Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Король футбола: Леон или Тимо? Выбор редакции

2012-11-19 00:50 После ответа такого ответа Тимощука я теперь сомневаюсь, как правильно разгадывать кроссворд. Так выходит король футбола ...

После ответа такого ответа Тимощука я теперь сомневаюсь, как правильно разгадывать кроссворд. Так выходит король футбола ТИМО - вроде четыре буквы и судя по большему количеству титулов чем у ЛЕОНа это больше подходит.

Тимощук конечно прогнал. Может потому и завел себе пресс-секратаря, что не может себя сдерживать, так пусть за него формулирует кто-то поспокойнее.

Хочешь ответить на критику Леоненко? Вот тебе стандартная красивая заготовка: "Мне 33 года, возможно я уже не во всех эпизодах так хорош как в молодости, но с годами к футболистам приходит мудрость. Потому теперь я скорее беру на поле опытом и умением прочитать ту или иную ситуацию. Сам по себе помню как важно для молодых футболистов иметь в команде несколько ветеранов, которые уже многое повидали. Поверьте, через пару лет я уже закончу с футболом, но пока есть возможность буду отдавать свой опыт сборной. Что касается моей ситуации в Баварии - это одна из лучших команд в Европу и я даже на склоне лет борюсь за место в основе. Критику Леоненко я понять могу, но только частично. Мы играли с ним на разных позициях - он всю жизнь прожил в футболе на острие, а я играл опорником. Условно говоря Леон всю жизнь забивал, а я стелился в подкатах, потому у нас и разное понимание тех или иных эпизодов"

Но то что выдал Тимо... Я считаю Тимо лучшим украинским легионером после Шевы, но не надо ж борзеть! Что за постановка вопроса, мол а чего он достиг. Да у нас целые поколения футболистов ничего не достигали. Что достигли все игроки московского Спартака? Ни одного еврокубка за всю историю, так что ж теперь всем бывшим спартаковцам молчать? А что достигли все динамовцы, поигравшие в 90-х до эры Лобановского? Все прямо замолчать? А игрокам Шахтера, которые до Ахметова вообще никем были, тоже помолчать?

Тимо напомнил, что у Леона "меньше 15 матчей за сборную". Так вот я как статистик скажу, что в 90-ые сборная играла мало, а текучка кадров была больше. И у нас чуть ли не до начала 2000-х больше всех сыграл Сергей Беженар - 23 матча. У Леона 14 матчей, 6 голов - как для 90-х, то это прекрасный показатель.

Теперь по достижениям. Леон активно играл за ДК в 92-97 годах. Лучше него тогда не играл никто. Техника у него была на высочайшем уровне. Несмотря на габариты скорость тоже была на высоте. Грубо говоря тот Леон оббежал бы всех сегодняшних наших опорников и тебя Тимо тоже.

Не уехал? А кто в те годы уехал из ДК? Да никто! Было на постсовке в те годы две команды, которые с трудом отпускали своих игроков в Европу - Динамо из Киева и Тбилиси. Грузины все норовило кинуть оппонента и набить цену - в итоге Кинкладзе два года уезжал в Европу, так и не став игоком Атлетико, Реала и Герты. По Леоненко ситуация видимо такая же - Кайзерслаутерн, Сандерленд, Лидс. Вот эти команды тогда хотели Леона и про это писала пресса, но напомню из Киева тогда уходили с трудом. Вход - рубль, выход - два. Титова тоже хотела Бавария, но в итоге парень скис в Спаме. Тимо, у тебя есть вопросы к ничему не выигравшим Головко, Шовковскому, Спиваку, Титову, Тихонову или Веретенникову?

Тимо, да ты ж сам еле уехал. Помню твой несложившийся переход в более чем скромный Фейеноорд. В итоге тебя продали в Зенит. Никто не хотел выкладывать за тебя больших денег. А с каким скрипом ты уехал из Питера в 29 лет? Даже здесь в Мюнхене многие удивились твоему трансферу - какой смысл брать за 15 миллионов 29 летнего игрока, с которым подпишут 3-4 летний контракт? Тоесть подписывали по сути игрока до самого конца его карьеры. Но тогда на Баварию давила общественность надо было усиливаться, вот тобой и усилились. Да, ты воспользовался своим шансом - радуйся, но твои сегодняшния проблемы в Баварии как раз из-за такого позднего трансфера на запад. Отбегав лучшие годы в ЧУкре и РПЛе сложно вдруг открыть в себе второе дыхание в бундеслиге. В Баварию надо было идти раньше, но раньше не получалось...

У Тимо Кубок УЕФА в составе Зенита. Ну это как гордится победой Шахтера в КУ. Вроде и горд, но не понятно была бы эта победа без Аршавина/Кержакова или Илсиньо/Срны/Виллиана. Тимо в Баварии стал дважды финалистом ЛЧ. Звучит конечно круто, но все же не Тимо тянул команду в финал. Роббен, Рибери, Марио Гомес, Швайни - партнеры Тимо по команде, для которых эти финалы имеют больший вес. Так что не надо опускать Леона чужими трофеями. Свою ЛЧ он показал в 93-95 годах в матчах со Спартаком без единого бразильца в составе. А как забыть 3:1 против звездной Барсы? Напомни это своему пресс-секретарю!

19.11.2012, 00:50
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть