команды, которая превыше всего. Остались единицы, для кого это не пустые разговоры, кто живет по этим принципам. Мой папа - один из них. Та история, которую он оставляет этой стране, - это просто невероятно. Его игра за "Динамо", за сборную СССР, затем тренерская карьера - это золотые страницы. Блохин для меня не просто отец, это действительно великий человек. 

Источник: kp.ua

06.11.2012, 17:53
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0   25 февраля 21:45
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть