Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

7 примеров: как уходили в тренеры футбольные звезды

2012-11-14 12:34 Андрей Шевченко думает над предложением ФФУ возглавить сборную Украины. Шеве - 36 и у него нет ...

фотофото

Андрей Шевченко думает над предложением ФФУ возглавить сборную Украины. Шеве - 36 и у него нет тренерского опыта. Не беда. Посмотрим, как уходили в тренеры другие звезды.

Маттиас Заммер

В 30 лет обладатель «Золотого мяча»-1996 закончил славную карьеру в «Боруссии», а через два года дортмундская команда стала первой для Матиаса-тренера.

Еще через сезон он привел ее к чемпионству!

Юрген Клинсманн

Немецкий форвард повесил бутсы на гвоздь в 1998 году, но спустя пять лет, в 2003-м, снял их с гвоздя, чтобы еще попылить в восьми матчах за американский «Оранж Каунти Блю Стар». К тому времени Юрген уже получил тренерскую лицензию в родной Германии. И в 2004-м, накануне своего 40-летия, он подписал контракт на должность главного тренера Бундестима. Без всякого тренерского опыта Клинси предстояло готовить команду к домашнему ЧМ-2006, невероятная ответственность! Многие немцы сразу были против такого эксперимента. В итогеГермания заняла «всего лишь» третье место, после ЧЕ Клинсманн покинул пост. Позже тренировал «Баварию». Филипп Лам написал об этом в автобиографии: «Это был провальный эксперимент».

Марко Ван Бастен

Когда Марко «завязал» в 1995-м, говорил, что тренером быть не хочет. Но передумал, получил лицензию, в 2003-м стал тренировать дубль «Аякса». А через год, незадолго до 40-летия, принял приглашение возглавить сборную Голландии. Избавился от ряда звездных ветеранов, стал приглашать игроков не из топ-клубов и прививать команде не романтический, а прагматический футбол. На ЧМ-2006 его команда вылетела в 1/8, на Евро-2008 проиграла в 1/2 россиянам. После этого был годичный «роман» с «Аяксом», который продолжения не получил.

Рууд Гуллит

В 33 года выступавший за «Челси» голландец стал играющим тренером лондонской команды. И в своем первом сезоне в новом качестве привел ее к первому за 26 лет титулу - победе в Кубке Англии! А в следующем был уволен из-за конфликта с руководством.

Франк Райкаард

Сразу после завершения карьеры игрока в 33 года стал помощником Хиддинка в сборной Голландии. Уходил оттуда в бизнес по продаже одежды, вернулся и в 1998 году, в возрасте 36 лет, был назначен преемником Хиддинка. Сперва не воспринимался всерьез и подвергался критике. Однако его команда на Евро-2000 играла здорово, но по ходу драматичного полуфинала не забила два пенальти Италии и проиграла в послематчевой серии.

Лотар Маттеус

Закончил играть в 39, а через год начал тренерскую карьеру. Легендарный капитан «Баварии» и сборной Германии не скрывает, что хочет тренировать в Бундеслиге, но пока своей невнятной работой с зарубежными клубами и сборными такого предложения не заслужил. Последним местом работы была сборная Болгарии, откуда его уволили за неудовлетворительные результаты и чрезмерное увлечение светской жизнью.

Хосеп Гвардиола

Создатель барселонской «команды-мечты« после окончания карьеры игрока годик тренировал каталонский дубль, а потом, в 37, возглавил первую команду «Барселоны», с которой за четыре года выиграл 14 трофеев!

 

Шкапа Станислав, Сегодня

 

 

14.11.2012, 12:34
14.11.2012, 12:34
124560 2 Rush, don-ki-HOT
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть