Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Газпромлига СНГ

2012-11-30 10:57 Возможно повторюсь, но все таки хотелось бы абстрагироваться от эмоций и детально рассмотреть возможность создания объединённого ...

Возможно повторюсь, но все таки хотелось бы абстрагироваться от эмоций и детально рассмотреть возможность создания объединённого ЧемпСНГ.

На сегодняшний день никто не станет отрицать, что российский Газпром  превратился не только в мощнейшую бизнес-империю, но и стал эдаким мощнейшим политическим инструментом, имеющим серьезное влияние на внутреннюю и внешнюю политику РФ.

И после заявления главы Газпрома (и главы ФК Зенит), г-на Миллера об интересе создания нового объединенного ЧемСНГ, лично у меня не возникло ни грамма сомнения, в том что это дана официальная команда к действию. Тем более все мы помним высказывания Путина в середине 2000-х в поддержку объединенного чемпионата. После этого как-то подозрительно быстро последовали официальные заявления ряда российских клубов и футбольных функционеров о поддержке данной идеи. Тут же включились армяне с азейбарджанцами, федерации которых выступили с официальной поддержкой такой идеи. ФК БАТЭ высказал свою заинтересованность. Ну и в конце концов все мы знаем положительную позицию наших двух ведущих клубов по этому вопросу. Учитывая принадлежность нынешней ФФУ, не трудно догадаться о позиции нашей федерации.

Ну а теперь, собственно о самой идее: попробую высказать исключительно свою точку зрению. Скажу сразу, что я в большей степени отношусь к сторонникам идеи ЧемСНГ, а в меньшей степени ее противником.

Итак, из очевидных плюсов идеи:

  1. Теоретически мы получаем один из сильнейших чемпионатов в Европе. За победу в котором реально будут бороться порядка 8-10 клубов, имеющих мощнейшую финансовую поддержку своих собственников (Динамо К, Шахтер, Днепр, Металлист, Спартак, ЦСКА, Зенит, Анжи, Рубин, Динамо М, Локомотив М, не затеряется в этом списке и БАТЭ).
  2. Кто бы, что не говорил, посещаемость таких матчей и в России, и в Украине была бы на порядок выше теперешней.
  3. Все прекрасно понимают, что рыночная стоимость такого турнира на три головы выше и ЧУ и ЧР вместе взятых, со всеми вытекающими последствиями. Понимают это и владельцы клубов, желающих еще при жизни увидеть в отчете о прибылях и убытках заветный плюсик.
  4. Наверняка такой чемпионат, со временем сможет привлекать ведущих футболистов мира.

Теперь из очевидных минусов:

  1. Риски вмешательства политики в процесс (держим в уме Газпром)
  2. Мы отказываемся от своего чемпионата, который в последние годы существенно вырос по всем показателям, и имеет достаточно большой потенциал для дальнейшего развития.
  3. Отсутствие понимания по кворуму участников еврокубков. Согласитесь, будет обидно, например, в один из сезонов остаться Украине без ЛЧ.
  4. Постепенное уничтожение маленьких и самобытных клубов. Ведь по сути ЧСССР был силен еще и мощнейшими 1-й и 2-й лигами. Очень сомневаюсь, что большие клубы захотят делиться еще с маленькими и создавать 1-ю лигу ЧемСНГ. Да и нужна ли она в такой ситуации вообще.
  5. Недостаток кадров для сборной Украины. Ведь в таком чемпионате лимит на легионеров, как таковой, теряет свою суть.
  6. Немалая часть населения нашей страны (особенно Западная и Центральная ёё части) считают подобную идею как потерю украинской самоидентификации

Каждый может добавить и в плюсы, и в минусы свои доводы и аргументы. Я все же считаю, что принятие такого решения должно происходить исключительно после тщательного анализа всех "за" и "против", и с участием всех заинтересованных сторон.

Возможно, для начала было бы неплохо все-таки попробовать провести объединенный кубок, как пилотный проект и в случае успеха вернуться к обсуждению идеи объединенного ЧемСНГ.

-->-->
30.11.2012, 10:57
30.11.2012, 10:57
126678 0
Yakubik
Автор:
(Yakubik)
Статус:
Опытный писатель (272 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть