Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В продолжение темы о пище крокодилов или косил ли Ракицкий от сборной?

2012-11-17 01:46 Очень понравился сегодняшний пост alexandr_fo "Что кушает за обедом крокодил?" (http://dynamo.kiev.ua/user/alexandr_fo/124785.html). Думаю, приведенные ниже размышления и ...

Очень понравился сегодняшний пост alexandr_fo "Что кушает за обедом крокодил?" (http://dynamo.kiev.ua/user/alexandr_fo/124785.html). Думаю, приведенные ниже размышления и высказывания как раз в тему.

Надо играть за сборную - травма. Следующий матч за "Шахтер" - готов к игре. Догадайтесь, о ком это? Конечно, о Ярославе Ракицком.

Защитника "горняков" неоднократно обвиняли в том, что он всячески открещивается от чести защищать цвета национальной сборной.

Интересная статистика

С 10 августа 2011 года из 19 поединков "сине-желтой" дружины Ракицкий пропустил девять (в двух встречах на Евро-2012 защитник сидел в запасе). Что касается еще шести матчей, то перед ними Ярослав болел.

Характерно, что во всех поединках "Шахтера", которые следовали сразу же за больничным в сборной, Ракицкий участвовал. Так было после матча со Швецией (10.08.2011) - 90 минут против "Днепра" (13.08.2011), в том же году с Болгарией и Эстонией (7-11.10.2011) - 90 минут против "Таврии" (15.10.2011 ). Затем с Израилем (29.02.2012) - 90 минут против "Днепра" (4.03.2012), с Молдовой и Черногорией (12-16.10.2012) - 90 минут против "Ильичевца" (19.10.2012). Теперь уже якобы Ярослав готов сыграть в матче 16-го тура чемпионата Украины с "Арсеналом".

Слово эксперту

Простое совпадение или такое на самом деле может быть? Давайте попробуем разобраться в ситуации.

Пропускал три последних поединка Ракицкий из-за воспаления ахиллесова сухожилия. Что же это за заболевание такое, которое появляется через матч? Об этом расскажет главный врач полтавской "Ворсклы" Николая Игнатенко

- Чаще всего такие травмы случаются в период предсезонных сборов, когда футболисты, так сказать, не совсем в форме. А когда чемпионат в разгаре и игрок получает подобное повреждение, то если не поберечься, то воспаление может приобрести хроническую форму. Футболист требует определенного времени, чтобы восстановиться. Если сухожилие не поберечь, то это может привести к операции и он выбудет на 4-5 месяцев.

(Воспаление сухожилия Ахилла - это результат его чрезмерного растяжения и искажения, который, в свою очередь, оттягивает надкостницы от задней поверхности пяточной кости или места, где сходятся две мышцы - икроножная и камбаловидная. - Из медицинского интернет справочника)

- А можно ли выпускать на поле при, так сказать, "легком" воспалении Ахилла?

- Все зависит от тренера. Как он решит. Хотя обычно тренеры стопроцентно прислушиваются к мнению врачей, но, повторюсь, окончательное решение за наставником.

- В чем причины подобных травм?

- Здесь трудно сказать. Возможно даже дело в обуви, которую сейчас выпускают не из такого удобного материала, как раньше, а из "пластмассы" которая сжимает сухожилия. Хотя причин, конечно, может быть много.

(Перегрузка сухожилия и окружающей области часто случается у спортсменов и называется классическим синдромом чрезмерного использования сустава. Повышенная нагрузка на сухожилие вызывает воспаление надкостницы, которое может стать хроническим, поскольку у спортсмена "нет времени", чтобы тщательно залечить травмированную область. Это состояние часто осложняется плохой биомеханикой, особенно избыточной пронацией, на которую не обращают внимания, пока воспаление сухожилия ахилла не станет слишком сильным. Обычно ухудшение бывает связано с любой травмой - когда спортсмен сделал неудачное движение или подвернул ногу. Конечно, что-то подобное может произойти и не со спортсменом. Можно просто поскользнуться на лестнице или обочине тротуара, неудачно приземлиться и сильно растянуть сухожилие. - из медицинского интернет справочника)

- А насколько возможно, что Ракицкий симулировал от матчей в сборной?

- Вообще-то перед поединками врачи сборной созваниваются с клубными врачами и расспрашивают о состоянии игроков. Хотя все равно, если повреждение не слишком серьезное, то врачи сборной же "прозванивают" травмированного футболиста. Хотя здесь все зависит от уровня доверия. Можно и на слово поверить. Лично я людям доверяю.

Ну а насчет того, что Ракицкий обычно играет в клубе после того, как пропустил матчи сборной, то, не исключен такой вариант, что у врачей "Шахтера" лучше возможности для лечения и с этим связано то, что они восстанавливают игрока быстрее.

Кому же верить?

Словом, при попытке разобраться в ситуации становится понятно, что в этой ситуации нужно разобраться...

Подобные частые травмы Ярослава - вполне возможны, но закономерность его травм перед матчами сборной все-таки не может не настораживать, хотя... Хотя давайте поверим ему на слово:

"Я точно говорю, что хочу выступать за сборную! Это команда, в которую я очень долго хотел попасть, и попал. О каком здесь нежелание вообще можно говорить?

О том, что я не хочу выступать в национальной команде, даже речи быть не может, уверяю. Это же сборная Украины, а я - украинец"- сказал Ракицкий еще в августе 2011 года.

Сказал он это после цитаты Олега Блохина: "Не хотите играть за сборную, так и скажите: "Будем играть только за клуб. Тогда это будет честно и порядочно".

А уже в апреле этого года говорил Шовковский: "Претензии ко мне могут предъявить футболисты, которые отдали сборной Украины много лет, которые играли за честь страны, не щадя себя. А те, кто уклоняется от матчей за сборную под предлогом травм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о своей собственной репутации в глазах болельщиков ".

Хотя, позже его Ракицкий "приятно удивил"...


Ну и конечно, хотелось бы получить ответ на вопрос, поставленный в заголовке, но как видите сами, правду может сказать разве что сам Ярослав и еще, наверное, клубные врачи. Ну а нам остается только догадываться.

 

 

С использованием материала football24.ua

 

 

17.11.2012, 01:46
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть