Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сезон 2012-2013 лето-осень. Размышления болельщика.

2012-11-23 11:24     Заканчивается  первая  часть сезона 2012-2013  лето-осень. С одной стороны наши украинские команды порадовали , четверо ...

    Заканчивается  первая  часть сезона 2012-2013  лето-осень. С одной стороны наши украинские команды порадовали , четверо представителей  отечественного  футбола  продолжать свое выступление в еврокубках весной, Металлист и Днепр    продолжают радовать своих преданных болельщиков и игрой и результатами.

. Но с другой стороны очень сильно огорчило киевское Динамо.   За всю историю независимого украинского футбола такое  с командой произошло впервые.  С первых туров первенства  команда предстала перед своими почитателями  абсолютно  не подготовленным решать задачи, свойственные  Динамо, безвольным и  лишенным  желания  играть и побеждать коллективом. И выход в Лигу  Чемпионов  скорее случайность, чем  закономерный  итог .

      С началом сезона все надежды  на серьезную борьбу за золото чемпионата  были связаны  с  ожиданием  существенных  изменений тактического рисунка  команды, возрождением  своего динамовского почерка, но этого не произошло, скорее  наоборот,  при Семине еще больше утвердилась  тактика «перепуганного зайца», « мышиной  возни»  «  барселоны по- киевски »- название неважно, куда существеннее сама суть. А суть оказалась достаточно банальна- Динамо просто оказалось не готовым и не  в состоянии  вести борьбу с Шахтером за чемпионские медали  в чисто спортивном аспекте.

      Конечно, легко быть умным задним числом, но сегодня только  горстка  преданных  московскому тренеру  посетителей   все еще защищают его,  остальные давно записали Семина в  persona non grata , а всего год назад, и даже в более близкий период времени , от звука фанфар в честь    почетного железнодорожника  можно было потерять слух окончательно . Можно долго вести дискуссию о значении Семина для киевского клуба, о его наследии , но только за них  очень красноречиво говорят результаты  , хотя , если быть честным до конца, то отсутствие этих результатов.   Да и сама игра вызывала   у большинства болельщиков нескрываемое неудовольствие и возмущение, ведь по сути весь футбол  сводилась к хаотическому набору  инфантильных движений ,   высокую командную  скорость  заменили  статической игрой   достаточно классных  игроков на поле, а весь расчет на забитый гол делался исключительно на индивидуальные качества нападающих, пребывающих  еще и в ограниченном количестве.

      И до поры это срабатывало, но в один прекрасный день, случилось то, что и должно было случиться- поражения последовали одно за другим. Дальше- больше, инерция   ошибочной игровой схемы , имплантируемой в Динамо оказалась нежизнеспособна , и  потянула команду вниз, на дно и президенту  Динамо  пришлось применить скальпель для выхода из создавшейся ситуации. Тем более, что часть вины, а может даже большую, за произошедшее в клубе, ложится именно на  него,  ведь это  ИМС   Семина  пригласил  и  так долго терпел  и надеялся.   На этом хотелось бы, чтобы эпоха  московского   бизнес-тренера  канула в лету навсегда .

     Теперь команду возглавляет бывший игрок и воспитанник Динамо Олег Блохин, человек с высоким уровнем амбиций, с запредельным желанием вернуть клубу былую славу.   У меня нет ни малейших сомнений, что Блохин сделает все, что только возможно, чтобы и игра и результаты  только радовали поклонников бело- синих.

    Да видно судьбе было угодно продолжить испытания    на прочность,  наверное,  закон о зеркальном отражении еще никто не отменил-    снова почти месяц команда  была без тренера, без его непосредственного участия в тренировочном процессе и на скамейке во время игры.  Естественно, никто не рассчитывал на мгновенное перевоплощение команды за столь короткий период времени, но продолжающаяся серия неудач  вызвала новую волну недовольства.    

    Еще не все получается, не все игроки даже понимают, что от них требуется, но то, что мы видим вселяет надежду на лучшее. Появился прессинг, пока не  в полной мере , но он присутствует,  стали играть фланги,   пресловутые поперечные передачи  почти исчезли.   Надо  чтобы сами игроки поняли, на  футбольном поле  самые главные  это  все-таки футболисты, что бы и кто бы не говорил, и от их действий или бездействий  многое  зависит,   а еще главнее –команда, коллектив из одиннадцати  человек, сплоченных одной целью – только победа, остальное- ничто!  И для этой самой победы они  не должны  жалеть ни себя, ни соперников. Иначе лучше играть в дворовый футбол

      Последние игры и особенно с ПСЖ  показали как на ладони к чему надо стремиться и от чего надо избавляться.  Личности игроков я даже не собираюсь обсуждать, это дело тренера и он куда лучше знает, видит и понимает, что нужно в них менять и кого . Но вот на что обращаю внимание, так это на низкую скорость принятия решений. Путь от мозга до  мышц практически у всех взрослых  людей  одинаков, но только одни принимают решения почти мгновенно, мяч передают в одно касание, а другие еще долго раздумывают,  замедляя движение  и  передерживая мяч, и тем самым, сводя на нет  все усилия партнеров.  Вот где   есть  возможность   существенно усилить игру.    Тем более, что высокая командная  скорость мышления  всегда была отличительной чертой Динамо.

     Еще очень мало дальних ударов, а этот компонент всегда присутствовал в клубе- Мунтян, Биба, Сабо, Алиев  вот неполный перечень игроков,  ударов которых так боялись вратари, а сейчас удары такого рода и вовсе исчезли из арсенала Динамо или носят случайный характер. Ну и , конечно, нужна уверенность, в своих действиях, действиях партнеров,  уверенность в правильности тренерских решений, уверенность в своих силах., психологическая уверенность.     

     Но для этого нужно время или как говорят в спорте-  тренировки,  планомерные систематические упражнения для приобретения или совершенствования какого либо навыка, умения. Очень рассчитываю, что очень скоро футболисты Динамо на своей шкуре испытают пока загадочные для них  тренировки по-Лобановскому,   и поймут  действительный  смысл знаменитой  пословицы «Тяжело в учении- легко в бою»  иначе успеха не будет.

   Ну а нам , болельщикам, остается только одно- пребывать в ожидании и очень хочется, чтобы эти ожидания  в конце концов принесли нам как можно больше положительных эмоций, ведь  этого мы давно заслужили…

 

 

 Давайте будем искренни в общеньи,

Честны в словах, поступках и делах,

Давайте Верить, Свято, без сомнений

Жить наяву, открыто, а не в снах!

 

                                       Анна Кулик

23.11.2012, 11:24
23.11.2012, 11:24
125832 4 v_dim, Boris67, pentan_5, ArtGoG
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть