Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко - как разменная монета донецких авантюристов

2012-11-14 15:26 Новость, что якобы "сам" Коньков сделал предложение Андрею Шевченко возглавить национальную сборную страны, мягко говоря, меня ...

Новость, что якобы "сам" Коньков сделал предложение Андрею Шевченко возглавить национальную сборную страны, мягко говоря, меня вовсе не порадовала.

И не потому, что, дескать Андрей не достоин этого, нет, просто, в данной ситуации я считаю (да и не только я один), у Шевченко не только нет настоящего опыта в этом деле, нет даже и лицензии!

Хотя, конечно, можно восседать на трибуне и посредством мобильного телефона давать какие-то указания тем кто на скамейке. Но, во-первых, это, согласитесь, совевшенно не то, а во-вторых, ну не вижу я Шевченко главным тренером сборной! Не вижу!

В своё время Игорь Суркис реально предлагал Андрею должность одного из тренеров Динамо с последующей, и весьма реальной перспективой на главного. Но Андрей отказал, заявив дескать, он должен "подумать", хотя, врядли он и примет данное предложение. Его (Шевченко) больше интересует гольф, и именно на этой стези экс-форвард Динамо, Милана, Челси и сборной Украины собирается себя испытать, так сказать, на всю мощь.

А потом как гром среди ясного неба (хотя, для знающих людей это вовсе не было "громом"), Андрюша принимает предложение некой мадам Королевской и становится "лицом" новообразованной партии Вперёд Украина! быстренько "жертвует" на становление этой политической силы 10 миллионов гривень, хотя, куда правильнее было бы Андрею если он действительно решил выкинуть 10 миллионов на ветер, то пожертвовал бы детским домам, перитональным центрам, или, на худой конец, залез бы в интернет и посмотрел сколько там детей, маленьких детей которым реально нужна помощь, где стоит вопрос жизни и смерти, так как им необходимы средства для сложнейших операций от тяжелейших болезней!

Тем более, что данный, откровенно популистский проект и так финансировал Ринат Ахметов, и нужна была Ахметову эта партия только лишь для того, что бы войдя в парламент она стала неким противовесом, балансом другим группам из Партии регионов, чтобы эта, с позволения сказать, партия, откровенно лоббировала только его (Ахметова) проекты и прожекты. На что, один из богатейших людей Европы вовсе не скупился относительно её финансирования.

Так что не думаю, что Андрюшины 10 миллионов, стали "спасительным глотком воздуха страшно оппозиционной партии Вперёд Украина!"

И потом. Что из себя представляет Шевченко как политик, полагаю все уже имели честь видеть или слышать. Я имею ввиду его "красноречие и харизму". То, что Андрей в политике не может внятно и трёх слов связать - это, если раньше и кто-то не знал, или не предполагал, то, теперь, видимо сполна убедились.

Я вот только ни как не пойму, зачем было Андрею, прекрасно зная свои истинные возможности в плане политической харизмы и красноречия соглашаться на эту, неблагодарную,и, откровенно смешную роль, вот вопрос вопросов!

Тем более у Андрея полно иных, по-настоящему прекрасных качеств, благодаря которым он и стал звездой мировой величины, тем примером, которому стараются подражать миллионы наших мальчишек! Очень жаль, что Андрей, или это не понимает, не видит, или, нарочно позволил использовать себя, своё имя, образ людям, мягко говоря, нечистоплотным, с явной авантюристической наклонностью.

А теперь, видимо в продолжение к "политической карьере" Андрею настоятельно и на полном серьёзе "предлагают" возглавить национальную сборную страны. Человеку не только без лицензии, но и без мало-мальского опыта деятельности именно на тренерском поприще. Это что, очередное донецкое ноу-хау, итог которого, выставить Шевченко посмешищем не только как политика, но, теперь уже и как тренера?

Удивительно было слышать от того же Конькова и тем кто разделяет его мнение, что, дескать, тот же Гвардиола также молод, но возглавив Барселону чего он с ней достиг! Но, если не далёкому во всех отношениях ставленнику донецкого клана, так называемому, президенту ФФУ это не ведомо, то уж некоторым нашим тренерам - тому же Маркевичу, Сабо и иным, надо же знать, и, видимо знают же, что тот же Гвардиола до своего назначения на пост главного тренера Барсы, далеко не один год проработал в системе Барселоны, начинал с молодёжного состава, потом, была Барселона-В и только после этого, он воссел в кресло главного тренера Барселоны.

Тот же Моуриньо например, до своего триумфального пришествия в Порту "барахтался" в течении 10 (!) лет в иных, куда менее значимых клубах, и там познавал все премудрости тренерского ремесла. А карьеру футболиста, причём, скажу откровенно, футболиста самого посредственного он закончил в 24 года, поняв, что как игрок он чего-то особенного не достигнет, а вот как тренер - вполне возможно. И достиг же!

Все эти ахметовские шестёрки, ратующие за назначение Шевченко главным тренером сборной, приводят ещё пример Беккенбауэра... Но ведь и Франц Беккенбауэр, после того, как завершил свою футбольную карьеру, далеко не сразу добился тех потрясающих успехов со сборной Германии  на посту главного тренера! Не уж то этим "специалистам" и "экспертам" этого не ведомо?! Беккенбауэр, также, как и Гвардиола несколько лет работал в системе Баварии, варился в соку юниорских и молодёжных составов клуба, при этом, нещадно штудируя труды Зеппа Гербергера, Хельмута Шёна, Юппа Дерваля, Энцо Беарзота... Сам Кайзер Франц возглавил сборную Германии в 1984 году, будучи уже далеко не "девственником" во всех без исключения нюансах и аспектах футбольной кухни.

К этому времени Беккенбауэр выработал свой собственный стиль и модель, которых он придерживался. У него уже был, и не малый, опыт именно как тренера. А что у Шевченко? Может я и не прав, но, думается, что у Андрея нет не то, что плана дальнейшего построения, моделирования игры нашей сборной, но, у него нет даже и желания это всё делать!

И последнее. Всем видимо известно ( а если не всем, то сообщаю), что тот же Коньков, без отмашки сверху, не то, что не в состоянии принять решение о назначении на пост главного тренера сборной, он без отмашки "от туда" то и фуршет не накроет в конференц-зале Дома футбола! Очень наивно и глупо предполагать, что Анатолий Коньков сам и только сам, пусть даже и в консультациях со своими одиозными замами принимает, и в состоянии реально приянть, сколь нибудь знаковое и значимое решение. В том числе, и касательно будущего наставника главной команды страны.

Например, как мне стало известно из конфиденциальных источников, идею-указание с назначением Шевченко на пост главного тренера сборной Украины, Конькову дал непосредственно Ахметов. Надо полагать, и, не без оснований, что данная подачка донецкого нувориша одному из лучших футболистов мира - некий бонус-премия за непопадание в парламент.

Ведь ещё совсем не давно, и очень серьёзно рассматривалась кандидатура того же Заварова на должность главного тренера сборной. Сам Александр Анатольевич, опять таки, по моей информации, был жутко рад этому! Не секрет, что Заваров с определённого времени в очень тесных, и, даже дружеских отношениях с Борисом Колесниковым, и именно Колесников откровенно лоббировал кандидатуру Заварова как будущего главного тренера сборной.

Но, буквально в последнее время, "главный хоккеист" и вице-премьер в одном лице по какой-то причине дал заднюю в отношении Заварова, и именно Борис Викторович нашептал "главному футболисту страны" и своему большому другу детства и отрочества Ринату Леонидовичу камбек с Шевченко.

Сам Заваров невероятно обиделся. Правда, это ни коим образом этого не выказывает, и по понятным причинам хранит молчание, и пытается соорудить хорошую мину при плохой погоде.

Удивляет другое. Неужели, в общем-то весьма толковый, умный парень Андрей Шевченко вовсе не видит всей этой мышиной возни? Неужели ему охота стать разменной монетой в нечистых руках донецких авантюристов?

Или, быть может Андрюша решил следовать "моде" и, как некоторые нынешние "эксперты" и "аналитики" продавшиеся с потрохами господам из донбасса, также решил подплясать под их дудочку? Ведь ещё вовсе не стёрты из памяти народной, его, Шевченко, пламенные оды в поддержку Януковича в 2004 году , когда нынешний гарант соперничал с Ющенко за пост главы государства.

Если так, то жаль, очень жаль Андрей! Откровенно неудачное ты себе избрал будущее, как и с так называемой партией Украины Вперёд!, так и сейчас, если ты действительно примешь их откровенно-издевательское, по отношению как к Украине, так и её футболу, глупое и смешное во всех смыслах предложение.

Уважай хотя бы своё прошлое, если ты не уважаешь настоящее - своих истинных, преданных болельщиков, которые, ещё совсем не давно тебя Андрей, в прямом смысле слова на руках носили. Ведь неужели тебе не в домёк, что слизняки Морозов, Сабо и им подобные "эксперты", для них куда удобнее, чем человек с имиджем, авторитетом, являющийся истинным патриотом как своей страны, так и её футбола!

14.11.2012, 15:26
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 2 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть