Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нормальный ход вещей. Выбор редакции

2012-11-20 11:47      Динамо проиграло. Сразу полились рекой слезы и проклятия в адрес тренеров, игроков, президента. Причем, ...

     Динамо проиграло. Сразу полились рекой слезы и проклятия в адрес тренеров, игроков, президента. Причем, как правило, авторы те же, что гнали Семина. Настоящие защитники "московского гостя" затаились, ждут более подходящего момента, понимают, что прицепиться, пока, не к чему. Один, только, не выдержал, сел на своего любимого конька под названием "Шахтер" и выдал очередной фантастический очерк.

    Однако, о Динамо. С чего многие, вдруг, решили, что команда должна быть на, нет, уже не первом месте, но на втором, так точно. За счет чего, собственно? Основной аргумент - славное прошлое. А что к нему приложить существенное, материальное? Сначала Динамо легко обыгрывало выходцев из второго дивизиона, волей судьбы попавших в первый, да оставшихся заштатных середняков чемпионата СССР типа Шахтера, Днепра и Зари, и почивало на прошлых лаврах. Потом победы стали доставаться труднее, "середняки" из бвышего Союза стали развиваться, Шахтер повторил успех Динамо по завоеванию второстепенного еаропейского кубка и, если обстоятельства сложатся так, что, снова попадет в ЛЕ, то может сделать это и дважды, класс позволит. Стали развиваться Металлист, Днепр, на подходе другие середняки, уже, чемпионата Украины. А Динамо, тем временем, сначало медленно, потом все быстрее, спускалось вниз.

     И вот теперь забрезжил свет в конце туннгеля, в команду пришел, скорее всего, нормальный тренер, дай ему бог здоровья. И, мгновенно, многие захотели побед. А откуда они возьмутся. Металлург, скажу я вам, очень неплохо укомплектован. Один Траоре из многочисленной когорты однофамильцев чего стоит, да и тренер там не из новичков, им бы стабильности, так и в лидеры рваться будут.

    Однако, все идет, как и должно. Тут некоторые "знатоки" составляют списки игроков "на выход с вещами". Тренеры, однако, решают по-своему, причем очень мудро. Пример - новички команды, оправданно или нет, занявщие место в глубоком запасе. Оказывается, при, только, ростках нормальной игры, оплеванный многими Аруна может непринужденно обходиться с мячом,  Рубен проявляет большую работоспособность и настойчивость в атаке, что может дать, тоже, неплохие результаты (а может и не дать, но это надо проверять, причем "боем", а не в межсезонье). Я вижу изменения и в игре самобытного Ярмоленко. Ему, видимо, настойчиво посоветовали развивать свою правую, даже, в ущерб, на первых порах, результату, и мы, все чаще, видим передачи в штрафную, именно, правой.

      Повысилась "функционалка". Тот же Ярмоленко, садившийся при Семине на корточки для отдыха и не игравший последние полчаса, сейчас носится, почти, до конца матча. Защита стала приобретать черты надежности, что было заметно в игре с Порту.

     Появились признаки того, что происходит у опытного Рамоса в Днепре. На одни и те же места ставятся новые игроки, чтобы иметь полноценные замены. Подтягивается украинская молодежь в основу, что при Семине было, категорически, невозможно.

    Уверен, что и Милевский не сказал своего последнего слова. Прсто, в силу многих обстоятельств, этот яркий игрок потерял место в основе, но, думаю, найдет его снова, игроков творческих в Динамо, кроме него, нет, а без них сложно вести комбинационную игру.

    В команде, кроме Гусева, некому пробивать штрафные для последующей атаки ворот. Очень неплох в этом компоненте Алиев, который числится, все ж, в Динамо. Для тех, кто будет приводить пример Мигеля, скажу, что его штрафные неудобны для атаки ворот.

    Особая позиция - вратарь. Шовковский всегда чередовал надежные периоды с не очень надежными. Надо улавливать эти его стадиии и иметь второго надежного вратаря, к чему и стремится тренерский штаб, а будет ли это Коваль или Бойко - время покажет. Мировая тенденция вратарского эталона говорит в пользу высоких, прыгучих, грамотных парней. С этой точки зрения Бойко выглядит предпочтительней, но время, уверен, все расставит по местам.

    Писать можно много, однако, я думаю, оставшиеся игры до зимнего межсезонья используются правильно, проверяются игроки, именно, в официальных матчах. Зимнее межсезонье прояснит многое, но не все. Слишком малый срок для выползания из ямы, в которую команда катилась больше десятка лет. Будут силы и возможности занять второе, лигочемпионское место, Динамо поборется, не будет таких возможностей, учитывая рост соперников - не страшно, значит команда не готова к ЛЧ, четвертое место от нас никуда не денется, а его для ЛЕ достаточно. Главное - правильное становление команды, рост ее потенциала. А иметь все и сразу - так на это могут претендовать, только, дилетанты, как пишет один великий знаток футбола на соседнем сайте.

    Пока все идет, как надо, нормальный ход вещей!

20.11.2012, 11:47
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4998 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть