Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что кушает за обедом крокодил? Выбор редакции

2012-11-16 11:59 Форум производителей пива. Все сколько-нибудь значимые марки представлены своими президентами. В обеденный перерыв в ресторан спускаются ...

Форум производителей пива. Все сколько-нибудь значимые марки представлены своими президентами. В обеденный перерыв в ресторан спускаются все участники форума. Первым к стойке подходит президент Budweiser и громко, на весь зал говорит кельнеру: «Мне, будьте добры, бокал самого лучшего, самого американского пива в мире - Budweiser!» И с полным бокалом гордо отходит от стойки. Следом за ним - президент Corona: «Кельнер, мне бокал лучшего в мире, самого душистого, самого золотого, самого популярного пива в мире - Corona!» И с победоносным видом оглядывает зал. Заходит президент Guinness. Соперники ждут, чем ответит ирландец. Тот подходит к стойке и просит: «Кельнер, мне бокал пепси-колы...»

Оба соперника, не веря своим ушам, в один голос взрываются: «Как?!.»

Представитель Guinness спокойно к ним поворачивается и говорит: «Я вижу, что здесь пиво не пьют. Не стану же я делать для себя исключение...»

Вот и у нас о футболе говорить перестали, так что и я не стану оригинальничать.

Давно хотел спросить, но все опасался, что людей от серьезных проблем отвлеку, а то и просто повода не было. Но сейчас, когда главными темами на сайте стали карманный футбол от Анатолия Дмитриевича с подачи Рината Леонидовича, «быть или не быть» от Андрея Николаевича не без участия того же Рината Леонидовича (а что у нас в стране без его участия нынче случается?) и кражи нательного белья с веревки самого Шурика (точно не обошлось без Рината Леонидовича!), я решился.

Поясню предмет своего интереса...

Есть у нас в стране такой футбольный (на первый взгляд) клуб «Шахтер» из города Донецк. Настолько популярный, что по количеству панегириков, славословия, песен, гимнов, приглашенных эстрадных поп-звезд немыслимого пошиба, статей в периодике и эфирного времени на всех каналах, включая Первый национальный, он давно обошел Барселону, Реал, Манчестер Юнайтед и киевское Динамо вместе взятые. А все потому, что игру он демонстрирует яркую, незаурядную, которая обеспечивает ему несомненное лидерство в национальном первенстве и светлое, почти коммунистическое будущее в евротурнирах.

А начиналось все очень мирно: некоторые одиозные эксперты давали помаранчево-черным не более пяти матчей на то, чтобы сказалась методика подготовки «донецких бразильцев» к полной дистанции чемпионата. Ну, мол, пять-семь матчей, и «метод игровой подготовки» неизбежно даст себя знать.

Прошло пять туров, десять... А он не дает! Молчит, и не дает!!!

Эксперты в ужасе, соперники в печали!

Более того, в самом городе Лондоне лично меня поразили в который раз не выдающиеся кудесники мяча из бразильских джунглей транзитом через донецкие степи, а... не поверите - их выносливость и мобильность. Ну, вы можете себе представить, чтобы пока игрок Челси успевал сдвинуть корпус на полшага влево, наш отечественный бразилец успевал оббежать вокруг него дважды, овладеть им (мячом, в смысле) и стремительно нестись к воротам супостата, облетая (какой уж тут бег!) ихних защитников, как стационарные бочки? Трудно поверить, но я такое видел!

И двух с лишним месяцев чемпионата, потребовавших от нашего лидера напряжения всех сил и средств в борьбе за непорочное хоть одним ничейным результатом первое место, как и не было! Когда в таком стиле отгружали по три и больше мяча любому сопернику во внутреннем чемпионате, это можно было как-то еще попытаться объяснить с помощью многочисленных телепередач имени Рината Леонидовича. Но чтобы вот так, без тени усталости на лице - и надругаться над обладателем кубка Лиги чемпионов!

Просто нет слов!

Я уж молчу о том, что стоимость запросто обыгрываемых игроков английской столицы приблизительно в два с половиной раза выше, чем донецких пареньков!

Не вижу логики...

А когда я в чем-то, будь то даже сам футбол, не вижу логики, то у меня начинают плодиться бестактные вопросы. Тем более что у меня как-то не возникает никаких сомнений относительно методик Валерия Васильевича, Олега Петровича и Анатолия Михайловича. А они строго-настрого предупреждали, что предсезонная подготовка закладывает уровень физической готовности на весь сезон и не может быть заменена неопределенным числом спаррингов. Но и с этими фундаментальными, как для спорта, знаниями им не удавалось удержать команду на пике формы три месяца, при этом на одной ноге обыгрывая команды, квалификация которых не требует дополнительных аргументов.

Загадка природы?

Ладно бы - один отдельно взятый Мхитарян! У них, горцев, организм и не такое преподносит. А так - у всех: от джунглей Амазонки до радиоактивных терриконов донецких степей! Тот же друг Саши Шовковского - Ракицкий с пятью килограммами лишнего веса пробегает во время матча больше, чем поджарый гепард во время охоты. Хоть в той же национальной сборной он предпочитает не бегать вообще... Вот вопрос, достойный удивления! Ни тебе пиков, ни тебе спадов, ключик в дырочку вставили, пружинку взвели - и понеслась команда во славу отца-Ахметова, сына-Луческу и всепроникающего святого духа - Дамира Зиннатуллина...

Может, Лобановский недостаточно гонял свою команду? Гонял бы дольше - выиграли бы больше? На этот вопрос лучше меня ответят те, кто «подвергся гонениям» динамовских методик - что было бы, если бы гоняли больше...

 

Так что там кушал Рыбка?

Что то был за корм, который так не понравился представителям УЕФА и который так здорово помогал опальному голкиперу от избыточной активности сальных желез и настырных прошлогодних динамовских атак?

Нет, вы поймите меня правильно! Есть некий член команды, который слишком пристально относится к своей фигуре вплоть до поедания несанкционированных, согласно легенде, препаратов. Ведь, следуя простой логике, подставил он всю команду: всех партнеров, непревзойденного знатока правил дорожного движения и генетически непогрешимого тренера, как и даже самого сами знаете кого! Причем сие деяние вполне проходит по категории «нарушение спортивного режима». Здесь - фармакологические вкусности, там - горячительные напитки или непостижимые красавицы... Сути дела это не меняет. И оскорбленный в лучших чувствах клуб, вытерев следы плевка с благородной физиономии, бросается защищать своего блудливого сына вплоть до высших футбольных инстанций, рискуя при этом нажить себе кучу неприятностей, где сам Михел - не помощник. Причем, заметьте, наперед зная, что хлопоты все это - бубновые. Шансов отмыться в подобных ситуациях УЕФА никому не предоставляет.

Ну и ладно, мало ли альтруистских поступков совершает лидер украинского футбола! Не все же благородное рассматривать сквозь призму меркантильности! Но на все это неблагодарный отщепенец с «факом» вместо руки разворачивается и уходит из структуры клуба, как если бы клуб ему был что-то должен, но так обещанное и не выполнил. В стиле «да идите вы все на... терриконы, пацаны»... И уходит.

И я снова не вижу логики... А если не вижу, то... Впрочем, я повторяюсь.

 

Но дивное дело! Если эти две, лишенные всякой логики, ситуации сложить вместе, то вдруг, сквозь кучу разной мишуры, эта логика внезапно начинает проступать. Не для всех? Так я же о себе, а у меня начинает. У вас нет? Ну, мне это далеко не впервые...

Я в химии - полный ноль. Что надо кушать, чтобы похудеть, чем закусывать, чтобы «citius, altius, fortius» стало не насмешкой над личными результатами, а источником персонального благосостояния - понятия не имею. Так что надо делать, чтобы любой худосочный бразилец обгонял на пяти метрах любого атлета-англичанина с регулярной практикой английской Премьер-лиги, где матчей типа Шахтер-Металлург (Донецк) или Шахтер-Ильичевец не только нету, но не может быть даже теоретически? И о чем думали Лобановский с Базилевичем, когда на предсезонке до тошноты гоняли свою команду, чтобы подгадать их лучшие кондиции к наиболее ответственным матчам евросезона, если, вместо этого, можно было просто сыграть несколько спаррингов через два дня на третий, в результате чего затем перебегать любого соперника от туманного Альбиона до солнечного Магадана? Почему у нас так не получается? Может, мы не то едим?

 

Так что же кушает за обедом крокодил? А заодно и за завтраком и ужином... Кто знает?

 

16.11.2012, 11:59
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть