Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Порту. Попытка задавить не удалась.

2012-11-07 17:59 --> Динамо не смогло победить Порту. После домашнего матча у киевлян еще остаются теоретические шансы на ...

-->

Динамо не смогло победить Порту. После домашнего матча у киевлян еще остаются теоретические шансы на выход из группы. Но для этого необходимо победить ПСЖ и Загреб и надеяться на победу Порту в Париже. В свершение всех этих событий вериться с трудом. Но давайте будем откровенны, исключительно на морально-волевых группу Лиги чемпионов сегодня не пройдешь. Необходимы поставленная командная игра и высокий индивидуальный уровень мастерства. В этих компонентах Динамо пока далеко от совершенства. Блохин не волшебник и ожидать резкого улучшения игры пока не приходиться. Матчи с Порту лишний раз это подтвердили.

 Формация и принципы игры. Порту не изменил себе и вышел играть по проверенной схеме 4-3-3. Травмированных Майкона и Фернандо заменили Абдулайе Ба и Дефур. Пропустив дома два мяча, португальцы более ответственно подошли к организации оборонительных действий. Перейра поставил задачу перекрыть кислород в центре Велозу, а на флангах Ярмоленко и Гусеву. В целом футболистам Порту удалось выполнить данную установку. В атаке расчет был на мастерство феерящих в этом сезоне Мартинеса, Хайме Родригеса, Валера и подключения с глубины Лучо. При этом, несмотря на разговоры о победе особого желания рисковать у Порту не было.

Схема Динамо не была неожиданностью 4-2-3-1, переходящая в 4-4-1-1 при обороне. Блохин приготовил несколько сюрпризов по составу, к которым относиться выход с первых минут Коваля, Милевского и Рубена.  При этом у Динамо впервые за долгие месяцы имелись резервы для усиления игры. В лице нигерийцев Аруны и Идейе.

Оборонительные построения  имели привычный вид: Бетао – Михалык, Хачериди – Тайво. Необходимо сказать, что очень убедительно смотрелись в единоборствах Бетао, Хачериди и Тайво. Значительно лучше выглядел Михалык. Вот только с функциями по началу атак защитники Динамо не справились. Насколько я понимаю, перед игроками Динамо ставилась задача как можно быстрее переводить мяч к воротам соперника. Вот только процент точных передач был критически низким: Тайво – 58%, Бетао – 56 %, Хачериди – 52%, Михалык – 49 %, Вукоевич – 45% (данные офсайта УЕФА). Было много эпизодов, когда сыграв блестяще в отборе, защитники Динамо тут же бездарно дарили мяч сопернику. Благодаря прессингу Динамо показатели Порту тоже выглядят, не впечатляющи. 34 % брака при передачах, у Динамо 48 %. Для сравнения в первом матче брак Порту – 25 %, Динамо – 35%.

Уже привычно, что акцент в игре Динамо делается на фланги. В таких условиях возрастает роль Ярмоленко и Гусева. Многие эксперты и болельщики писали, что стоило поменять Андрея и Олега флангами. На мой взгляд, в этом есть рациональное зерно. Смешения в центр Ярмоленко соперники научились контролировать, других аргументов в пользу игры на «неудобных» флангах я не вижу. Зато качество передач в штрафную при переходе на «правильные» фланги, думаю, возрастет. Даже нашумевший эпизод с единственным голевым моментом Гусев с правой мог завершить эффективнее нежели «козел отпущений» Ярмоленко. В этом матче Андрей выглядел предпочтительнее Олега. Ярмоленко уже выдает необходимую активность в матче с серьезным соперником. Осталось добиться необходимой эффективности.

В атаке вышли Милевский и Рубен. Аргентинец подкупил Блохина своей активностью в матче с Таврией. Скорее всего,  Рубен и Милевский должны были измотать защиту соперника. В некоторой мере это удалось. Свежие Аруну и Идейе явно обострили игру. Аруна показал, что он чуть ли не единственный игрок середины поля, в составе киевлян, имеющий необходимую резкость, скорость и технику для создания остроты в матчах с командами способными плотно играть. Жаль, что нигериец не может похвастаться стабильностью. Очень бы хотелось, чтобы Блохин нашел ключ от загадочной души «спящего» нигерийского таланта.

Милевский в очередной раз разочаровал. Отсутствие скорости, конечно, тяжело компенсировать. Но для применения ходя части технического арсенала Артема необходимо совсем другие физические кондиции. Если Артем не собирается ни кому, ни чего доказывать, то думаю, что тренерам Динамо не стоит и тратить силы на реанимацию таланта Милевского. Вообще место под нападающим является одной из самых проблемных позиций в нынешнем Динамо. И это притом, что в межсезонье были приобретены Кранчар и Рафаэл. Оба пока не впечатляют. Милевскому не нужно что либо доказывать, Мехмеди застрял в запасе, а если и выходит то на фланг. Нинкович вряд ли способен делать игру в матчах ЛЧ. Пока самые яркие впечатления на этом позиции оставили двадцать минут Аруны во вчерашнем матче.

Рубен старателен, но не более. Немного улучшенная копия Зозули. Возможно обретя уверенность Марко посрамить скептиков и докажет, что его трансфер не был ошибкой.

Под влиянием Рубена и Идейе вышел рубиться. Хотя технический потенциал нигерийца позволяет рассчитывать на более гибкую игру.

 Мы ломим, не гнуться португальцы. Не имея возможности переиграть Порту киевляне пытались его передавить. Расчет был на ошибки соперника благодаря прессингу и стандартам.

В результате киевляне и португальцы набегали на почти на 4 тысячи метров больше чем в первом матче. Оба соперника применили прессинг по всему полю, и выяснилось, что в составах команд есть не много игроков способных созидать в таких условиях. У португальцев выделялся Хайме Родригес, у киевлян острота возникла только после выхода «списанного» Аруны.

Выводы. Тренерский штаб получил в наследство от Семина 5 матчей способных дать оценку способностям игроков и командным тактическим действиям. Новый тренерский штаб меняет стиль игры. Если у Юрия Павловича, несмотря на разговоры о стиле Барселоны, вообще было трудно найти логические построения в игре. То у Блохина – Михайличенко просматривается акцент на фланговую игру, силовое давление и стандарты. Конечно, пока это все выглядит сыро и неуклюже. Но, на мой взгляд, позитивные сдвиги уже есть. Применение прессинга, более компактная игра в защите, надежная игра в обороне при стандартах, попытки играть длинными переводами с фланга на фланг. Все это применялось против команды довольно приличного уровня, находящейся на подъеме. Будем надеяться, что уже в этом году мы увидим более оточенные и осмысленные действия в атаке. Семинское топтание на месте осталось позади, направление движения задано. Кроме всего прочего Блохин умеет взбадривать игроков. Все таки в Динамо собраны довольно талантливые игроки. Считаю, что стоит поискать место в командных построениях для Кранчара, Рафаэля, Мехмеди, Дуду, Аруны, Рубена. Понятно, что для всех место вряд ли найдется, но необходимо рационально использовать имеющиеся средства. Хотя без качественного усиления в межсезонье не обойтись.  

Будем надеяться, что тренерскому штабу Блохина  удастся разобраться в проблемах и добиться прогресса в игре Динамо. Как показали матчи с Порту, у Динамо есть все возможности для создания конкурентоспособной команды.  

07.11.2012, 17:59
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1754 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть