Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И, все же, кто же?

2012-11-13 13:22     Весть о новой кандидатуре на главный пост в сборной всколыхнул футбольную общественность. Сразу посыпались ...

    Весть о новой кандидатуре на главный пост в сборной всколыхнул футбольную общественность. Сразу посыпались осуждающие, позорящие, рассуждающие и прочие блоги. В общем, "куча мала". Я, обычно, не любитель участия в модных темах, однако, когда есть взгляд, отличный от многих, то почему бы и не ввязаться в дискуссию.

    Вкратце о Шевченко.  Приводился пример Гвардиолы, который "с корабля на бал" сразу вошел в порученное ему дело. Уверен, пример неадекватный. В клубах, типа Барселоны, ведется, именно, скрупулезная работа по подбору кадров, и, назначая Гвардиолу на эту работу, производился тщательный анализ его возможностей, задатков для такой работы и т.д..  О Шевченко, в этом плане, и говорить нечего. И не стоит, при этом, кивать на его политические и прочие ошибки, главное то, что, по моему мнению, было применено при выборе Гвардиолы, остальное - домыслы и необоснованные грязь и злость, типа блога Оракула.

     Вообще-то, сборная Украины, несомненно, всегда была в загоне. Затягивание решений в выборе тренеров было как при Суркисе, так и продолжается при нынешних. Добавился, еще, и  весьма поверхностный подход.

    И все же, кто, по моему мнению, смог бы повести в бой нашу дружину.   Один из адекватных представителей Шахтера на нашем сайте  высказался за Луческу, с оговоркой, что тот, все же, не согласится. Я, категорически, против. Луческу собрал команду из техничных латиносов, обучил их несвойственной для них тактике, заставил играть на команду. На это ушли годы. Ни такого времени, ни таких техничных игроков  сейчас нет и не будет. Любой иностранный тренер, за исключением, возможно, из стран бывшего просоветского пула, работать с таким материалом, какой окажется у него под рукой, не сможет. Даже, если такой обнаружится, то это долгий путь проб и ошибок, пройденный тем же Ахметовым.

     Сборной Украины нужен тренер, который: 1. Может сходу начать плодотворно работать, то есть не изучать возможности игроков, а, хотя бы, частично, знать их.  2. Главное, чтобы этот специалист мог из, почти, ничего, сделать что-то. Ну, не совсем, уж, из ничего, так как опыт с Блохиным показал, что сильнейшие сборные нам, пока, не по зубам, но при правильном подходе, а у Олега Владимировича он был, тоже, не всегда точным,  из наших ребят можно создать конкурентоспособную команду. Для этого надо смотреть, кто и как работал, именно, со слабыми командами и показывал, при этом, результат.  3. Кандидат в тренеры должен быть, по возможности, свободен в данный момент, ибо тренер клуба, всегда, предпочтет клуб сборной, что, собственно, мы и увидели на примере Блохина, хотя тут и еще много чего, типа свой клуб, мечта и т.д., что не понять и не одобрить может, только, "плохой человек", "редиска", каких, к сожалению, вдоволь.

      Список так называемых условностей можно продолжать, у каждого могут быть свои соображения.  На основании таких рассуждений можно составить и список возможных кандидатов, среди которых может оказаться и Заваров, невоспринимаемый многими по разным реальным и надуманным мотивам.  Главное - правильный, взвешенный подход к вопросу со стороны тех, кто принимает решение, чего, пока, замечено не было. Нам же остается надеяться, ждать и писать подобные блоги или читать и ставить знаменитые плюсы и минусы, если писать нет мочи.

13.11.2012, 13:22
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4761 комментарий)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть