Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Открытое письмо Игорю Гамуле и Виктору Грачеву

2012-11-26 02:21   Открытое письмо Игорю Гамуле и Виктору Грачеву               Я ...

 

Открытое письмо Игорю Гамуле и Виктору Грачеву

 

 

          Я обращаюсь к Вам, как к участникам передачи «Большой футбол» в качестве экспертов.

 

              Вообще-то я  давно не смотрю  ни «Футбольный уикэнд» ,  ни  «Большой футбол»  с ведущим    А.

Денисовым       по причине  полного несовпадения моих убеждений и содержания  его телепередачи.  Но события вторника, во время пятого раунда Лиги Чемпионов  матча  Нордшелланд-Шахтер, не смогли удержать меня от просмотра . Уж очень мне было интересно, как будут выглядеть объяснения со стороны горняков и экспертов  в ситуации с забитым первым голом Адриано.  И то что я увидел и услышал от Вас,  господа  Гамула и Грачев, хотя какие Вы господа,  Вы самые ,что ни есть, товарищи, ведь только они всегда защищали своих , даже  если их  вина налицо.  В общем – своих не сдаем, потому что они-свои!

     Мне крайне неприятно  было узнать, что в принципе произошла ошибка  одного игрока, Луиса Адриано, а команда и ее кормчие здесь ни при чем. И еще, теория дисквалификации  Шахтера в случае демонстративного пропуска гола в свои ворота, озвученная Грачевым, не выдерживает никакой критики. Сиюминутной справедливости в футболе не бывает, это действительно так. Но, если посмотреть на все события , произошедшие с   любой командой по прошествии некоторого   времени , получается интересная вещь- справедливость в футболе все-таки существует. Закон зеркального отражения – ты можешь получить только  то, что отдал другим, и ни больше, и не меньше, пока никто не отменял. Поступок Шахтера сродни поступку Шуры Балаганова из  «Золотого теленка», который украл кошелек, имея в кармане целое состояние.

     А то что Шахтер давно пренебрег правилами честной игры в чемпионате Украины,  для меня не новость. Может Вы забыли, так я напомню- это и  игра рукой   Срны  и Кучера  в  своей штрафной площади,  постоянные  удары изподтишка    локтем  Фернандиньо, симуляции и оскорбление тренеров и соперников  опять же  Срной, неприличные жесты Рыбки, и вопли- «Браво федерация!» и обвинение судей  . Список можно продолжить, только стоит ли? И , заметьте, никаких извинений со стороны президента и тренера за недостойное поведение своих игроков  и тренера так и не последовало. Зато Ахметов потребовал извинений за  довольно  безобидный жест Милевского, а Гармаша дисквалифицировали на три игры по сигналу из Шахтера, хотя   справедливо.  Да и сейчас начали извиняться спустя четыре дня, видимо  только  после открытия  в УЕФА дисциплинарного дела на Адриано, а что раньше это сделать нельзя было? А интервью Луческу на пресс-конференции после игры с Говерлой, может тоже не слышали?

     А все это звенья одной цепи, которая называется философия клуба- победа любой ценой. Вот  она и проявилась во всей красе. И то что Вы , товарищ  Гамула  ,возмутились нападками на Шахтер в Украине, меня несколько озадачило. Команда совершила недостойный поступок, а вместо  осуждения и предложения  наказания своими силами  и силами ФФУ,  Вы пытаетесь  их обелить и всячески оправдать.  Значит и Вы так и не поняли что на самом деле произошло.

     Может Виктор Грачев, как более старший товарищ, вспомнит, как очень давно сборная СССР играла на чемпионате мира с какой-то южноамериканской страной, точно уже не помню с какой, и  в воротах наших соперников  после очередной атаки оказался мяч. Судья естественно засчитал гол. Но наш капитан, кажется  Нетто, подошел к судье и   объяснил, что гола нет, мяч попал в ворота через дырку в сетке сбоку и судья отменил свое первоначальное решение. А игра была равной, не то что с датчанами.  Вот что такое честная игра! Такие поступки запоминаются надолго. Победа нужна, но ведь не любой же  ценой.

    А еще меня огорчило голосование  зрителей   за наказание Адриано, где 52 %  посчитали что его наказывать даже и  не надо , а Вы промолчали и как мне показалось, даже обрадовались.

 Ну и окончательно в уныние меня поверг Ваш друг? Дмитрий  Селюк?  своим последним изречением- «Ваши представления о том, что должно быть, мешают нам смотреть то, что есть! »   А это означает только одно-  урок так и не пошел Вам и команде Шахтер  на пользу, выводов правильных так и не сделали. А я не хочу  больше смотреть на то, что  есть, я хочу смотреть  нормальный честный футбол, который не позорит мою страну.

 

 

 

 

 Дудник Василий ,болельщик советского и  украинского футбола  с 1966 года.

26.11.2012, 02:21
26.11.2012, 02:21
126180 152 rinoff, tnt, vital, vladun, mg717, ValeRa_, HeCToR, Jet, mdreval, Nevermore, KASS, victornd, feo71, reksona, MateyS, Ziggy, real, Maksimvladi, Ekim, ak73, oryshichalexey, gvv, andrei39, SGP, velur, olegaircu, A.T., vadim1994, Dushes, evrika, CAHTEXHIK, dekameron, Sergij, dynamozavgdy, sergey-kievd, slaventiy_m, ProFFesor, kiralexi, axis82, denist, ostap1964, Boris67, serg_75, Fanlex, Din-SA, andreas51, DKforever, fal30, ostor, Ship, ivz2306, Wichny_oppositioner, Stepan-horror, mudran, DKman, viva_la_gloria, fantamilan, EPRST, fcdk2007, buga1968, shayen99, s70, papanya, KievliankaN, nuc, moyden, mail232, dydysha, doctorius, pentan_5, klubok73, dk61, ste60, igor-gula, avia, john42, vdb, tankist64, Ryzhovol, LANCER, sgi, kosulin, solosha, Oleg-, mazyar.oleg2010, Bannikov_Victor, j86, Ajax., ZAQ, metalizator2009, Demetrio25061974, PAFNUK, youri_v, denis_f2010, VikMel, KievTheBest, danil77, Nocha-v, chorniy1, FanDin, proidyswit, supersonic_ss, motorhedo, Andy_IF, matveyDK, c.ronaldo07, mariz, jaffar, alex3108, Dmi_Der, Roman-Dynamo, wild_west, Fan-FCDKiev, grigermann, Sheva220, Yoora, Phereeonee, Badggio, krasnojarec, giperboloid, serginho_7, kassio, hj202, butia, Torbins, greecealex, Alexandr_SP, nalyk, golova, Director, kunya168, TDK-TDK, svital47, ptaX54, Oolma, Bagley, kon.an.1804, migren, alexey80642, Dinamo_z_Dnipra, schepkovsky, Petersson, motorokr, fatcat, psycho, hate91, gRAVEr, Andreas78, BruceWillis, albatros, VitV, Enverych
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7777 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть