Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Европейская пресса о шедевре Ибрагимовича

2012-11-15 16:20 Шведская пресса, естественно, поет своему лучшему футболист дифирамбы и сравнивает его с существом неземного происхождения. Остается ...

фотофото

Шведская пресса, естественно, поет своему лучшему футболист дифирамбы и сравнивает его с существом неземного происхождения. Остается только один вопрос: Златан с другой планеты или он посланник шведских небес?

Андерс Линдблад из Svenska Dagbladet придерживается первого варианта: «Он что, с другой планеты?

Он когда-нибудь был лучше? Ответ на первый вопрос - «должен быть». Ответ на второй - «нет».

А вот обозреватель Dagens Nyheter Йохан Эск краток и лаконичен. «Это были «ножницы», присланные из футбольного рая», - утверждает он. По мнению Эрика Нивы из Aftonbladet, Ибра стирает грань между реальностью и фантазией, а его коллега Симон Банк уверен, что шведский форвард превращается в настоящего гладиатора, когда играет против действительно сильного противника. «Стадион, на котором вчера дебютировала сборная, называется Friends Arena. После матча с Англией он получил новое имя - теперь это «Златан Арена», - резюмирует корреспондент Expressen Матс Ольссон.

Вторит ему и французский L'Equipe: «Не имел ли он в виду, что шведы приняли неверное решение назвать арену в Сольне Friends Arena? Гораздо более верным решением было бы назвать ее «Златан Стадиум».

Заголовки итальянской прессы не возвышают Ибрагимовича до небес, но сравнивают его достижение с природным катаклизмом. Corriere dello Sport: «Потрясающий Ибрагимович! Четыре гола сборной Англии, а последний... невероятный». В схожей манере высказывается и Corriere della Serra - «Невероятный Ибра: 4 гола (один из них «ножницами») побеждают Англию». «Ураган Ибрагимович уничтожает Англию четырьмя голами», - утверждает Tuttosport.

Испанские СМИ не могут уразуметь, каким же образом этот невероятный «чилийский» гол, как называют подобные мячи на Пиренеях, не попал в список претендентов на лучший гол года.

«Супер Ибра! Превосходный, уникальный, неподражаемый! Ибрагимович провел матч, достойный легенды. Харт пропустил четыре красивейших гола», - пишет Marca.

AS: «Великий Ибрагимович. Форвард «ПСЖ» уничтожил английское сопротивление. Он забил четыре гола, один из которых оказался захватывающим «чилийским».

Немецкий Hamburger Abendblatt соглашается с испанскими коллегами: «Ибрагимович забил гол года. Всего лишь спустя четыре недели после ничьей 4:4 с Германией Швеция выдала очередной изумительный спектакль».

В остальном немцы выделяют яркое выступление шведов на фоне остальных лучших команд Европы, выглядевших блекло. «Пока наши игроки дремали, Ибрагимович забивал, как гигант», - пишет Bild. «Ибрагимович забил сенсационным ударом через себя! Месси разочаровал в матче с Саудовской Аравией, Италия проиграла в матче с французами, а сборная Англии не имела никаких шансов против Ибрагимовича», - считает Die Welt.

А что говорят об этой игре на родине пострадавших - англичан? На Туманном Альбионе предаются рассуждениям и анализу произошедшего. Но в основном, все сводится к тому, что Златан заткнул английских фанатов, принявшихся в нелицеприятной манере сравнивать его с Энди Кэрроллом.

К примеру, Мэтт Барлоу из Daily Mail пишет следующее: «Что-то точно раздражало Златана Ибрагимовича. Может быть, неприятное сравнение с Энди Кэрроллом, которое распевали английские фаны. А может быть, он был разозлен потоком замен. Что бы это ни было, он ответил хет-триком, а потом вколотил и четвертый мяч - вероятно, один из величайших голов в истории футбола».

Пожалуй, англичане остались наименее восхищенными болельщиками, и их можно понять - Златан и его партнеры разорвали сборную именно этой страны, испортив Стивену Джеррарду сотый матч в майке национальной команды.

15.11.2012, 16:20
15.11.2012, 16:20
124697 2 don-ki-HOT, ptaX54
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты - : - 26 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть