Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Матадор

2012-11-09 11:09                           Почему Кавани отличается ...

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему Кавани отличается такой результативностью? Потому, что умеет забивать. Действительно, этот футболист умеет укрощать мяч как ни кто. Способов для этого у него огромное количество - в арсенале Кавани есть прекрасная техника удара.

Он может ударить в каждую секунду, неожиданно, точно до нельзя. То, как Кавани посылает мяч в ворота, не может не завораживать. Он бьёт по мячу как хочет - в полёте, на земле, ногой, головой - Эдинсону не важно.

У него работает вся стопа - и внутренняя, и внешняя сторона. Удары по воротам происходят вне зависимости от того, удобно ему бить, или нет - он сам творит свои удары, подстраиваясь под любую ситуацию и меняя её; Кавани может ударить через себя, в подкате, или находясь головой в полуметре от газона, или просто перебросить голкипера. Если мяч в пределах его владения хоть на чуть-чуть - будьте уверены, вашим воротам угрожает серьёзная опасность; «Матадор» легко находит лазейку между защитниками, вратарём и любыми ситуациями, что ему предлагают.

Головой Кавани бьёт вряд ли хуже. Супер высоко прыгать или оттеснять защитников Кавани не умеет, но часто очень правильно выбирает позиции. Удар головой у него получается сильным и точным. К тому же Эдинсон умеет прыгать за мячом - не боится стелиться на газоне после очередного броска. До Родамеля Фалькао в этом плане ему далеко, но всё же он его напоминает. Голова Кавани ворочается быстро, что позволяет срезать мячи в любую точку.

Также стоит отметить его способность оказаться в нужное время и в нужном месте - он зачастую идеально выбегает на мяч. Подача на голову, или низом - Кавани прибежит точно в точку, откуда можно будет ударить. Правильный выбор позиции на поле - одна из главных черт Эдинсона.

Здесь можно подчеркнуть и самоотдачу Кавани. Интересно, как лидеры «Наполи» умеют бороться за игру. Видимо, набирали специально. Кавани, как и Гамшик, к примеру, всегда борется до конца, в разумных пределах, при этом сохраняя сосредоточенность и цель.

Есть и ещё один плюс - неплохая скорость. Её Кавани использует постоянно - забеги в штрафную, короткие рывки без мяча между защитниками - всё это Кавани исполняет отлично. Его нацеленность на ворота всегда приносит команде плоды, в атаке Эдинсон рвёт и мечет. Правда, скорость Кавани не сопряжена с физической мощью, что создаёт ему немалые проблемы в борьбе с габаритными защитниками. Обыгрывать один на один Эдинсон не обучен, финтов и изысканного дриблинга у «Матадора» нет; Он бегает «проходами», прокидывая мяч или изменяя направление движения. Чтобы реализовать расстояние, ему требуется пространство. Хотя, отсутствие некоторых таких навыков, как, например, умение индивидуально обыграть защитника, в общем, не важно для его стиля.

Стиль Эдинсона - «остриё» нападения. Чтобы забивать, Кавани бегает в центральной зоне и принимает передачи партнёров. Сам он моменты создаёт не часто, и для того, чтобы бить, Кавани нужно немного пространства, дабы он был более-менее свободен. Эдинсон весьма силён в быстрых атаках и при стандартах, особенно при игре головой. Функцию «последнего касания» Кавани исполняет великолепно. А дальние удары у «Матадора» случаются редко, но при этом не так уж и плохо. Удар поставленный, сильный, прямой, всегда заставляет вратарей поработать.

фотофото

Показав игру высочайшего класса, Эдинсон Кавани помог «Наполи» отыграться со счета 1:2 и победить «Днепр» с результатом 4:2 в Лиге Европы УЕФА. После матча уругвайцу оставалось сожалеть лишь о том, что этот матч не видела его семья.

«Я посвящаю голы моим близким, - сказал Кавани. - Они не могли быть на стадионе, потому мы ждем рождения второго сына». А посмотреть было на что. Кавани забил все четыре мяча «Наполи» и повторил рекорд Лиги Европы - четыре гола в одном матче, установленный Фалькао в полуфинале сезона 2010/11 между «Порту» и «Вильяреалом» - 5:1.

 

«У каждого в команде своя роль и своя ответственность, - добавил форвард сборной Уругвая. - Моя заключается в том, чтобы забивать голы. Но мы все движемся в одном направлении, все выкладываемся по максимуму на поле. Поэтому я хочу разделить радость с товарищами по команде».

Хотя уже на седьмой минуте Кавани открыл счет, «Днепр» ответил двумя мячами и вел до 77-й минуты, когда уругваец ударом со штрафного забил свой 77-й гол за «Наполи» во всех турнирах. В самой концовке он отличился еще дважды и принес неаполитанцам победу со счетом 4:2. В результате партенопейцы занимают второе место в группе F, на три очка отставая от украинцев и на два опережаея АИК с ПСВ.

«У нас сейчас не самая удачная полоса. Все шло к тому, что сегодня она продлится, - поделился ощущениями Кавани. - Но в итоге мы вместе с болельщиками можем радоваться красивой и важной победе. Надо только сохранять хладнокровие и осознавать собственный потенциал, если мы хотим решать в этом сезоне серьезные задачи».

Кавани перешел в «Наполи» из «Палермо» в 2010 году и с тех пор сделал в составе «адзурри» шесть хет-триков. Последний - в матче этого сезона с «Лацио», в котором уругваец также не реализовал пенальти. «Эдинсон - чудесный игрок, но не только из-за его голов, - сказал партнер Кавани Гекхан Инлер. - Он также много помогает обороне. Он сейчас показывает фантастическую форму, но ведь без нас он бы не смог столько забивать. Так что вся команда сыграла просто прекрасно».

Того же мнения придерживается тренер «Наполи» Вальтер Маццарри. «Я горжусь всей командой, не только Кавани, - заявил он. - Казалось, что это снова одна из тех неудачных игр. Но мы проявили характер и переломили ее ход. Все сыграли хорошо, а не один только Матадор. Когда мы его подписывали, то не сомневались, что из него вырастет игрок мирового класса, хотя многие болельщики «Наполи» тогда кривили рот, потому что мы продали [Фабио] Квальяреллу. Я счастлив, что мне удалось убедить Кавани в том, что «Наполи» - идеальное место для него».

Супруга нападающего Мария и сын Батиста не видели, как папа забивает свой 79-й гол за «Наполи» и выходит на шестое место в списке лучших бомбардиров в истории команды. Но в скором будущем их, вполне вероятно, ждет более громкий праздник. До клубного рекорда Диего Марадоны осталось всего 36 мячей. И если Кавани продолжит играть так же, как с «Днепром», весь Неаполь уже может готовиться к торжествам.

Официальный сайт УЕФА

 

09.11.2012, 11:09
09.11.2012, 11:09
123965 1 Slav_77782
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть