Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Аргументы и факты?" или "Гарри Реднапп. Пожарник для сборной"

2012-11-21 15:30 Всем доброго времени суток! В последнее время сильно ужесточились споры по поводу назначения на пост главного ...

Всем доброго времени суток!

В последнее время сильно ужесточились споры по поводу назначения на пост главного тренера сборной Украины английского тренера Гарри Реднаппа. Это решение нового ФФУ вызвало достаточно неоднозначную реакцию у болельщиков. Если отбросить все сопутствующие факторы и объективно на это посмотреть, что вы знаете о Гарри, что бы так категорично о нем судить? Дабы  не быть голословным я решил все-же потратить пару часиков своего времени и проанализировать сложившуюся ситуацию. 

Кто такой Гарри Реднапп? Ну, англичанин, вроде, Тоттенхем тренеровал, в сборную Англии сватали. В итоге, сборную тренирует Рой Ходжсон, Тотнем – Андре Виллаш-Боаш,а Гарри безработный. Это все,что приходит в голову 90% посетителей этого сайта.

Часто встречаются достаточно категоричные комментарии по поводу того, что Реднапп плохой тренер и ничего не выиграл. Ну так что, давайте начнем, по-порядку!

Тренировать Гарри начал в 1982 году клуб, завязший в глубинах третьего английского дивизиона, Борнемут сначала помощником. В 1983 году стал главным тренером команды. Под его руководством команда окрепла и в 1985 году выбили из кубка Англии, на тот момент, текущего обладателя трофея Манчестер Юнайтед. В сезоне 1986/87 Гарри Реднапп, впервые за всю историю существования Борнемута, вывел команду во второй Английский дивизион. Всего за три сезона он из команды, у которой даже толком и клубного автобуса не было и они боролись за выживание в третьем дивизионе, сколотил команду, которая с огромным отрывом задолго до окончания турнира уже одержала в нем победу! Несколько сезонов они продержались во втором дивизионе, но 1990 году Редпнапп попал с сложнейшее ДТП, в котором погибло 5 человек, включая директора Борнемута. После сложнейшей реабилитации Гарри все-же смог вернуться к тренерской деятельности, но полностью потерял обоняние.

Учитывая предыдущие результаты его зовут Лондон тренировать молотобойцев. За 7 сезонов с только вернувшимся  в Премьер Лигу Вест Хэмом он смог занять с ними пятое место в лиге, поиграть в Кубке Уефа и выиграть Кубок Интертото в 1999 году. В Лондоне он вырастил таких игроков, как Рио Фердинанд, Джо Коул, Майкл Каррик и Френк Лемпард! Из-за непоняток с руководством в 2001 Гарри покидает столицу и его тут же приглашают в Портсмут. Сначала в 2002 году на роль спортивного директора. Но команда начинает разваливаться, вылетает из ПЛ без всяких шансов и с одной победой за сезон показывает один из худших результатов за историю ПЛ. Тушить пожар руководство поручает Реднаппу и переводит его на должность ГТ. В следующем же сезоне команда с огромным отрывом берет Чемпионшип и выходит в ПЛ! Из-за разногласий с руководством Гарри покидает Фреттон Парк, хотя болельщики устраивали акции протеста и просили его остаться.

В 2004 он переходит в Саутгемптон, где играл на тот момент его сын довольно таки известный любителям ПЛ футболист – Джейми Реднапп. Но это было первое место, где у него не заладилось, не встретив понимания со стороны футболистов, он сразу подал в отставку.

В 2005 году 7 декабря Гарри, уже привычно, приходит спасать тонущий клуб Портсмут. Уже по уши увязший в глубине турнирной таблицы клуб все положили в гроб и забили последние гвозди. Но Реднапп смог встряхнуть команду, наладить игру и чудом сохранить прописку в ПЛ. В следующем - же сезоне Портсмут добывает впервые с 1939(!) года Кубок Англии, в ходе которого в третьем раунде был обыгран, на тот момент чемпион и лидер ПЛ – МанЮ, и достигает наилучшего результата за последние 60 лет(!) – 9 место в чемпе. В следующем сезоне команда поднимается уже на 8 место! Но команда начинает испытывать финансовые проблемы, игроки разбегаются кто куда, а Реднаппа зовут в Тоттенхэм. Всего каких – то 5 миллионов фунтов и Портсмут отпускает Гарри в Лондон.

Вот уже в Тоттенхэме Гарри начинают узнавать во всем мире. Придя в конце 2008 года в, очередной раз разваленный клуб, на этот раз Хуанде Рамосом, который разогнав пол - команды лидеров, накупив туеву тучу легионеров и благополучно был уволен, Реднапп начинает применять свои, наработанные годами, навыки пожарника. Наконец, у него были развязаны руки. Главной задачей было поставлено развал «Большой четверки» (МЮ, Челси, Арсенал, Ливерпуль) и попадание в ЛЧ. Уже в сезоне 2009-2010 задача была выполнена! Обыграв 5 мая 2010 года на выезде «Манчестер Сити», Тоттенхэм впервые в своей истории вышел в Лигу Чемпионов, занял 4-ое место и набрал рекордное для себя количество очков за один сезон! Логичным было признание в конце сезона ФФА Реднаппа Лучшим тренером Англии в 2010 году со вручением соответствующей статуэтки =).

А далее пошли скандалы на фоне псевдо – расизма, лишение Джона Терри капитанской повязки в сборной Англии и самоликвидация Фабио Капелло. Все таблоиды пестрели заголовками типа: «Реднапп в сборной Англии? Это уже почти на 99%!» Гарри, как и любой здравомыслящий тренер всю свою карьеру мечтал тренировать сборную. Естественно, что такое психологическое давление не могло не сказаться на самом Гарри и на результатах, показываемыми его командой. Все эти разговоры и метания журналистов привели к тому, что Тоттенхэм в этот период после серии в 12 беспроигрышный матчей и все еще борьбы за чемпионство с МЮ и МС, в 6 матчах набрал всего 3 очка, проиграв прямому конкуренту и, по совместительству извечному сопернику, Арсеналу борьбу за, казалось уже выигранное, 3 место. Все это, а также обещание финишировать в ПЛ выше канониров, привело к тому, что Гарри обиделся на ФФА, а также покинул пост наставника Шпор.

Сейчас работает спортивным экспертом на ТВ, а также, ведет свою колонку в The Sun.

На сегодняшний день приглашение Гарри Реднаппа в сборную Украины является, одним из самых оптимальных вариантов. Умение англичанина мотивировать, поднимать почти мертвую команду с колен и любовь играть через быстрые фланги на контратаках как нельзя кстати для теперешней сборной Украины. Важным фактором также является то, что все же это иностранец. Но, давайте посмотрим правде в глаза, кто, из свободных отечественных тренеров, достоин тренировать сборную?  Александр Заваров, Алексей Михайличенко, Николай Павлов, Павел Яковенко, Йожеф Сабо, Сергей Морозов и Леонид Буряк? Или может Андрей Шевченко? Вы действительно хотите, что бы кто-то, из вышеперечисленных, тренировал нашу национальную сборную? Лично я нет. Я за кандидатуру Генри Джеймса «Гарри» Реднаппа. Да, он иностранец, но вы посмотрите, как за очень короткий срок преобразил сборную России Фабио Капелло? И это только самый свежий пример. А их можно привести не один десяток.

А то, что это решение нового ФФУ, то значит оно сразу должно восприниматься в штыки? Вот это все мне вообще непонятно.

Так что, давайте объективно судить о происходящем и опираться преимущественно на факты и аргументы, а не бросаться пустыми словами, безо всякой почвы.

Спасибо за внимание. Очень важно Ваше мнение.

P.S.

Ладно сухие факты, могут кого-то не впечатлить. Он же не выиграл 100500 трофеев, как Гвардиола. Ну а то, как болельщики рыдали на стадионе Шпор, эти плакаты "PLEASE DON'T GO HARRY", когда он уходил из стана петухов? Хот бы это не показатель?

21.11.2012, 15:30
andruxa-kiev
Автор:
(andruxa-kiev)
Статус:
Наставник (1137 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол 0 : 0   21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть