Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ясно почти все.

2012-11-10 13:19     На этой неделе прояснились шансы, почти, всех украинских команд в еврокубках. Коротко о шансах,  ...

    На этой неделе прояснились шансы, почти, всех украинских команд в еврокубках. Коротко о шансах,  играх и впечатления.

    Шахтеру не удалось обеспечить себе выход из группы. Оправданием может служить и сила группы, где собраны два чемпиона своих стран и прошлогодний обладатель главного европриза, и, частично, некоторое невезение. Все ж, два гола получены в результате необязательных ошибок вратаря, один - на последних секундах. Шансы Шахтера я бы охарактеризовал, как 60-65-процентные. Слишком много слагаемых как успеха, так и неудачи в 2-х последних играх.

   Динамо не смогло прыгнуть выше своих нынешних возможностей. Однако появление самой игры в исполнении команды, игры, далекой от совершенства, но отличающейся от безнадежной в последний год, заметны невооруженным глазом.  Трудно прогнозировать развитие команды в ближайшее время. Многое зависит от тренера, его здоровья. При лучшем варианте развития событий, а Блохин продемонстрировал, что он может превзойти и этот вариант, выход на какой-то приличный, в рамках нашего чемпионата, уровень, возможен, даже, до зимнего межсезонья. Худшие варианты и рассматривать не хочется, все ж мы оптимисты.

     Сам невыход из группы ЛЧ можно рассматривать и как положительный. Основание. Команда за зимнее межсезонье укрепится новыми игроками, получит новую, более качественную подготовку и где, как не в ЛЕ пройти проверку боем новых редутов. Там команды послабее (хотя жребий не всегда зряч), чем в ЛЧ, где после первой же неудачи можно остаться за бортом. В любом случае, даже при сильно качественных положительных изменениях ЛЧ не тот полигон, где можно проверить команду. Так что, будем считать, мы на верном пути. Осталось немного - занять 3-е место в подгруппе. Задача на сегодня выполнима.

    Днепр, обеспечив себе достаточный задел очков, позволил, как и подобает лидеру, не рвать жилы в Неаполе. Рамос может себе позволить, как и во внутреннем чемпионате, обкатывать разные сочетания. Дальновидность этого тренера подкупает. Выходцы из Динамо продемонстрировали, что и на высоком уровне могут сыграть неплохо. Гол Зозули, как и пас Алиева, случайными не назовешь. Зозуле пришлось сменить акцент и из отвлекающего нападающего превратиться в основного. Немного Днепру не хватило опыта, немного - везения, однако ни тренер, ни команда огорчения от проигрыша не испытали. Шансы команды при 3-ехочковом отрыве от конкурентов и разделе очков с главной силой в группе, расцениваю как 90-процентные.

   О Металлисте и писать, особо, нечего. Слабость подгруппы позволилиа без проблем выйти в плей-офф. Отдельно, однако, об игре команды. Конечно, даже повтор прошлого успеха возможен, но сдача позиций клубом на всех фронтах, особенно в качестве игры, очевидны. Игроки технично бегут и обрабатывают мяч, но особой мысли в атаке нет, точный завершающий пас дать некому. Проблемы, насмотря на мнения некоторых почитателей клуба, во всех линиях без исключения. Это стало заметно как во внутреннем чемпионате, так и, уверен, будет заметно в Европе при встрече с командами более высокого уровня. На вопрос, кто виноват, я бы не стал отвечать однозначно. Здесь задействованы и президент клуба, не понимающий, что путь комплектования команды неверен, и тренер, который, скорее всего, к более высокому уровню не готов, и, в последнюю очередь, сами игроки, хотя принцип комплектования зависит, прежде всего, от первых двух.

     В итоге, в Евровесну Украина входит в наилучшем состоянии за все годы. Одна команда в ЛЧ и три в ЛЕ - и, даже, возможная четверка в  ЛЕ - такого результата Украина не имела, насколько я помню, никогда. Конечно, возможны и минимальные сбои в таком раскладе, но они маловероятны.

    И, возвращаясь к  Динамо, хотел бы предостеречь от необоснованных восторгов. Однако в конце тоннеля забрезжило. Нам же надо надеяться, что этот свет будет все ярче.

10.11.2012, 13:19
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть