Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Меняйте свои мысли

2012-11-08 19:57         По популярности «Динамо» существенно превосходит горняков. В своих симпатиях бело-голубым признались 41,5%, «торсида» ...

 

 

    По популярности «Динамо» существенно превосходит горняков. В своих симпатиях бело-голубым признались 41,5%, «торсида» оранжево-черных — 26,8%.

    Любопытно сравнить эти данные с прошлогодними. В 2011-м, согласно исследованиям того же КМИС, болельщиками «Динамо» назвались 40% опрошенных, поклонниками «Шахтера» — 30%.

Таким образом, за год армия фанов бело-голубых выросла, а ряды «инчадос» оранжево-черных поредели. И это при том, что истекший период для команды  трудно назвать успешным.   Даже поверхностный анализ позволяет увидеть причины такого, на первый взгляд  , казалось бы парадокса. 

     Да ,  сейчас в Украине  настали нелегкие времена , времена  бесчестия, бессовестности и полного бесправия и команда из центра  восточного региона  имеет к этому самое прямое отношение.   Не всегда  очки   для этой  команды  достигались на  футбольном поле в честной борьбе, а болельщики все видят и понимают. Отсюда и такие результаты.

    Я вот честно признаюсь - я  болельщик  клуба Динамо, я не фанат.  Я не люблю лозунги.   Ни политические, ни клубные. Никакие. Я ими сыт по горло. Я не защищаю никакие цвета в бою. Я не люблю вообще под флагами ходить - или стоять. Ведь ты если фанат, ты должен не просто переживать за клуб, но еще и "за того парня"... Ты должен четко осознавать, что если человека рядом с тобой на секторе вдруг начнут напрягать физически - ты не имеешь права за него не пойти в бой. Ты должен быть готов заряжать лозунги - следовательно, должен быть с ними согласен. Я вот не готов отвечать за других людей. И я не хочу это делать. Я готов рубануться за друзей - но они у меня как правило адекватны. Правда,  я всегда готов   мысленно, остальное - формальности.

     Я могу долго рассказывать  о Маслове,  Лобановском,   даже о Семине  и Газзаеве, о футболистах Динамо начиная с  1966  года, но  мне нет никакого дела до Шахтера, Стахановца и еще как его там называли, то есть абсолютно нет никакого дела.. Фактически для меня он существует только в одном лице, в качестве объекта, который всегда надо непременно обыграть. Правда в последнее время это не удается, но думаю, черная полоса когда-то заканчивается…

      Суть в том, что я не готов болеть в прямом смысле этого слова. Ведь если я болею за  Динамо, то по теории  я должен ненавидеть  Донецк.   А у меня нет ненависти к этому клубу.  Ну нет и все! Скорее  всего есть    презрение , глубокое  презрение за поведение президента этого  клуба, футболистов Шахтера на поле и вне его,  за  тренера этого клуба  с постоянным брюзжанием и  бросанием  шапки на землю  с воплями- Браво, федерация! ,  за болельщиков, которые часто мало что  понимают  в футболе, но зато по части оскорблений моей команды могут переплюнуть кого угодно,  за болельщиков-тушек, оказывается есть и такие,  которые   переместились от Динамо и стали под знамена  Шахтера,  причем добровольно, только  потому  что , горняки, мол, лучше играют сейчас.  

      Некоторые  болельщики Динамо  ненавидят Шахтёр, ибо он отобрал у них право называться лучшей командой Украины, как бы это для них не было прискорбно Да , с этим  сейчас приходится согласиться.

    Но, во –первых такое положение не может долго продолжаться, тем более вечно.

    Во-вторых  , появление сильной команды это дополнительный стимул для роста , роста  их любимцев, и лучшие сезоны для Динамо не за горами, я в это верю.

    И  в- третьих, неужели весь смысл   жизни болельщика  Динамо  сводится только к выражению ненависти  и нетерпимости к донецкой команде.

    И в-четвертых, Динамо тоже подвергается приступам контролированной и не контролированной ненависти  со стороны  восточного региона. , особенно в последнее время,  для  чего  привлечены лучшие , в смысле худшие, силы отечественного   телевидения и  экс игроки в качестве экспертов, но ведь не будем же  мы уподобляться   этим   не самым лучшим  представителям рода человеческого и  второй  древнейшей  профессии.

      Пусть себе и дальше клевещут, брюзжат  слюной и чешут языками,  если им от этого легче да и кто-то это еще и смотрит.  Но мы то , мы… Выходит  мы не лучше,  раз тоже не смогли устоять от соблазна  извлечь из себя  отрицательно окрашенное чувство  и направить его в сторону  бразильско-румынского оазиса .  

    Только хочу напомнить, патриотизм   надо воспитывать не на ненависти к другим, а на любви к своим , а это означает  очень простую истину - любите только свой клуб  и перестать  ненавидеть другой или другие. Иногда это непросто выполнить, трудно удержаться от желания  позлорадствовать над  заклятыми друзьями особенно  после  их поражения. Но  всегда знайте, их поражения и недостатки,  еще  далеко не наши победы  и достижения.  Постарайтесь одержать победу над собой , над  своими эмоциями, и  вам самим от этого станет намного легче , поверьте.

     Хотите избавиться от непорядочных и безнравственных людей — меняйте свои мысли. Мы сами создаем свой мир, свою жизнь. Как только вы начинаете  ненавидеть и выражать недовольство — насторожитесь! Из вашей жизни уходит гармония и спокойствие. И чем большее количество людей вы осуждаете и ненавидите, и чем сильнее вы это делаете, тем большая угроза нависла над вами. И не только над вами, но и над вашими детьми. И часто это смертельная опасность.

  Ведь ненависть порождает зло, ты получается сам себя  изнутри сжигаешь. Кому от этого станет легче?  Динамо  уж точно , нет!

     Так вот. Суть поста в том, что не стоит клеить на меня ярлыков, пожалуйста. Я ненавижу ярлыки. Я просто человек со своими взглядами. Я  болельщик. Это главное. От этого нужно отталкиваться.

 

 

08.11.2012, 19:57
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть