Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренеры, игроки, прогресс, результат. Продолжение.

2012-11-28 14:15       Далее, по занимаемому месту, Металлист.  Для обсуждения команда, весьма, противоречивая. Однако, блог-то мой ...

      Далее, по занимаемому месту, Металлист.  Для обсуждения команда, весьма, противоречивая. Однако, блог-то мой и я высказываю свое, а не среднеарифметическое мнение. А оно таково.

     Несмотря на прошлогодние успехи (единственный весенний представитель в евротурнирах и т.п.), мне игра клуба не нравилась и я предполагал, что он откатится, со своего привычного 3-го места, вниз. Так, пока, и происходит. Причины? Да, пожалуйста.

    Тренер. Считаю, что Маркевич не готов для решения тех задач, которые клубу ставят болельщики и президент. Само комплектование команды из игроков, только, из южной Америки, нерационально, ценности европейского футбола, как то комбинационность, надежность, присутствие мысли в атаке, надежность и самоотдача в защите, в команде отсутствуют или присутствуют в урезанном, южноамериканском варианте. В меньшей мере, но тот же принцип насаждается в Шахтере. Там многое, в отличие от Металлиста, доведено до автоматизма, однако при более насыщенном чемпионате Шахтер не смог бы показывать, постоянно, этой игры. Однако, о Металлисте. несомненно, мастерство игроков, плана Тайсона или Кристальдо, растет и команда становится сильнее, но все это происходит медленно: Кристальдо раньше попадал в створ ворот одним ударом из десяти, теперь - из девяти, Тайсон, кроме техничного бега с мячом, при нормальном сопротивлении, отдать точный пас не в состоянии, техники нет и не будет. Мысли в атаке нет, как класса и, даже, смена тренера ее не добавит, надо менять принципы комплектования команды, ведения игры. Днепр, идущий другим путем, уже обогнал Металлист и разрыв будет расти. Конечно, и выигрыш Металлиста в следующем противостоянии возможен, это футбол, но это будет, как исключение, а не как правило.

    Об игроках, уже, вкратце, написал. О прогрессе - тоже. Результат на фоне роста соперников, даже, в ЧУ, будет, только, снижаться, хотя четвертое место, учитывая беззубость других команд, пока, незыблимо. Добавлю лишь, что потеря игрока плана Девича для команды невосполнима и в этом, уверен, большая "заслуга" недальновидного и не понимающего многое в этой игре тренера. Скажете, что я, к примеру, понимаю больше. А почему бы и нет, ведь мы все думаем о себе в таком направлении, и я не исключение, иначе, зачем тут писать. К тому же понимать и уметь тренировать - вещи разные.

    Далее об остальных. Предполагаю, что на пятое место, если не изменятся обстоятельства, в результате может выйти Металлург-Донецк. Там самый отличный, по сравнению со всеми после четверки, набор игроков и, если их прогресс продолжится, появится стабильность, которая появилась в Днепре,  то неплохой тренер выполнит с командой мои прогнозы.

   Далее, скорее всего, расположатся Черноморец, Арсенал и, возможно, Волынь. В этих командах, примерно, равноценный набор игроков, тренеры первых двух клубов, тоже, примерно одного класса, чего не могу сказать о Демьяненко, он классом, несмотря на азиатское достижение, пониже. Кроме того, возраст всех троих не позволяет надеяться на изменение харизмы, там все, уже, устоялось, возможны, только, некоторые коррективы.

    О результатах этих трех клубов я упомянул.

    Особняком стоит Таврия.   Уверен, команда ни по сотаву, ни тренерским потенциалом не готова к покорению евробарьера. К тому же, организационная неразбериха не дает возможности судить о силе тренера. Но и "на вылет" из лиги команда не готова, есть послабее.

    Заря.  Команда готова решать задачи по прописке в лиге, но на большее, думаю, рассчитывать сложно. Состав, собранный из ненужных другим середняков, тренер с непонятными возможностями (хотя с очень порядочным восприятием вещей) команде войти в еврозону не позволят. Даже, если начнет играть Белый, это многого не даст, там и набор формы и общий состав сыграют свою роль.

    Интересный, однако, клуб Говерла.  Постепенно приходит игра, медленно растут очки, но игра есть, стремление присутствует, может и выкарабкаются из своей ямы вылета.  Тренер, похоже, тоже не без харизмы.

   Карпаты, тоже, стали на путь прогресса, причем настолько неожиданно быстро, что, уверен, 1-я лига им не светит. Ранее я сомневался в спосбностях их болгарского тренера, беру, пока, свои сомнения обратно, команда преобразилась. Выигрыш в кубке у Металлиста и проигрыш им же в чемпионате, только, с помощью "друга" в лице судьи, говорит о безоговорочном прогрессе команды. Мне кажется, команда стала играть получше, поосмысленнее, чем при Кононове, при котором наметился и развился кризис.

    Вкратце об Ильичевце.  Думаю, для начала команде надо сменить имя варвара и душегуба на более достойное.  Писать о команде , собранной для того, чтобы захапать перспективных игроков под свое крыло по принципу "и сам не гам и другому не дам", особо не хочется. Набор игроков, в принципе, неплох, однако перспективы игры в подобном клубе неясны. Поэтому и пришел к "среднему знаменателю" такой неординарный игрок, как  Таргамадзе. Тренер, считаю, тоже не самого высокого пошива, что он продемонстрировал в своей европопытке. Результат - ну, где-то после Волыни и перед Таврией, хотя, возможны и варианты.

    Ну, о Металлурге из Запорожья писать, особо, нечего.   Там, кроме самого сильного игрока чемпионата, на сегодняшний день, играть некому. Повторить свой полет в низшую лигу команда готова на 100%.

   Пожалуй, пока все. Читайте, кому интересно.

 

28.11.2012, 14:15
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть