Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для чего Украине сборная?

2012-11-14 11:41        Вчера молодые украинские футболисты сыграли очередной спарринг. Соперник не из простых, что, в ...

       Вчера молодые украинские футболисты сыграли очередной спарринг. Соперник не из простых, что, в принципе, неплохо. Однако дегтя в бочке было, гораздо, больше, чем меда.

     Смотрел первый тайм, на второй нашел занятие поинтересней. Судя по счету, ничего не потерял. Впечатления самые отрицательные. Если не учитывать ввод мяча в поле вратарем и случайное попадание его к нашему нападающему, то, засек, центр поля украинцы преодолели с мячом на 12-й минуте. До 15-й минуты каждый второй пас отдавался игроками либо в аут, либо противнику. Сказать, что этому способствовал жесткий прессинг со стороны французов, нельзя, ибо те играли без напряжения, не выкладываясь. И, вообще, уровень молодежки Франции, весьма, невысок, по крайней мере, во вчерашней игре,но на их фоне уровень украинцев - вообще, никакой.

    Не было ни одного ввода мяча в поле своим защитникам, все удары - на половину французов и все мячи, практически, без исключения, доставались французам и начиналась атака на наши ворота.

     Причины.

    1. В сборной 7 динамовцев, 3 игрока Шахтера, по 2 из Днепра и запорожского Металлурга. Динамо в таблице молодежного первенства 3-е с 26 очками, Шахтер с 32-мя - второй. На первом месте Заря с 34-мя очками и  11 победами (у Динамо их 7). По логике, чтобы команда была сильнее, надо приглашать победителей, лидеров. Однако, логика у тренера Яковенко другая. Третий Киев - в центре, первая Заря - далеко на востоке, четвертые Карпаты - на западе, смотреть игроков этих команд неудобно да и зачем? Ни из Зари, ни из Карпат - ни одного игрока. Создается впечатление, что игра команды для тренера неважна, главное - присутствие динамовцев.

    2.  Постоянно повторяющиеся провалы тренера Яковенко, похоже, никого не волнуют. Его неумение руководить игрой, растерянность при принятии решений, особенно, были заметны на молодежном Евро-2011, где сильная по составу сборная Украины сподобилась забить 1 гол и бесславно завершила турнир. В следующем отборе сборная, под руководством того же тренера, также, не показала ничего.

     Подготовка нового цикла  готовит нас (извените за тавтологию) к тому, что будет очередной провал.   Разумеется, успехи молодежки для болельщиков не на первом месте, однако сдавать позиции, заранее обрекать себя на поражения - недопустимая роскошь для нашего растущего футбольного престижа.

    С моей точки зрения, выводы тут однозначные: молодежной сборной нужен квалифицированный тренер, который, к тому же,  не побоится, подобно Капелло, съездить или слетать везде,  и на восток и на запад нашей "огромной" страны и просматривать игры, не только, в Киеве. Принимать меры надо, именно, сейчас, еще не поздно.

14.11.2012, 11:41
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть