Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Параллели

2012-11-14 12:28 Здравствуйте.  Было время, когда мне пришлось поработать торговым представителем. Как и всякая работа, эта имеет свои ...

Здравствуйте. 

Было время, когда мне пришлось поработать торговым представителем. Как и всякая работа, эта имеет свои недостатки и достоинства. Как и на всякой работе тут существует так называемый уровень корпоративного восприятия компании. 

Был у нас парень. Просто супер-торговый. Он, что называется, рвал точки на куски, давал сумасшедшие продажи и иные (качественые и количественные) показатели по своему району.

Это продолжалось достаточно долгое время и руководство решило, что, раз этот парень настолько хорош и квалификацию свою подтвердил на длинном временном отрезке, пора его повышать. 

Сделали торгового супером и стали ждать мега результатов. Сейчас он поделится со своими подчиненными своим опытом, научит их как правильно давать результаты, выведет показатели отдела на новый уровень и т.д. 

Ждали-ждали и что получилось. Поскольку показатели отдела на 40% делал он сам, а пришедший на его место новый торговый такого не смог, продажи упали по его району на 30%, что снизило общие показатели отдела на 15%. Более того, иные торговые увидев его своим начальником стали работать еще хуже, т.к. слишком долго им его ставили в пример и в конце концов еще и сделали начальником. А супер-торговый, прекрасно зная как продавать, как выяснилось, совершенно не способен научить этому хоть кого-то еще, т.к., как она сам выражается, это талант, который дается от рождения и научить таланту нельзя.

Короче, через пол-года этого эксперимента руководство приняло новое решение.... расформировать отдел вообще путем 80% увольнения персонала, а остальных перевести в другие отделы. 

Скажите, коллеги, а у нас в сборной мы можем себе позволить снова "экспериментировать" и уволить большую часть?

14.11.2012, 12:28
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть