Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко как тренер сборной: за и против.

2012-11-12 19:56 Сначала написал это как комментарий к одной из новостей, потом решил выделить в отдельный блог. Приглашение ...

Сначала написал это как комментарий к одной из новостей, потом решил выделить в отдельный блог.

Приглашение  Шевченко - это очень нестандартный ход, поэтому вполне понятны недоумение и критика у многих болельщиков. Тем более влияют общее недоверие к способностям ФФУ и Конькова принимать разумные решения, а также отрицательное отношение у многих к попытке Шевченко уйти в политику.

Думаю, если бы главой ФФУ остался Суркис и сделал бы это предложение, а Шевченко не участвовал в выборах, то отношение у многих болельшиков Динамо к этой новости было бы другим.

Давайте будем взрослее и не будем метаться в своем отношении к человеку как флюгеры. Я помню как многие метались в своем отношении к Игорю Суркису, Газаеву, Семину, чуть ли не всем остальным динамовским тренерам, и ко многим игрокам. Примерно об этом говорил Блохин когда вспоминал свою тренерскую карьеру в Греции: cегодня ты выиграл - носят на руках, завтра проиграл - вал критики и на грани увольнения.

Критиковать эту новость - проще всего. Но, как известно, любая сложная проблема имеет простое, легкое для понимания неправильное решение. Поэтому лучше спокойно проанализировать, узнать позицию Шевченко, спросить мнение Блохина и других тренеров... И как всегда - попытаться разложить все по полочкам:

-1. Основной минус - отсутствие опыта. Но в истории было очень много примеров, когда человек достигал большого успеха в какой-то области не имея формального опыта конкретно в ней. Тем более, отказать Шевченко в общем понимании футбола и игроков - нельзя.

-2. В свою бытность игроком Шевченко, возможно, не демонстрировал в интервью каких-то глубоких или неординарных суждений, как допустим Шовковский. Однако мы же видим только поверхность айсберга. Возможно он просто скромный и не очень разговорчивый на публике человек. Нет универсального правила каким должен быть тренер, далеко не все такие широко эрудированные как Лобановский, или такие разговорчивые и публичные фигуры как Моуриньо.

-3. Решение баллотироваться на выборах можно расценивать как его ошибку в принятии стратегических решений. Однако, возможно все было и не так однозначно, как думают многие. Он мог оценить, что у этой партии все равно нет шансов выиграть, но по каким-то причинам (которых может быть много и о которых мы никогда не узнаем) ему нужно было сделать этот жест в сторону правящей партии.

При этом есть и много плюсов, которые, как минимум, стоят того, чтобы не формировать мнение в первую же секунду:

+ 1. Главное в сборной - привлечение подходящих игроков и создание необходимой атмосферы. Способности игроков Шевченко может увидеть лучше многих тренеров. Характер, психологию и атмосферу в командах он воспитывал и в Динамо, и в сборной много лет, когда был в них капитаном.

+ 2. Шевченко тренировался и играл под началом многих великолепных тренеров, начиная с Лобановского и продолжая с Анчелотти и Моуриньо. Он может плохо разбираться в политике, но в понимании футбола и тренерских методик ему отказать невозможно.

+3. Шевченко играл и жил во многих странах мира, у него во многом западный менталитет. В этом его можно немного сравнить с Блохиным, который не стал бы таким тренером каким он является сейчас, если бы он не играл и не тренировал в Европе.

+4. В отличие от многих других бывших игроков, Шевченко очень успешен в бизнесе. Этого нельзя добиться если быть "простоватым" и "недалеким", как многие здесь пытаются его изобразить.

+5. В сборной нет матчей каждую неделю, как в клубной команде, первый официальный матч будет только в марте. У Шевченко будет время освоиться и приобрести опыт. Главное - его желание. Если оно есть, то, я считаю, у него есть большие шансы добиться успеха, как он его достиг в своей карьере и в бизнесе.

+6. Я уверен, что он будет много общаться с тем же Блохиным, который будет ему подсказывать и в вопросах тактики, и в вопросах психологии, тренировочного процесса и многого другого. Как вы думаете, стали бы это делать, допустим, Заваров или Маркевич?

+7. У Шевченко очень большой авторитет среди игроков. И он совсем недавно сам был игроков, хорошо понимает что и как нужно требовать. Он сможет объяснить и достучаться до них так, как не смогли бы многие другие тренеры.

+8. В жизни, бизнесе, футболе... главное - это личность. Именно она достигает успеха. Что бы ни говорить или думать о Шевченко - он очень большая личность. Иначе добиться успеха в жизни невозможно.

+9. Опыт это даже не столько умение вести себя в каких-то конкретных ситуациях, а общее воспитание себя. И еще больше - воспитание в себе уверенности в своих силах и психологии успеха. Именно психология своего и командного успеха, как и ее отсутствие, поднимает или разрушает карьеры как тренеров, так и игроков. Если человек добился успеха во многих областях этой жизни, у него есть уверенность, что он добьется успеха и в будущем. Конечно, так не всегда фактически случается, но это уже серьезный фундамент для успешной карьеры и как тренера.

И давайте не поливать грязью Шевченко. Это великий игрок, с которым на многие будущие годы будет связан успешный имидж нашего клуба во всем мире. Если мы не уважаем сами себя, то нас не будут уважать и другие. Пусть на Терриконе исходятся ядом и здорадством. Болельшики Динамо должны быть выше этого.

В общем, давайте выдохнем, подумаем, проанализируем мнение другие (и в первую очередь, конечно, самого Шевченко), а потом будем делать выводы.

12.11.2012, 19:56
bortan
Автор:
(bortan)
Статус:
Начинающий писатель (96 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть