Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алессандро Дель Пьеро отмечает сегодня 38-й день рождения

2012-11-09 14:53

фотофото

 

 

 

 

Детство

Алессандро Дель Пьеро родился 9 ноября 1974 года в городе Канельяно, на севере Италии. Мать Алессандро - домохозяйка, отец работал электриком.У Алекса есть старший брат Стефано, который старше на 9 лет. В детстве Сандро, живший в сельской местности, любил погонять мяч на заднем дворе вместе со своими друзьями Нельсо и Пьерпаоло. У ребят была мечта стать футболистами, но осуществил ее только Алессандро. Старший брат тоже какое-то время профессионально играл в футбол за «Сампдорию», но ему пришлось завязать с этим видом спорта, так как подкосила серьезная травма.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме футбола, юный Сандро грезил путешествиями, и даже хотел стать дальнобойщиком, чтобы компенсировать эту страсть, так как семья была небогата.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но от футбола он не отказался, и в семилетнем возрасте мать привела его в местную команду «Сан-Вендемьяно», где первым его тренером стал Умберто Престо. Начинал Алекс на позиции вратаря. Так захотела мать, чтобы обезопасить сына от всевозможных травм. Но его брат Стефано, ставший позже его менеджером, видел Алессандро нападающим, и вскоре тот поменял свое амплуа.

фотофото

 «Падова»

В 13 лет Алессандро Дель Пьеро покидает родной город, чтобы развиваться как футболист.  Сандро попадает в Падую, где живет в общежитии с десятью другими ребятами, и видит семью несколько раз в год. В составе «Падовы» он дебютирует в 1991 году, сыграв всего 4 игры в сезоне. В следующем он проводит 10 матчей и забивает свой первый профессиональный гол в карьере, правда в Серии В. На Алессандро обратили внимание сразу два гранда итальянского и европейского футбола - «Ювентус» и «Милан», и сделали соответствующие запросы. Руководство «Падовы» предоставило возможнось юному футболисту выбирать самому, и он выбрал Турин, за который болел с детства. Сумма соглашения составила 2 миллиона долларов.

«Ювентус» и сборная Италии

Сандро начал играть в юношеской команде, и делал это так хорошо, что дебют в основной не заставил себя слишком долго ждать. В Серии А Дель Пьеро дебютирует в 12 сентября 1993 года против «Фоджи». А в следующем матче с «Реджиной» забивает первый мяч, заменив во втором тайме Раванелли. В своей третьей игре, с «Пармой», Алекс выходит впервые с первых минут на поле и делает хет-трик. В первом сезоне он проводит 11 матчей, забивая 5 голов.

В следующем сезоне в «Ювентусе происходят кардинальные перемены. Меняется главный тренер. Вместо Джованни Трапоттони на этот пост приходит Марчелло Липпи. Этот сезон приносит Дель Пьеро титул лучшего молодого игрока Серии А. Он забивает регулярно в чемпионате, затем в Кубке УЕФА. В последней игре первенства он надевает футболку с почетным десятым номером - номером лидера команды, которую последним носил Роберто Баджо. И вскоре начинает оправдывать доверенную ему честь, и становится бессменным лидером клуба. В этом сезоне «Ювентус» выигрывает чемпионат и Кубок Италии и доходит до финала Кубка УЕФА. В следующем сезоне туринский клуб уже выигрывает и Лигу Чемпионов. И молодой Алессандро для этого тоже значительно «приложил свою ногу».

фотофото

В сезоне 96/97 команду покидают лидеры атаки Джанлука Виалли и Фабрицио Раванелли, и на плечи молодого парня ложится тяжелое бремя лидерства. Но он прекрасно с ним справляется. Его голы помогают туринцам выиграть Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок.

Вскоре Дель Пьеро попадает и в сборную Италии, которую тренирует Арриго Сакки. Спустя какое-то время начинает там забивать, и помогает команде выйти в финальную часть чемпионата Европы 1996 года.

В сезоне 96/97 «Юве» снова доходит до финала Лиги Чемпионов, но проигрывает 1:3 дортмундской «Боруссии» 1:3. Зато был выигран чемпионат Италии и Суперкубок Италии.

В следующем сезоне Алессандро становится уже настоящей звездой. Он получает капитанскую повязку, становится одним из лучших бомбардиров в Серии А, и лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов за всю ее историю, забив 10 голов в 10 играх. Правда, финал снова проигран, на этот раз мадридскому «Реалу» 0:1.

фотофото
фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ноябрь 1998 года стал черным в карьере Дель Пьеро. За день до своего 24-летия он получает тяжелую травму колена и выбывает на 9 месяцев. Без него «Ювентус» заканчивает чемпионат на 6-м месте в турнирной таблице. После возвращения на поле, последствия травмы дают о себе знать. Пинтуриккьо уже не показывает на поле того, что показывал раньше. А ведь болельщики хотят видеть прежнего Дель Пьеро. В сезоне 99/00 он забивает голы только с 11-метровой отметки. Правда попадает на Евро-2000, где сборная Италии под руководством Дино Дзоффа доходит до финала и уступает французам в дополнительное время. Сандро получает порцию критики за то, что не смог реализовать два хороших момента в этом поединке.

Следующий сезон был неудачным не только для Дель Пьеро, но и для всего «Ювентуса» в целом. Вдобавок к неудачам на футбольном поле добавилась еще и трагедия в личной жизни. Умирает отец футболиста Джино Дель Пьеро.

Сезон 2001/02 ознаменовался возвращением Марчелло Липпи, сменившего на посту главного тренера Карло Анчелотти, не добившегося никаких положительных результатов. И команда Липпи сразу же выигрывает очередное Скудетто. Победа достается довольно тяжело - все решилось в последнем туре. Со сборной Дель Пьеро едет на чемпионат мира, но Скуадра Адзурра из-за грубых судейских ошибок не проходит Южную Корею, и остается без медалей.

В сезоне 2002/03 «Ювентус» досрочно выигрывает чемпионат, берет Суперкубок Италии, и выходит в финал Лиги Чемпионов, где проигрывает «Милану».

В 2004 году для Алекса начинаются трудные времена. Липпи становится у руля сборной Италии, и вместо него приходит Фабио Капелло, который начинает садить лидера «Юве» на скамейку запасных, делая ставку в атаке на Златана Ибрагимовича. Но Алессандро пытается доказывать свою пользу на поле игрой, и снова становится одним из лидеров команды.

В 2005 году появляется новый результативный дуэт Дель Пьеро - Трезеге. «Старая Синьора» вновь выигрывает чемпионат, но вскоре у команды отбирают два последних титула из-за скандала о договорных матчах, и ее отправляют в Серию В. Алессандро не бросает «Ювентус» в трудную минуту, и всего за сезон помогает клубу вернуться обратно, став лучшим бомбардиром.

фотофото

В 2006 Дель Пьеро едет со сборной на чемпионат мира в Германию и выигрывает с ней золотые медали. Главный тренер Марчелло Липпи поверил в игрока, с которым не один год проработал в «Юве», и не прогадал. В полуфинале с хозяевами чемпионата Алессандро выходит на замену в дополнительное время и забивает важный гол. Итальянцы побеждают 2:0 и выходят в финал, где в серии пенальти обыгрывают французов. Четвертый пенальти забивает герой нашей статьи.

В сезоне 2007/08 Алессандро Дель Пьеро, забив 21 гол, выигрывает бомбардирскую гонку. После возвращения в Серию А «Ювентус» пока не смог выиграть Скудетто, но в этом сезоне имеет прекрасные шансы это сделать.

 Футбольные качества

Теперь поговорим немного, что же представляет собой Алессандро Дель Пьеро как футболист. Если сравнивать его с Роберто Баджо, то он действует более линейно и вертикально.  «Хвостик» был более склонен к игре с резкими рывками и проходами. Дель Пьеро способен контролировать мяч на скорости. Он всегда старается играть на опережение, вставать первым на мяче. И это только одна из его особенностей. Он отлично пробивает штрафные, причем это умение начало проявляться сразу, когда футболист заиграл на высоком уровне. Голов он забил меньше, чем Баджо, зато сразу смог стать символом «Ювентуса». И в 20 лет Алекс составил такую конкуренцию Баджо, что тому пришлось уйти в другой клуб.

фотофото

Дель Пьеро настоящий профи своего дела. Ему не надо какого-то особого отношения к себе. Он не имеет врагов, и создается впечатление, что не сможет противостоять жизненным трудностям. Его талант с опытом поставили его впереди всех. Только Фабио Капелло мог его не выпускать на поле, и сохранять при этом свое место. Клаудио Раньери работу в схожей ситуации потерял. В жизни же Сандро человек спонтанный, и уверен, что ничего не может делать, кроме игры в футбол.

 

Личная жизнь

Алессандро Дель Пьеро женился на простой девушке Сонии Аморузо. Познакомились они в 1999 году, девушка тогда работала продавщицей в магазине нижнего белья. Самое интересное, что в ее семье все болели за другой туринский клуб - «Торино». Соня довольно часто ходила на матчи, и в туринских дерби даже освистывала своего будущего избранника. Но это не стало преградой для высоких чувств.

Долгое время молодые прожили в гражданском браке, а в 2005 году поженились. Свадьба прошла в очень узком кругу, так как Алессандро - человек не публичный. На свадьбу он подарил Соне несколько магазинов.

22 октября 2007 года у семьи появился первенец - Тобиас. Через полтора года родилась и дочь, которую назвали именем Доротея. А вскоре Соня родила и второго мальчика, которого назвали Саша.

В жизни Сандро любит спорт: футбол, чемпионат НБА, теннис, и несколько лет регулярно играет в гольф. Еще любит музыку, даже записал компакт-диск с собственными песнями. Является фанатом группы «Оазис» и поддерживает дружеские отношения с ее лидером - Ноэлем Галлахером. Также среди друзей Алекса популярный певец Эрос Рамазотти. А еще он любит танцевать, и даже со своим другом Анджело Ди Ливио открыл собственный танцпол. В свободное время футболист любит посмотреть кино, особенно с Робертом Де Ниро. В последнее время начал еще коллекционировать вина.

фотофото

Несколько раз Алекс получал титул самого привлекательного мужчины мира по опросам журнала US Today.

 

 

09.11.2012, 14:53
09.11.2012, 14:53
123999 1 offsiderman
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (687 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 1 : 0   22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть