Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь СУРКИС: «Для меня выставить игрока на трансфер - это не значит выкинуть…»

2012-11-27 23:31 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на многие вопросы о сегодняшнем и завтрашнем дне команды.- Не ...

Трансфер МилевскогоТрансфер Милевского

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на многие вопросы о сегодняшнем и завтрашнем дне команды.

- Не надо сравнивать эту игру с матчем «Шахтера» против того же «Арсенала». Донетчане перед Данией больше думали о Лиге чемпионов, в чемпионате им уже ничего не надо.

А нам надо, для нас каждое очко важно.
Было небольшое волнение за то, как команда восстановится после ПСЖ. Но вышли, старались, выиграли достаточно уверенно. Забили в конце каждого из тайма, значит кондиции позволяют играть до конца. Психологически очень важная победа, ведь год заканчивается, осталось всего две игры, в них надо победить, чтобы достойно закончить и с хорошим настроением уйти в отпуск. А там будем уже думать. А то, что произошло с ПСЖ... Индивидуальные ошибки. Если такие промахи делать, то конечно не выиграть. И не только в обороне, свои моменты мы ведь не реализовали. Это притом, что французы особо не рвали и не метали.

- «Динамо» находится под очень серьезным прессом, и со стороны журналистов, и болельщиков...

- От журналистов всегда пресс. Надо спокойнее к этому относится.

- Вас не удивило то, что «Динамо» забило два мяча со стандартов?

- Нет. Почему? Я ведь бываю на тренировках, вижу, что стандарты отрабатываются.

- Нинкович сказал, что его клуб выставил на трансфер. Кто еще покинет «Динамо»?

- У Нинковича заканчивается контракт через полгода. Он в состав не попадает. Мы ему очень благодарны за те годы, которые он отыграл в «Динамо». Я думаю, нам удастся найти ему такую команду, чтобы он был удовлетворен и с финансовой точки зрения, и с игровой. Ему только двадцать восемь лет, он может еще поиграть на очень хорошем уровне. Он опытный игрок и видит, что по скоростям не попадает в тренировочный процесс «Динамо», поэтому нам надо его отпускать. И это не только Милоша касается. После 4 декабря Олег Владимирович сделает выводы, мы будем садиться и решать.

- Но список уже существует?

- Ну, не список, а есть люди, которые не попадают даже в 18. Это, кроме Нинковича, Богуш, Юссуф, Каддури. Будем искать команду Милевскому. Надеемся, что найдем, может захотят его. Артема отпустим, вопросов нет. Если он сегодня даже в 18 не попал. Нам нужны игроки, которые со скамейки запасных будут усиливать игру команды, а не просто сидеть там как манекены. Милевского готовы отпустить — считайте, что это официальное заявление о том, что он выставлен на трансфер.

- Его высокая зарплата не станет проблемой?

- Ну он же игрок классный, считает себя классным. Мы пойдем на такой компромисс, что, думаю, найдется команда, которая будет ему платить хорошую зарплату.

- Может быть, «Днепр»?

- Может быть, не знаю, мы ждем предложений. Выставить на трансфер - это не значит выкинуть. Если бы была моя воля, я, может быть, не 4-5, а десятерых убрал из команды. Но у них действующие контракты, они будут ходить на работу и им надо платить зарплату. При этом их все устраивает! Не надо коряжиться, биться за команду, за честь клуба, за тренера... Поэтому мы будем пытаться тех, кто нам не нужен, трудоустроить. Удастся ли? Сложно сказать. У нас вторая команда в тяжелом состоянии, переведем туда. За что-то же они зарплату должны получать!

- Вы потратили летом 30 миллионов, готовы теперь еще тратить «под Блохина»?

- Вы знаете, я уже забыл, что я летом тратил. Главное, что я не получил ни результата, ни удовольствия. Если наша селекционная группа наработает игроков, которые нас усилят, естественно будем снова тратить. Это такой бизнес, что тратить надо всегда, не останавливаясь. На секунду остановился - и нет команды.

- Вопрос по «Шахтеру», если позволите. Как бы вы поступили, если бы ваш игрок забил такой гол, как Луис Адриано?

- Я считаю, что заявление президента клуба достаточное. «Шахтер» выиграл по делу, был на голову сильнее. Там надо разобраться, может Адриано не видел, сложно сказать. Некрасивый момент, но не более того. Не казнить же его за это. Будет какой-то штраф, причем не клубу, а игроку, потому что именно против игрока начато дисциплинарное расследование.

Не думаю, что стоит раздувать из этого скандал. Надо поддерживать наши команды и радоваться тому, что все четыре вышли «в весну».

- Олег Блохин недавно обмолвился о том, что игроки идут к вам «через голову» главного тренера...

- В последнее время я не видел у себя ни одного футболиста. Даже расстраиваюсь, потому что когда они ко мне приходили, я успевал их «накачивать». Может Блохину кто-то сказал, что ко мне ходят, но обычно это бывает в исключительных случаях. Скажем, тот же Богуш, которому надо было поехать на лечение за границу и жить две недели в пятизвездочной гостинице. А кто еще ходит... Пускай Олег Владимирович скажет, тогда будем разбираться.

- Агент Матри заявил, что «Динамо» участвует в переговорах по этому игроку...

- Я не буду комментировать слухи, которые ходят вокруг трансферной политики «Динамо» по одной простой причине: я могу говорить о трансфере, который состоялся, а набивать цену, говоря, что я кем-то интересуюсь, еще не вступив в переговоры, я не могу.

- Будут ли продлены контракты с Бетао и Гусевым, у которых соглашения в скором времени заканчиваются?

- Будем садиться и разговаривать. Естественно, с Гусевым контракт будем продлевать, с Бетао - если он захочет, потому что там семейные обстоятельства. Это те футболисты, которые на сегодняшний день олицетворяют «Динамо».

- «Динамо-2» будет существовать?

- Конечно, будет. Мы сделаем все возможное, чтобы эта команда поднялась с того места, которое она сейчас занимается. На это есть, кстати, и объективные, и субъективные причины. Я перед игрой в Сумах приезжал на базу, разговаривал с командой, поддержал Андрея Гусина.

- Ходили разговоры, что «Динамо» может быть кому-то продано. Чем в итоге закончилась эта история?

- Знаете, на меня никто не выходил, и я, соответственно, не вступал в переговоры по поводу продажи «Динамо». Могу только повторить, что если есть люди, готовые оказать поддержку «Динамо» и войти в клуб финансово, чтобы клуб стал более мощным, я готов поделиться. Но продавать клуб у меня и в мыслях не было.
27.11.2012, 23:31
igorulya
Автор:
(igorulya)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть