Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто Вы, посетители сайта???

2012-11-21 13:15 Если почитать большинство блогов на этом сайте , то приходишь к выводу что многие из блоггеров, ...

Если почитать большинство блогов на этом сайте , то приходишь к выводу что многие из блоггеров, терпели терпели, терпели терпели , и в конце концов не вытерпели и написали все что они думают по данному поводу., ну или по какому то другому. При этом все это навевает скуку и смутные сомнения. Так как мы все, в большинсве своем, люди пользующиеся интернетом ради забавы, и я не исключения, в поисках этой самой забавы нашел интересную статью, кои и хочу вынести на суд широкой публики данного сайта.

Интернет – форумы не отличаются от других форм коллективов, которые возникали в обществе. Существуют лидеры, последователи, незнакомцы извне. Посмотрите на форум, как на королевство – есть король и королева, принцы и принцессы, шуты, дворянство, иностранцы, мудрые старые советчики. Хоть форум и является тривиальным королевством, помните, что люди всегда защищают свое королевство.

Тролль или форумный гопник ?

Во многих смыслах, я намного больше уважаю троллей, чем форумных гопников. Тролль по крайней мере прям и честен. Если вы подобрали змею, и она вас укусила, чья это вина ? Тролль просто делает то, что он делает, его цель – сеять хаос и создавать проблемы.

Заметить форумного гопника (Forum Bully) сложнее. Он маскирует свои мотивы. Но не ошибись, его укус несет в себе столько же яда.

Что такое форумный гопник ?

Отличие форумного гопника от тролля в следующем – если действия тролля группой почетных членов форума осуждаются, то на действия форумного гопника группа в основном смотрит сквозь пальцы. Форумный хулиган обладает определенным влиянием в группе.

Форумный гопник обычно не является «тупым троллем» или «колхозным матерщинником». Он умен. Обычно он начинает свой путь, как помогающий и мудрый член группы. Но постепенно его влияние растет, и тут он раскрывает свою истинную природу. Его посты начинают чередовать полезность с наездами и оскорблениями. Он обрастает небольшой группой копирующих его последователей. Эти последователи служат эдакой сворой гиен, которые прыгают добивать жертву после нападения форумного гопника.

Когда форумный гопник достигает пика своей эволюции, он становится обладателем иммунитета к ответам на свои посты – заявляя свое мнение, как единственно верное, независимо от того, верное оно или полная чушь., так как в конечном итоге свора геен-последователей всегда может вытащить его из беды, прикрыв своей тушей.

Опасность форумного гопника порождается молчаливым согласием «узаконенных членов форума», старожил, форумного дворянства, в которое входит сам форумный гопник. Когда форумный гопник атакует простолюдина, то есть новичка, только пришедшего на форум и не имеющего репутации, дворянство никак не реагирует, поскольку не знает, стоит ли защищать этого простолюдина, и поскольку форумный гопник уже является членом внутреннего круга. Этим они навлекают на себя негативное мнение со стороны новичков и сторонних наблюдателей, как бы давая молчаливое согласие, попустительствя форумному гопнику.

Его поведение создает страх на форуме – не страх обустроившегося форумного дворянства, но страх среди внешнего круга, людей, которые только хотят попробовать принять участие в обсуждении, новичков. Они попросту боятся что-то написать, вызвав на себя ярость атаки форумного гопника при молчаливом попустительстве уважаемых членов форума, дворянства.

Как заметить форумного гопника ?

По поведению: посмотрите, как отвечают члены группы: большенство из них старается обвечать с некоторым уважением к чувствам и мнению оппонента. Если они не согласны – они постараются выразить это в толерантной и учтивой форме, если это мнение не является полностью идиотским и абсурдным. Свои посты они строят так, что это можно расценивать как предположение, вставляют «возможно», «я считаю», «имхо». Большинство членов группы будут стараться выражать свое несогласие в такой форме, чтобы не оскорбить личные чувства оппонента. Форумный гопник никогда не напишет свое предложение в форме предположения. Форумный гопник всегда пишет так, будто его мнение является святой каноничной истиной, с Небесного Амвону осияной. Форумный гопник НИКОГДА не признается, что ошибся. Его мнение звучит, как приказы рабовладельца, которые он отдает своим рабам.

Вот. Занятная статья , не правда ли. Вот у меня и возник вопрос, почему на данном сайте, с позволения его руководства, да и большинства уважаемых форумчан возникают с завидным постоянством этот новый вид-"форумный гопник". Ведь при не вмешательстве и попустительстве скоро этот сайт превратиться в захудалый ресурс размещающий статьи сомнительного характера...

С надеждой на лучшее, всех благ посетителям сайта.

21.11.2012, 13:15
aseal
Автор:
(aseal)
Статус:
Наставник (1774 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть