Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смерть при жизни или жизнь после смерти?

2012-11-25 09:40       Перебирая в памяти людей футбола  я  выделяю  две группы, первая- это вечно живые, и вторая-  мертвы ...

      Перебирая в памяти людей футбола  я  выделяю  две группы, первая- это вечно живые, и вторая-  мертвы , даже при жизни. Никто не рождается великим,  – ими только становятся.  Становятся,  вытравливая из себя  любительство и  максимально приближаясь к профессионализму, даже если у тебя статус профессионального футболиста или тренера.

Вот поэтому мы помним тех, кто не просто любил  футбол, а отдавал ему все, что имел, чем его наградила природа. Есть такой закон зеркального отражения. Суть его довольно проста-  Сколько ты отдал , столько тебе и  вернется.  И не больше, и не меньше. Победы, голы,  очки поддаются учету, а игра и футболисты, даже будучи запечатленными   на схемах и воспроизведенными   в видеозаписи, живут в значительной степени в нашем воображении, в памяти очевидцев и даже пересказать ее едва возможно.

     Поэтому мы  хорошо помним тех, кто своей игрой, своим отношением к клубу, его символам  ,  зафиксировались  в памяти . И наоборот, пренебрежительное отношение того или иного футболиста, тренера к своим прямым обязанностям, к символам клуба , вычеркивает их из  наших сердец.  Совсем недавно ,перелистывая  недавно приобретенную  Историю чемпионатов Украины по футболу, я с удивлением обнаружил, что некоторых футболистов уже  не помню, нет, фамилии конечно знакомы, но память, как я ее не напрягал, так и не обеспечила образ того или иного игрока. Они ничем не запомнились, вот в чем дело.  Да, они играли в клубе с именем Динамо, но на этом их история и закончилась. И другой пример,-  многих игроков  еще прошлого века, я даже не буду называть их фамилии,  они на слуху , помню отчетливо, ясно и с  гордостью. И даже после своей физической смерти они остаются живы, живы в сердцах болельщиков,   в памяти тех, кто любит футбол.

     Вспоминаю концерт 95-го квартала с шуткой   о Милевском- «… Он еще и в футбол играет? Вот здоровье у человека! » . Но самое интересное, -это реакция самого футболиста. Он с нескрываемым  удовольствием  сидел и смеялся. Скорее всего,  он так ничего и не понял. И мне почему –то становится грустно,  весь очень  талантливый парень, но  все способности  ушли куда-то далеко от футбольного поля и кроме досады и разочарования  за него ничего больше нет. В общем, произошла смерть при жизни. Не физическая, слава Богу, но  не менее  безрадостное  событие.  И  таких футболистов очень и очень много, и не только в Динамо,  хотя  последние меня мало волнуют.  А   выходка  нашего восточного клуба в Лиге Чемпионов  , а затем действия ,последовавшие за ней, только подтвердили   существования смерти при жизни  и  на клубном уровне, хотя для меня этот клуб давно умер, а теперь получил  тому  лишнее подтверждение.  Дух действителен, так же   действителен, как  осязаемый стол.  И вот именно в этом  причина многих  процессов , связанных с памятью. Мозговое вещество- субъект мысли, а его объект- это бесконечный материал мира.

    Я  высказал свои наблюдения за довольно продолжительный период   своей сути, как болельщика Динамо Киев. Память моя переполнена светлыми воспоминаниями о многих поколениях футболистов и тренеров,  в первую очередь динамовских, в основном прошлого периода.. И как хочется успеть  закачать   в жесткий диск  мозга новых игроков из легендарного клуба Динамо, которыми действительно можно гордиться  и помнить их до последнего удара сердца. Но это уже зависит не от меня, к сожалению...

 

 

 

25.11.2012, 09:40
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть