Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Devil's Advocate ( адвокаты дьявола)

2012-11-12 09:48       Общее впечатление  от игры Динамо-Порту несколько подпортил один не совсем адекватный зритель,  назвать его болельщиком ...

      Общее впечатление  от игры Динамо-Порту несколько подпортил один не совсем адекватный зритель,  назвать его болельщиком язык даже не поворачивается, который решил всему миру продемонстрировать свое существование, как личности.   Казалось бы  все ясно, нарушитель задержан, протокол составлен, дальнейшие действия клуба Динамо  в отношении этого гражданина будут происходить в зависимости от решения УЕФА.

      И вот тут на арену выходят его, если не защитники, то  уж точно, «адвокаты дьявола», которые всеми силами пытаются если не обелить, то хотя бы  внести в болельщицкую среду смуту и раздор.   В который раз продолжаются попытки обратить внимание  «неравнодушной общественности на "нездоровую", тенденцию, которая в последнее время наметилась в украинском футболе.»    Речь идет о материальной ответственности нарушителей ,  точнее о  перераспределении   ответственности, по решению  суда, с клубов на виновников.

     Европа прошла нелегкий путь  взаимоотношений  между  болельщиками и  футболом  в целом. Сначала футболистов отгораживали от ретивых болельщиков металлическим забором,  но по мере роста сознания у последних и эти препятствия были убраны.  Упор делается только на одно- способность людей мыслить и  совершать только  адекватные поступки. Но пока это не про нас и не для нас. Поведение болельщиков часто выходит за рамки приличия,  забывая о главном,  зритель на стадионе  должен смотреть футбол, а не наоборот.

       Хочу напомнить тем кто уже успел забыть или   вовсе  не знает, во второй половине 1980-х годов английский футбол переживал самые черные дни в своей истории. В результате трагедии «Эйзеля» все английские клубы на пять лет были отлучены от еврокубков, а сами мерсисайдцы – на десять. Позже наказание «красным» сократили до шести лет.  В полуфинале Кубка Англии против «Ноттингем Форест» на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде случилась вторая страшная трагедия –в результате давки погибли 96 болельщиков, сотни получили увечья.  Напоминаю, главный виновник этих событий—простой  болельщик, не специально подготовленный или обученный для подобных действий , а совершающий  их   под влиянием стадного чувства.  Неужели мы до сих пор не научились делать выводы из ошибок других, почему мы должны  сами пройти этот путь полностью, от начала до конца, и только потом понять- так делать нельзя!

       Конечно, мне сразу возразят, причем здесь  Эйзель  и Шеффилд, какое это имеет отношение к украинским болельщикам?  Отвечаю,- самое прямое, сначала  англичане  тоже  просто  выбегали на поле, потом больше,  начали выяснять отношения между собой , потом   дальше-между противоборствующими болельщиками ,и так дошли в результате полной безнаказанности до трагедии.  Могу еще  вспомнить финал Кубка Кубков между Глазго Рейнжерс и Динамо Москва в 1972 году, когда игру прервали на несколько минут из-за выбегавших  болельщиков шотландцев.

      А тот,  кто совершил неадекватные действия должен нести наказание не только материального толка, но и    полного осуждения  и нетерпимости со стороны   других болельщиков.  Но пока этого понимания нет.  Они чуть ли не герои.  Оказывается, в случае появления на футбольном поле посторонних,  нести материальную ответственность за  подобный  поступок  должен..  клуб! А к нарушителю можно  только применить меры административного наказания. И все!

       А  я с этим не согласен, ка-те-го-ри-чес-ки!  Я не хочу чтобы в моей стране такое продолжалось. Каждый должен лично нести ответственность, как моральную, так и материальную, независимости от своего статуса, должности, возраста, цвета кожи, и т. д.   Платить из собственного кармана за содеянное- это нормально и справедливо!

   А на стадионе нужно  вести себя согласно Правилам,  прочтите  их  кому это интересно и Вы для себя откроете много нового и неизвестного,  а к нарушителям   применять меры воздействия по полной программе, чтобы другим неповадно было.  По -другому наш человек никогда не поймет. Ему бесполезно читать мораль  и  призывать к   спокойствию. Может хоть страх потерять из личного бюджета одну-две сотни тысяч   заставит призадуматься  и остановит его .

     Я не первый раз пишу на тему о болельщиках. Знаю, что не все согласны с моими доводами и убеждениями и на  меня опять обрушаться  оскорбления и , в  издевательском тоне, комментарии.. Но я и  это переживу.   Да я и не одинок ,  у меня есть единомышленники ,есть люди, которые согласны со мной. Но только задумайтесь, Вам , молодым  болельщикам еще жить и жить и если выводов правильных   сейчас не сделаете, поверьте, неприятности у Вас впереди, к  моему  сожалению…

 

 

 

 

 

12.11.2012, 09:48
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7770 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть