Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Опять двойка Выбор редакции

2012-11-19 04:01 "Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается". Этот известный афоризм очень подходит к  нашему продолжающемуся более ...

"Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается".

Этот известный афоризм очень подходит к  нашему продолжающемуся более суток массовому негодованию игрой футболистов ДК, особенно  в последней позорной встрече с МД. Поясняю мысль:

1) Практически каждый из этих игроков уже доказал, и не раз, свою достаточно высокую  квалификацию.

Легионеров характеризует, кроме этого, их котировка на рынке, который ошибается крайне редко. ибо формируется знающими людьми.

2) Некая суммарная  неэффективность действий на поле каждого   в отдельности умелого  игрока  имеет некую одинаковую по своей сути причину - любые случайности  исключаются.

3) Командная  неудача может иметь только две причины - неумение и нежелание, в различных пропорциях. Умение мы оценили - оно есть. Остается нежелание.

4) Какова может быть  причина одновременного нежелания выполнить задание ?  И тут возникает множество версий, в которых можно утонуть. А можно и не утонуть, если вспомнить самих себя, свой коллектив, взаимоотношения внутри него.  Обозначить для себя  источник либо консолидации, сплочения и успеха, либо наоборот - разобщения, вражды, общего взаимного недопонимания и - неудачи.

Имя этого источника - умелая (или неумелая) организация совмес тных действий. В команде эта функция полностью лежит на тренере.

Скажите, если Ваш начальник - невежда, плохо знает известную Вам в совершенстве тему и пытается поучать, требовать от всех изначально нелепых действий, Вы будете рады? Совершать массу непроизводительных и одновременно трудоемких усилий, бессмысленных по своей сути - Вы долго выдержите? Нет, через короткое время Вы либо сорветесь, либо начнете в ответ тупо иммитировать активную деятельность, естественно - без какой либо пользы для дела. И это - при любой оплате Вашего труда. Почему же мы требуем от игроков иной реакции?

5) Я могу понять так называемых "экспертов" на ТВ и в печати - они все из одного клана и правду о коллегах в прямом эфире не выскажут даже под  дулом пистолета - разве что по мелочам и только в отношении личных "друзей" ( кто их, этих "знатоков", только отсортировывает и по какому признаку?).                   Но я не могу понять нашего простодушия - нам изящно, во всех комментариях, переводят стрелки негодования на абсолютно подневольных "интеллекту" тренера, а посему  мало виновных игроков и уводят  внимание от действительных виновников неудач - тех самых  тренеров. Ибо бизнес у них общий, и мы для них - только толпище тупых лохов, не развести которых просто грешно.

Вывод:

Каждый из нас - тот самый игрок, над всеми нами - те самые тренеры и руководители клубов  в лице чинуш разного ранга. Наша игра - это наша жизнь.  Они определяют, в силу своих функций, правила и условия  этой жизни. И если наша общая командная жизнь-игра плоха, то  обвиняйте исключительно самих себя, как сейчас обвиняете футболистов.                                                                                                                                     Недостаточно снять плохого тренера команды  - нужно иметь способность найти классного.                         Недостаточно не  переизбрать  президента страны - иуду, нужно иметь разум для избрания другого-достойного.

А пока что - большинство, как всегда, ошибается.                                                                                                                                       

19.11.2012, 04:01
Oracular
Автор:
(Oracular)
Статус:
Старожил (939 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть