Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рецепт счастья для болельщика

2012-11-24 11:03       Сначала предоставляю слово  популярному в Украине и не только в Украине  отечественному художнику Сергею ...

 

    Сначала предоставляю слово  популярному в Украине и не только в Украине  отечественному художнику Сергею Пояркову:

 

      « … Жизнь абсолютно правильно несправедлива. Те, кто считает, что жизнь построена на какой-то справедливой основе, ошибаются по самой сути.

 

Конечно, люди могут , приложив  определенные  усилия, сделать ее справедливой по своему  разумению. То есть, как бы человек не пытался сделать мир справедливым, он будет только увеличивать его несправедливость для  кого-то другого. И как только ему кажется, что  он поймал Бога за бороду,- она обязательно оказывается хвостом черта.

     То, что для одного человека  представляется раем, для другого может  быть адом. Чтобы оказаться в раю, совершенно незачем умирать. Люди с успехом устраивают себе  и рай , и ад, правда, последнее у них получается гораздо чаще и лучше. И к тому же то, что для одного человека может быть пределом мечтаний, для другого является наказанием.

   Я  имею знакомых в Украине, у которых есть 100 млн долларов. Их жизнь кошмарна и ужасна, они живут в сущем аду. Им не лезет кусок в горло, им не спится спокойно и не в радость  отдых  на островах Тихого океана.  Им так остро не хватает еще  400  млн долларов, что их  жизнь   стала  безрадостной и  бессмысленным кошмаром из-за постоянного чувства недостачи этих проклятых  400 миллионов . Им так безумно плохо, потому что  у  одних из друзей есть 600 млн, у других 500, а у того, с кем они 15 лет назад начинали свой бизнес, вообще 800. Мечта моих глубоко несчастных знакомых- миллиард. И в их сознании они имеют не плюс сто миллионов,  а минус девятьсот. Они чувствуют себя, как девушка, получившая  двенадцатое место  на конкурсе «Мисс Вселенная»  из 12 претенденток , трагедия, впору стреляться. Адские, в общем, муки  .

   Я знаю других людей. Они живут в Украине и  зарабатывают  500 долларов в месяц на семью. Они счастливы. У них все есть. Они живут в удовольствии.  И главное, что у них есть, это райское ощущение полноценного счастья. Счастье не измеряется   ни в должностях, ни в деньгах, ни в званиях, оно измеряется в личных ощущениях…»

 

      Замечательно сказано и  философия  этого замечательного художника мне очень близка. Если все это применить к футболу, отношению болельщиков к своей любимой команде то получается очень интересная аналогия. Рай и ад присутствуют рядом, иногда даже трудно уловить ту грань, которая разделяет эти  два противоположных понятия.  Действительно, абсолютно счастливых болельщиков нет,  конечно,  счастливые болельщики существуют, но их  счастье часто длится недолго, команда проиграла раз-другой, потом еще и… все, счастье закончилось.  А когда другая команда добивается успехов, то это самое счастье вообще исчезает из поля зрения. Конечно, когда душа поет от радости и счастья, хочется поделиться с другими  маленькой частицей этого ощущения.

     Но сейчас душа не поет, а на сердце полно печали. Динамо в очень непростой ситуации и только ленивый ничего не говорит по этому поводу. Мы чувствуем сильную боль в нашем сердце. Ведь так? Мы, люди, которые греховны и несовершенны ,испытываем нестерпимую боль.  Не зазорно говорить,  что вам не нравиться  игра  команды, того или иного футболиста. Позор говорить, что она вам нравится, когда на самом деле вам все это  абсолютно по барабану или даже тошнит от этого. А главным аргументом является  мнение других , с кем вы еще считаетесь . Очень немногие люди способны мыслить не навязанными им стандартными категориями.

      Если вы читали сказку Андерсена о голом короле, то имели возможность узнать, что убедить можно не только идиота, а и на всякого мудреца довольно простоты.  Главное , заранее предупредить , что мол,  дураки  волшебную ткань не увидят и им король покажется голым.  А умные увидят новый наряд короля во всей красе. Нечто подобное происходит и в футболе в среде почитателей этого замечательного вида спорта. Никто не хочет прослыть дураком, ничего не понимающим в основах футбола.  И приходится соглашаться в выводами  некоторых  популярных и известных  экспертов  и блоггеров.  Но как часто бывает, «короли»  футбольной теории  частенько голые,  и не просто голые- они   изворотливые, скрытные , хитрые,  лживые, но зато по части манеры и способа  высказываний им нет равных. И все эти утверждения  о том, что Семин самый успешный тренер после Лобановского, что + 15 очков отрыва от Шахтера и полуфинал ЛЕ недостижимая мечта для других надоели порядком и не только мне. Они надоели Виктору Маслову и Валерию Лобановскому, которым тоже когда-то такие  эксперты  говорили, игра  вашей команды  незрелищна, несовременна  и  бесперспективна, она лишена всякого смысла.  Понимаете, надоели!

     Давайте оставим в покое всех бывших наставников, время всех  их рассудит и все поставит на свои места, сейчас  в команде  есть только один  главный тренер и он своим отношением к футболу и клубу Динамо, явно не заслуживает такого отношения к своей персоне.  Я в который раз повторяю, личного восторга от назначения Блохина я пока не испытал,  но  и не считаю даже возможным сегодня лить на него всю грязь и недовольство от игры команды. А свои предположения и предчувствия пока можно оставить при себе до поры, до времени. Спросите у ребенка, почему он не смог нарисовать домики прямыми линиями, человека- похожего на человека,  а деревья такими, какие они есть на самом деле, и вы услышите-  «Я не умею». Взрослый же  соврет вам в глаза- « Я так вижу!»

     Поэтому ,  может , хватит играть в « теоретиков» большого футбола и великих «экспертов» которые словно рентген видят все насквозь. Может ,будем просто смотреть футбол и делится своими  личными ощущениями радости или  ,наоборот, печали от увиденного.  Может все-таки   перестанем , избитыми штампами, ненавистью  и лозунгами  засорять эфир сайта. Ведь для счастья так мало надо, главное, что вы и ваша семья   были живы и здоровы,  чтобы ваши дети радовали  своими успехами, чтобы сама жизнь была в радость, ну а если ваша любимая команда и проиграла или что-то  не  получается ,- не беда, это можно пережить, это не трагедия, а только неприятность. На самом деле  счастье зависит вовсе не от того каковы обстоятельства жизни человека  , а от того, как он эти обстоятельства оценивает. От его личных ощущений. Мы на самом деле живы в наших ощущениях, а не в том материально и физически ощупываемом  «личном деле», которое пылится в отделе кадров.

24.11.2012, 11:03
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть