Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Франков: "Фэйр-плей имени "Шахтера" (прояснено более-менее)"

2012-11-21 22:42 Давайте-ка попытаемся спокойно без нервов. Последовательность событий. 1. Луис Адриано забивает гол с явный нарушением фэйр-плей. ...

Давайте-ка попытаемся спокойно без нервов. Последовательность событий. 1. Луис Адриано забивает гол с явный нарушением фэйр-плей. 2. Ожидается, что Шахтер пропустит мяч (во всяком случае, международная реакция именно такова - да, пропустить, и немедленно!), и поначалу идет к этому, но Степаненко внезапно выбивает мяч из-под ног Стокгольма.

Возможно, Тарас просто ничего не понял, у него в это время глаза горели. 3. Продолжал ли "Шахтер" играть в поддавки вплоть до гола - вот ключевой вопрос, в нем и ответ. Именно здесь игрокам, тренерам и менеджерам "Шахтера" придется активно переубеждать не меня и не вас, а весь мир во главе с "Норшелланном", который почему-то решил, что датчане забил второй мяч с противодействием. Дарио Срна (цитирую по клубному сайту): "хотели пропустить гол, но Степаненко остановил соперника. Не договорились – и так некрасиво получилось. Отобрали мяч, действовали пять минут очень расслабленно, пропустили и после этого начали играть в наш футбол". То есть сдачи не было - просто чувствовали себя дискомфортно... Как не сделать вывод,что централизованного указания пропустить не поступило, и в этом была главная ошибка! Всё это очень печально для имиджа (для нашего общего имиджа, украинского), если не произойдет какого-то серьезного информационного перелома, вроде коммюнике УЕФА. Кстати, УЕФА, во всяком случае, нынче заняла совершенно нейтральную позицию, ограничившись чисто информационным сообщением. Это, в принципе, типично для этой организации. Но ее выступление, видимо, уже важнее "Шахтеру"...

Итак, более-менее разобрались. Сразу говорю: никоим образом не оспариваю, что "Шахтер" на голову, если не на две сильнее датчан (заметьте, написал еще до того, как хозяев раскатали в тонкий блин). На фига так? Да вот получилось... "Шахтер" и вправду вознамерился пропустить, но не все - оттого многие стояли, но Степаненко зачем-то выбил мяч, оказавшись столь же непонятливым, как и Луис Адриано... Тогда следующий вопрос: а что же случилось потом? "Мы хотели пропустить, но у нас не получилось"? Осталось лишь выяснить, как оно потом пошло... 

Поговорил со спецами: Срна, Кучер и Рац как минимум и продолжили запускать (что объяснимо угнетенным настроением), просто никто не сумел еще и датчанам объяснить - не дергайтесь, пустим. С другой стороны, тут же Луческу говорит - Норшелланн нас поймал и забил второй гол... На чем поймал-то? Сплошные противоречия. То есть фэйр-плей нарушили, но довольно сложными усилиями и не сразу исправились. Какие мысли у кого при этом в голове проносились - вопрос.Напоминаю, что это мой личный блог, а не газета, а потому я и только я выбираю темы, где есть о чем поговорить. Поздравления "Шахтеру" заслуженны, но их я произнесу в другом месте, не говоря уж о том, что не обыграть "Норшеллан" было бы как-то странно. Писать мессагу из двух строк - поздравляю! - смысла не видел. Да и комментаторы не набежали бы...

Любопытно, а какова была бы (и будет) реакция УЕФА, если бы Степаненко отпрыгнул в сторону и пропустил датчанина? Не исключаю, что "Шахтер" упустил исторический шанс прославиться... А вдруг избежал неприятностей, оформив все по игре?!

Кстати и что очень важно, Мирча Михайлович попросил прошения за действия своего футболиста и тем оказался намного умнее многих здесь присуствующих, скандалящих на тему "А шо такое?" Луческу повел себя очень правильно, молодец, в нем, по-моему, вообще со временем стало поменьше задора и побольше мудрости. Наверное, трофеи помогают.
Но почему он не гыркнул на них как следует, чтобы пропустили? Почему Степаненко не получил прямого указания и сейчас именуется людьми оттуда "бандитом", "аморальным человеком" и т.д.?

Знаете, что больше всего умиляет в этом обсуждении? Болельщики "Шахтера", которые совершенно не возражают по сути и отвечат лишь по принципу "А ваш Киев вообще" и далее по тексту. Комплексы так и лезут. Я еще раз для тупых: силу "Шахтера" никто в здравом уме сомнению не подвергает - никто! Угомоните уже свою неполноценность, что ли. Мы рассматриваем вполне футбольную ситуацию и поведение вполне конкретных игроков во вполне конкретной обстановке. Оставьте политику и прочую хрень - в данном случае было нарушение фэйр-плей или нет? Без "сам дурак"?

Да хотя бы для того, чтобы остальные наши игроки знали, как себя вести, необходимо разобраться в случившемся, а не только плясать под крики "Шахтер - чемпион!". Чемпион, чемпион, и в следующий этап вышел, молодцы и красавцы. Но данного момента это не касается - он просто рассматривается отдельно, и ничего больше.

Прекратите же эти дурацие взаимные оскорбления, черт подери! Впм не хватает поздравлений "Шахтера" с заслуженным выходом, о котором я лично писал еще после жеребьевки? Ой, да зачем они вам - все равно ведь скажете, что то ли сквозь зубы, то ли недостаточно четкими буквами!

Затем следующий вопрос на понимание (для тех, кто не в танке): кто-то полагает, что игроки "Шахтера" поступили правильно, забив этот мяч?

Однако если чисто практически: да, нужно пропускать в ответ; но ведь это указание должен кто-то дать; главный тренер?! А кто...
(Попутно: совершенно согласен, что Барселона четыре года назад нарушила фэйр-плей, но это что, индульгенция?)
Насколько вероятно, что Луче или Срна мог среагировать?! Не знаю! Не знаю. Ладно, пусть они сами всё расскажут. Хотя из начального комментария Дарио Срны я лично ничего не понял.
Чтобы не было непоняток. Арбитр назначил спорный удар и показал игроку "Шахтера" отдать мяч сопернику. Что Виллиан, нанеся удар по скачущему мячу, и проделал! А дальше уже была инициатива товарища по имени Луис Адриано, хотя непонятно, как он мог прохлопать суть момента, находился ведь недалеко и всё видел...
Но, в принципе, он действительно вполне мог не понять, что опзволить голкиперу забрать мяч.
Момент же Фернандиньо (когда он локотком как бы нечаянно проверил печень Нордстранда; Ферна - совершенно фантастический футболист, но как же достает в нем эта периодически выскакивающая грубость исподтишка, столь контрастирующая с добродушной физиономией) судья просто прозевал (или придерживался противоположного моему мнения), оттого и спорный мяч.

Боюсь, что в стане "Шахтера" крайне мало людей, которые понимают, что они натворили - в смысле, какой шанс упустили. А ведь могли так подняться, пропустив спецом и быстро!!! Теперь же Европа будет говорить о другом и в лучшем случае пожимать плечами - может, они и хотели, но как-то странно получилось... Думаю, что мне бесполезно просить не затевать политические обсуждения на тему "донецкие все такие" или "умойтесь, киевские"? Давайте уж сосредоточимся на конкретной ситуации!
Ну а датчане полагают, что они забили второй мяч вполне "полноценно" и никто им уе не уступал. Будем прислушиваться?
Ну что ж, намерение присутствовало... Поверим.

Эх, а красиво было бы Степаненко все-таки пропустить мяч мимо себя. Думаю, тут мы все восхитились бы без малейшей задней мысли.
И наконец, самое противное: а что нам делать с иностранцами, которые тоже смотрели этот матч? Нам-то объяснят ретиво, а вот что делать с импортными товарищами?

http://www.bild.de/sport/fussball/champions-league/donezk-stuermer-adriano-tritt-fairplay-mit-fuessen-27291492.bild.html

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sport/football/4656263/Luiz-Adriano-blasted-for-Shakhtar-Donetsk-goal.html

Да, желтенькие, но вот серьезнее, цитатка с BBC:


Nordsjaelland coach Kasper Hjulmand said: "I don't know if Shakhtar are bandits, but some of their players, bosses and coaches are without morals.

"In my world it's unsportsmanlike conduct and a red card for Luiz Adriano would have been quite appropriate.

"[If my team did that] I would have called the team to the side and told them to give away a goal. I would have done that, 100%."

(с)

21.11.2012, 22:42
hate91
Автор:
(hate91)
Статус:
Старожил (647 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть