Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Строим победителя Лиги Чемпионов. Часть первая (ознакомительная).

2012-11-06 21:38   Строим победителя Лиги Чемпионов. Часть первая (ознакомительная). Картинки Кто-то из динамовцев в далеком 61 году ...

 

Строим победителя Лиги Чемпионов. Часть первая (ознакомительная).

КартинкиКартинки

Кто-то из динамовцев в далеком 61 году прошлого века сказал после первого чемпионства - "Теперь Динамо просто обречено на завоевывание только высших наград" (привожу не дословно). Так, что давайте строить Победителя. Не реально.

Но ведь Динамо уже бывало на вершине (пусть не кубка Чемпионов) и около вершины (два полуфинала КЧ, полуфинал КУЕФА). Значит и сейчас может. И что же должно лечь в основу. Слово Мэтру:

«В современном футболе главные резервы для достижения успехов в ответственных поединках заложены прежде всего в тактике. Практически все тренеры научились закладывать прочный фундамент функциональных кондиций, значительно повысилась степень технической оснащенности. Вот почему преимущество в тактике имеет столь значительную цену, впрочем, как и разумная универсализация игроков» (В.В.Лобановский. 1996 г.).

Итак, тактика.

 

"Так называемый тотальный футбол, впервые продемонстрированный сборными Голландии и ФРГ на чемпионате мира 1974 года, дополненный и доработанный в последующие годы, оказался настоящей золотой жилой." (В.В.Лобановский).

"Деятельность той или иной команды определяется в первую голову оптимальной программой подготовки к тому пли иному матчу, турниру. Можно проиграть состязание, потому что нет такой программы, которая гарантировала бы результат, по необходимо быть готовым к этому состязанию. Программа - не гарантия успеха, но дает гораздо больше шансов на него, нежели стихийные действия.

Деятельность команды определяется и моделью игры, ее структурой. Прогрессивная модель игры требует игроков совершенно новой формации, способных эту модель «поддержать» на поле, прочувствовав ее предварительно путем многократных повторений - в тренировках. Игроки должны выражать тактику, «навязанную» тренером, а тренер - подбирать игроков под свою модель.

Надеяться на индивидуальность футболиста, который забьет, значит - надеяться на случай, а он в современном футболе, характерном прежде всего организованностью, логичностью, коллективизмом, - не помощник." (В.В.Лобановский).

 

Приведенные цитаты показывают, что концептуально будет строить О.В.Блохин. За это говорит и школа, которую прошел главный тренер Динамо в бытность игроком, а также и то, как он строил игру сборной Украины.

 

Итак - тотальный футбол.

 

Но тактика, должна строиться тренерами. Насколько нынешние тренеры компетентны и профессиональны? Я не говорю - главный тренер, а говорю тренеры. Именно применительно к теперишней ситуации в Динамо с наставниками. На мой взгляд, они сильны именно в коллективе. Главный тренер - О.В.Блохин. Мотиватор, психолог. Лидер, пример. Ему никто не скажет что-то типа - «Сам попробуй». Помощники - Михайличенко (многолетний первый помощник Лобановского), Баль, Михайлов, Роменский, а также Ребров. Именно в единстве их сила. Просто им нужно время. И докажут и компетентность и профессионализм. Главный критерий - игра.

 

А остальное? Менеджмент? Приезжающие к нам специалисты много раз восхищались профессионализмом внутренней кухни Динамо. Именно менеджментом. Чего нам не хватает в последние годы - это результата. Вот за ним должок. Не за менеджментом.

 

Далее будет.....

06.11.2012, 21:38
Alex111
Автор:
(Alex111)
Статус:
Наставник (1389 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть