Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шкуры ваши натянем на барабан»

2012-11-24 23:28 Этой цитатой из кинофильмов о гражданской войне 1917-23 гг. хотелось бы предварить рассказ о последних событиях ...

Этой цитатой из кинофильмов о гражданской войне 1917-23 гг. хотелось бы предварить рассказ о последних событиях в стране.

 

Выиграв выборы, Партия регионов словно с цепи сорвалась, наплодив на уходящей неделе устрашающих законопроектов и совершив несколько макабрических акций. Никогда прежде победитель так не нервничал.

Донецкие подняли цены на водку и сигареты, конвертировали валютные переводы в гривни, нагнули экспортеров c выручкой, собрались увеличить пошлины на импорт, подожгли общежитие и жилой дом на Печерске в Киеве, а потом еще взорвали ресторан Ирины Билык, перепутав его с рестораном Евгении Тимошенко...

 

Впрочем, насчет поджогов информация пока неточная, но что касается законов, тут все задокументировано. Самый страшный законопроект, внесенный восточноукраинским упырём по фамилии типа Журавский, как известно, требует отдавать 15 процентов государству Украина при обмене долларов на гривни. Когда Гитлер пришел к власти, говорят, было полегче. Впрочем, в Латинской Америке при Пиночетах вытворяли и не такое, конвертируя долларовые депозиты населения в песо. Но там уж совсем беспредел, помноженный на южный темперамент.

 

Еще один законопроект Гитлеру бы наверняка понравился. Трансплантологи из Минздрава, руководимые королевой таблеток Богатыревой предложили отбирать у людей органы после смерти в интересах медицины (пересадка почек и т.п.). Если, конечно, человек уж совсем мертв и не в состоянии сопротивляться.

 

Еще никогда этот человек не был столь интересен государству в прямом смысле слова. Мы каждый день ездим в общественном транспорте и удивляемся ничтожности наполняющих его пассажиров. «Чтоб ты сдох! Чтоб тебя трактор переехал!» - невольно да родится такая мысль в переполненном автобусе. Оказывается, мы где-то даже правильно думаем, господи, прости.

 

Скажем честно, второй закон, пусть он и задевает личное достоинство, шокирует меньше. Трудно любить себя и свое тело сильнее, чем деньги. А вот мысль о том, что из ста долларов ты должен отдать пятнадцать Арбузову, словно он стоит возле обменного ларька с шилом, может испортить настроение каждому гражданину Украины. Даже если он готов совершить самосожжение или прыгнуть с моста.

 

Исходя из этого, мы бы предложили такой компромиссный вариант, чтобы принять оба закона и не вызвать демонстраций протеста. Человек, завещающий свою плоть государству после смерти, имеет право обменять валюту без 15-процентного налога в течение жизни. Для этого ему, например, дается пластиковая карточка ЕДАПСа с биометрическими данными всех полезных для морга частей организма, на которой фиксируются валютные операции, совершенные в живом виде.

 

Если же он, собака, решил выехать на ПМЖ, жениться на американке или совершить опасный спуск в кратер вулкана, то пусть вернет эти 15 процентов в казну. Карточка обязательна для предъявления при пересечении границы, там все записано.

 

(Помнится, когда граждане еврейской национальности эмигрировали из СССР в Израиль, с них удерживали плату за бесплатное образование в вузах, которое тогда давал молодежи Союз. Получалась приличная сумма для государства, потому что евреи любили учиться.)

 

Такое предложение наверняка понравится многим, особенно нетерпеливым студентам, приезжим, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Тем более, что душа бессмертна, и на эту тему можно запустить рекламные ролики на «1+1».

 

P.S. Но не обязательно ограничиваться таким экспериментом. У гражданина Украины есть обычно не только сердце и желудок, но и какая-никакая недвижимость. Квартира там, машина, дача в пригороде. Государству они тоже не помешают после смерти владельца. Государство могло бы предложить интересные варианты взамен. Бесплатную прижизненную медицину, как в Союзе, место на Аллее звезд по окончании земного пути, непривлечение к уголовной ответственности за мелкий криминал.

 

Кроме того, принцип взимания внутренностей, согласно Минздраву, говорит, что гражданин может отказаться быть выпотрошенным, написав соответствующую заяву при жизни. В противном случае – до свидания, «сестра, скальпель!» Тот же принцип изъятия по умолчанию раскрывает широкие горизонты для других министерств и ведомств. Страна, например, испытывает трудности с выполнением программы «Доступное жилье». И если человек не успел написать отказ от конфискации до того, как кирпич упал ему на голову, квартира автоматом переходит в госфонд. Там, возможно, будут жить малоимущие...

24.11.2012, 23:28
24.11.2012, 23:28
126069 1 murlo
vadru70
Автор:
(vadru70)
Статус:
Начинающий писатель (180 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0 Закончился
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть