Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правда и мифы о стадионе "Металлист"

2012-11-30 16:30 Привожу отрывок из весьма любопытного вью Геннадия Кернеса, размещенного интернет-изданием Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/articles/2012/11/29/6978433/). Очень четко и ...

Привожу отрывок из весьма любопытного вью Геннадия Кернеса, размещенного интернет-изданием Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/articles/2012/11/29/6978433/). Очень четко и понятно получены ответы на вопрос, каким образом и насколько г-н Ярославский причастен к стадиону "Металлист":

- Но наши источники утверждают, что ваш конфликт длится уже давно и, что вы, например, намерены отобрать у Ярославского стадион "Металлист"?

- Я хочу сказать сразу вам и всем, чтобы было понятно: этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного.

- А что же тогда является собственностью футбольного клуба и его президента?

- Что действительно принадлежит господину Ярославскому – это подтрибунные помещения, которые когда-то ему продал Арсен Аваков. Ярославский их реконструировал, сделал ВИП-ложу, ресторан и теперь это его собственность. 

Но это не стадион, а всего лишь прилегающий объект. Так же собственностью Ярославского является футбольный клуб "Металлист", но не стадион "Металлист". При этом стадион финансируется в том числе и за счет областного бюджета. А футбольный клуб "Металлист" арендует его.

Я же хочу выступить с инициативой, чтобы данный стадион был возвращен на баланс города Харькова, как было несколько лет назад. Просто перед ЕВРО-2012 заказчиком реконструкции стадиона выступала область, и мы передали им все свои права. Теперь, я думаю, пришло время восстановить статус-кво.

- А зачем вам стадион? Или вы откажетесь сдавать его в аренду Ярославскому?

- Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город. Клуб "Металлист" имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем спасибо.

- А с самим господином Ярославским вы обсуждали все эти вопросы?

- Вы знаете, у меня слишком много дел, чтобы обсуждать с господином Ярославским эти вопросы. Кстати, харьковский аэропорт – это тоже коммунальная собственность.

- Я в городе всего один день и мне уже успели рассказать, что в горадминистрации собрано большое количество документов о каких-то нарушениях на объектах Ярославского. Это правда? И если да, почему вы не даете этому хода?

- Горсовет не занимается сбором информации о президенте футбольного клуба "Металлист". Если такие документы и есть – то они, скорее всего, находятся в разных ведомствах, которые проводили соответствующие проверки. Я считаю, что если они есть, их надо рассматривать.

Например, я знаю, что при реконструкции стадиона Металлист и аэропорта гибли люди. По этому поводу были возбуждены уголовные дела. На сколько мне известно, имя Ярославского в этих делах не фигурирует.

30.11.2012, 16:30
30.11.2012, 16:30
126711 0
nimmy
Автор:
(nimmy)
Статус:
Эксперт (10144 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть