Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо! Выбор редакции

2012-11-11 15:13 Спасибо за победу! Пусть и ожидаемую. Наверное, спасибо за игру, за самоотдачу и кураж, так как ...

Спасибо за победу! Пусть и ожидаемую. Наверное, спасибо за игру, за самоотдачу и кураж, так как без нее разгромно победить невозможно. Я могу лишь как следопыт по свежим косвенным признакам догадываться, как прошла игра, ибо самого матча я не видел. Спасибо блогерам за видеонарезку, которая позволила увидеть сами голы, но это совсем не то, что дает болельщику весь матч.

«Спасибо» шестнадцати солидным дядькам на умняке надувающим щеки, что довели футбольное хозяйство страны до такой ситуации. «Спасибо», что приучили нас к тому, что так будет всегда.

Я не знаю, что эти шестнадцать мужиков вкладывают в понятие любви к футболу. Знаю, что их понимание не только любви, но и самого футбола кардинально разнится с моей позицией. Я не понимаю, как можно с умным видом раздавать интервью об их беззаветной страсти к игре миллионов и вместе с тем выкашивать ряды этих самых миллионов.

Конечно, ребятам, которые могут позволить себе не только купить спутниковую тарелку, но и приобрести, не напрягаясь, телевизионный канал, трудно понять, что кто-то в этой стране не может позволить себе даже кабельное телевидение. Еще пару лет назад я мог. Нет, не купить телеканал, но мог позволить себе кабель с тарелкой. Сейчас не могу. Окно в мир для меня это только эфирные каналы. Как и для миллионов моих соотечественников.

Сказать, что "великолепная шестнадцатка" этого не понимает, я не могу. Ибо тогда зачем дублируется сегодняшний матч «Металлург Д» - «Шахтер» по Первому национальному, наряду с традиционной трансляцией по каналу «Футбол»? Значит, есть понимание, что кабельный канал доступен не всем?

Тогда, поясните мне убогому, чего стоит ваше словоблудие о любви к футболу? Не приемлю я ваших притянутых за уши пояснений о цене и затратах на футбольную картинку. У меня вопрос к вам, «непогрешимые» наши граждане, что вы вкладываете в понятие «футбольный продукт»? Тот, который служит образцом, когда вы говорите о затратах. Когда в пример вами приводится английская ПЛ, испанцы, немцы, итальянцы.

Это, когда вы говорите о деньгах, которые возвращается клубам за счет телетрансляций. Не буду упоминать о разнице в уровне жизни в этих странах и у нас, вам этого не понять. Хочу остановиться в сравнении футбольных продуктов у нас и у них. Вы называете, то, что у нас происходит в чемпионате футбольным продуктом? Я правильно вас понял?

Стесняюсь спросить, это исключительно ваше мнение или футбольной общественности в целом? Вот это «футбольное шоу» с невнятным и малообъяснимым здоровому человеку судейством – это и есть «качественный футбольный продукт»? За него вы с нищих лохов жаждете срубить деньги? С невменяемым календарем, убивающим желание и силы играть на евроарене отечественным клубам. Ну, кроме одного. С законными, равными и объективными дисциплинарными санкциями, как к игрокам, так и к клубам? Это все, список можно продолжать, и есть ваш отечественный футбольный продукт?

Именно он съедает все ваши сбережения? Именно он не оставляет шансов договориться между собой о едином телевизионном пуле? Именно он стоит невероятных денег, что отбивать их надо в кабельной сети? Если да, то тогда кто-то из нас марсианин.

Спасибо вам ребята, что вы методично достигаете цели. Своей цели, не имеющей ничего общего с футболом. И позволяете рядовому болельщику, наконец-то разобраться какая роль ему отводится. Спасибо!

А команде, спасибо! За то, что сыграла «втемную» для миллионов своих почитателей. И главное, выиграла. Теперь осталось победить и этот «национальный футбольный продукт»! С таким же счетом!

11.11.2012, 15:13
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть