Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

2012-11-27 14:05 Кубки мира и Европы, «Золотые мячи» и ворох медалей не заставили великого Зизу изменить принципам, усвоенным ... Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

Кубки мира и Европы, «Золотые мячи» и ворох медалей не заставили великого Зизу изменить принципам, усвоенным в далеком детстве. Вашему вниманию подборка лучших цитат гениального хавбека, ставшего олицетворением прошлого поколения футболистов.

Мой отец никогда не говорил, что любит меня. Однако по его поступкам я всегда понимал, что он любит меня больше всего на свете.



Я всегда говорил, что если очень сильно о чем-то мечтать, то мечта рано или поздно сбудется.

В Марселе я жил в плохом районе. Но важно не где ты живешь, а как. Я общался с двадцатью парнями, и никто из них не пил и не курил.

В детстве я жил там, где мне иногда приходилось постоять за себя. Если кто-то тебя провоцирует, он не должен уйти от наказания.

Мой отец всегда говорил, что иммигрант должен работать в два раза больше, чем местный.

Когда я был маленьким, постоянно играл в футбол с десятком приятелей. Почему из всех нас футболистом стал только я? Наверное, потому, что остальные не думали о футболе 24 часа в сутки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если тебе повезло, нужно хватать удачу за хвост. Нужно использовать любой шанс для прогресса. Нельзя растрачивать себя впустую.

Несмотря на то что в Марселе мне довелось жить в не самых лучших условиях, он всегда останется моим любимым городом. Там есть своя атмосфера, свой дух. В этом плане Марсель чем-то похож на Ливерпуль.

Мой любимый клуб — «Олимпик». Я умудрялся ходить на «Велодром» даже тогда, когда играл за «Канн».

Важно всегда помнить, кто ты и откуда пришел. Никогда не забываю людей, с которыми рос.

Помню, как в детстве мы организовали с друзьями на марсельском пляже небольшой бизнес. Предлагали отдыхающим посоревноваться со мной в скорости поедания сосисок. Отличный аппетит почти всегда позволял мне выйти победителем.

Последний сезон в «Канне» чувствовал себя как на дне ловушки. С понедельника по четверг я находился в армии, а в субботу играл в футбол. На поле у меня не получалось ничего, не мог отдать точный пас дальше чем на 10 метров!

Переход в «Бордо» изменил меня. Я впервые начал осознавать, что обладаю хорошим потенциалом и могу быстро развиваться. «Бордо» стал идеальным трамплином во всех смыслах — как в чисто футбольном, так и в бытовом.

Терпеть не могу готовить. Максимум, на что я способен, это сварить яйцо. А вот моя жена Вероника готовит великолепно. Она даже научилась делать кое-какие блюда из алжирской кухни.

Допинг в спорте — это ужасно. Хотя в «Ювентусе» я употреблял один препарат — креатин, который был запрещен во Франции, но разрешен во многих других странах. Не думаю, что он нанес какой-то урон моему здоровью.

Сборная Франции разобщена по национальному признаку? Какие глупости! У нас очень дружная и слаженная команда. Откуда бы мы ни были родом, наша страна — Франция, и мы выкладываемся в матчах за нее по полной программе.

Мне советуют почаще брать игру на себя и побольше бить по воротам. В принципе я и сам не против чаще забивать, но, видимо, обслуживать партнеров — это моя судьба.

Если кто-то когда-нибудь скажет, что хотел бы стать похожим на Зинедина Зидана, я буду по-настоящему счастлив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я мусульманин и верю в единого Бога, который сотворил все сущее. Эта вера живет внутри меня.

Экономить силы — значит обманывать клуб, который платит тебе деньги.

У меня есть заветная мечта. Я играю в финале чемпионата мира, идет 90-я минута, мяч попадает ко мне, удар… Конечно, вряд ли это осуществимо.

Величайшим достижением моей жизни будут не кубки и медали, а момент, когда дети скажут, что считают меня хорошим отцом.

Политические партии постоянно обращаются ко мне с предложениями о сотрудничестве. Но я никогда не стану озвучивать свои политические взгляды, хотя не могу сказать, что политика мне неинтересна.

Матерацци? Он так настойчиво теребил меня за майку, что я попросил его держать руки при себе, так как майку он может получить после игры. В ответ он оскорбил мою мать и сестру. Я не сдержался. Это был недостойный поступок, но все произошло слишком быстро.

 

Слава богу, что Буффон сообщил судье о моем поступке. Я не смог бы пережить, что Франция стала чемпионом из-за судейской ошибки.

Не считаю, что первенство Испании неинтересно. По-моему, оно одно из сильнейших в Европе. Что бы ни говорили, здесь нет слабых команд.

Месси и Роналду — прекрасные футболисты. Но лучшим игроком мира сейчас является Франк Рибери. Он настоящий бриллиант французского футбола.

Когда я окончательно закончу все футбольные дела, мы с отцом вернемся в Алжир. В ту самую деревушку, где он был пастухом. Это моя единственная мечта, связанная с послефутбольной жизнью.

Людям нравится, как я играю, но еще больше им нравится моя простота. Мне повезло, что я играю в футбол чуть лучше, чем другие, поэтому не вправе считать себя каким-то избранным. Родители учили не ставить себя выше окружающих, и я очень благодарен им за науку.

 

27.11.2012, 14:05
Vano84
Автор:
(Vano84)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 0 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть