Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зимняя чистка

2012-12-01 19:27 Итак, я всех настоящих поклонников нашего любимого на всю жизнь клуба приветствую. Решился я на этом ...

Итак, я всех настоящих поклонников нашего любимого на всю жизнь клуба приветствую. Решился я на этом прекрасном сайте, имхо на лучшем спортивном и футбольном сайте в СНД, написать блог на тему, о которой написали, и напишут, я думаю, еще много людей. Это зимняя чистка Динамо Киев. Сразу предупреждаю: я не претендую на роль эксперта и никому не пытаюсь навязать, что так обязательно должно быть, я просто-напросто хочу изложить свои мысли кто должен покинуть ФКДК.

Но при этом Динамо требуется усиление, и я своих кандидатов тоже попытаюсь выложить в блоге.

Сначала пойдем по порядку

Вратари. Здесь все в полном порядке. Двое лучших вратарей Украины. Главное – не потерять Максима. Это будущее нашего клуба и ни в коем случае, ни при каких деньгах, Коваль не должен быть продан в Зенит или другие клубы. Вратарь на многие годы важнее, чем жалкие 10 миллионов. Движемся дальше.

Защита. Явные кандидаты на уход – Алмейда и Юссуф. Юссуфу я благодарен за долгие года проведенных в Динамо. Лично мне хотелось, чтобы Айила продолжил играть в Украине. Юссуфу было полезно перейти, например, в Арсенал киевский. Это из разряда «почему бы и нет?».

Силва – на трансфер. Это не игрок уровня Динамо, есть намного сильнее футболисты. Он слаб в игре в защите, а в нападение, будем честны, он тоже не селен. Гусев – вот идеальный правый защитник. Скажу, кого можно купить на позицию правого защитника, а точнее вернуть – Сергей Люлька. Вернуть его из Слована зимою обязательно надо. Игрок на перспективу и на замену Гусеву.

Бетао, Михалик, Хачериди и Тайво – обязательно должны остаться. Тайво мне импонирует. Я считаю, что он очень хорош сейчас на этой позиции. Я бы на месте Суркиса выкупил Тайе у Милана. Еще я бы попробовал на зимних сборах Вукоевича перевести на цент защиты. Если получится – это хорошее усиление защиты. Поехали дальше.

Полузащита . Остаются в обязательном порядке – Велозу, Гармаш (основные игроки центра полузащиты), Гусев, Богданов, Дуду (основной левый полузащитник) Рибалка, Ярмоленко (основной правый полузащитник), Мехмеди (основной атакующий полузащитник).

Дуду молодец, воспользовался шансом.   

Неоднозначно и Вукоевичем. С одной стороны он не должен сидеть на лавке, но с другой стороны Гармашу он уступает по всем параметрам. Мало процентов того, что его буду пробовать в центре защиты, ну все же, а если вдруг… Если согласен Вуко быть запасным, тогда он должен оставаться.

Раффаэль и Кранчар – здесь еще тяжелее. Мое видение – Раффаэль должен остаться, Кранчар – на трансфер. Кранчар совсем, что ли, как то не то. Медленный, мало креатива, желание играть как то маловато. Кажется мне, утверждать не буду, приехал он зарабатывать, а не развиваться и помогать клубу. Тоже самое можно сказать про Рэффаэля, но шанс я бы дал ему. Остаюсь при своем – один из них должен покинуть ФКДК. Но при этом надо разобраться хотят ли они помогать клубу, или они просто приехали зарабатывать. Все же надо понимать, в каком клубе они играют.

Аруна – не траснфер. Как он сейчас не играл, но не уровень он Динамо и ничего с этим не поделаешь. Есть футболисты посильнее в нашем чемпионате. Или, например, Мехмеди – он уж точно сильнее за Лукмэна.

Нинкович – ну тут все понятно. Только можно пожелать дальнейших успехов.

Нападение. Идейе – обязательно остается и играет в основе.

Рубен – остается. Пусть доказывает, что он заслуживает место в Динамо.

Милевский – до свидание. С таким отношением… мне бы было стыдно. Смотрел я в четверг по 1+1 матч Кривбасса Динамо, еще когда Газзаев был тренером, ну совсем другой человек и игрок. В хорошей форме, старается, бежит, капитан команды. Сейчас это… Чтобы игрок Киевского Динамо позволял себе такое? Слава Богу, легендарный Лобановский сейчас не видит этого «забивача».

Подведу итоги. Уходят – Силва, Алмейда, Юссуф, Кранчар, Аруна, Нинкович, Милевский. И задумался надо ли Раффаэль?

Сказать, по правде говоря, это меньше чем половина. Многим надо доказывать ОВБ свою состоятельность. Мехмеди надо проявить себя. Ярмоленко надо отдых хороший. Все равно он один из лучших игроков ФКДК и один из перспективнейших игроков Европы. И когда парня надо было поддержать, многие взялись его обливать грязью, и эта грязь набирала многочисленные «плюсы» и «лайки». У нас очень хорошие игроки и при ОВБ я верю, что мы много добьемся. ЛЕ надо будет брать.

В ком я вижу усиление? В нашем чемпионате есть ряд классных игроков. Я часто смотрю игры нашего чемпионата и могу выделить игроков, которые могут качественно усилить наш клуб.  Должна работать система, когда лучших игроков чемпионата забирают  в Динамо. И я назову тех, в ком я вижу усиление:

1. Роман Безус. Талантливейший игрок. Его позиция – атакующий полузащитник. Лучше он Кранчара, Раффаэля, Аруну, Мехмеди? Я скажу уверенно – да. Это явное усиление. В перспективе это будущее нашего клуба. И это цель #1 для нашего клуба.

2. Лукас. Как второй вариант. Часто я смотрю игры Карпат, и Лукас очень хорош. У него есть и пас, и удар, и техника. Он умный футболист. Серьезно мог бы помочь нам Лукас Мартинес Перес.

3. Виталий Балашов. Молодой перспективный левый полузащитник Черноморца. Много у него плюсов. Нам надо быстрый техничный фланговый полузащитник и Балашов вырос в Динамо бы очень серьезно.    

4. Виталий Приндета. Центральный защитник. Оченть талантливый игрок, хотя игрок на перспективу, но в дальнейшем это игрок основы. При травмоопасности Михалика он может серьезно помочь обороне.

5. Роман Зозуля. Вариант маловероятный, но если попробовать его обменять на Милевского и доплатить за этого игрока, то, а почему бы и нет? Этот игрок существенно усилил бы Динамо.

Так же усиление надо искать в молодеже Динамо. Того же Люльку возвращать. Рибалке давать время. Хльобасу цепляться всеми возможностями.

Повторюсь – это мое видение. Мне захотелось изложить свои мысли – я их изложил. И я не претендую на истину.

Скажу одно. Есть Олег Владимирович Блохин, и я уверен, что Блохин знает, кто нужен, а кто должен уйти. Только видение Блохина важно. Блохин наведет порядок и придут дни, когда ФКДК покажет, кто является легендарным клубом, а кто есть кратковременным явлением со своими грязными деньгами.

 

01.12.2012, 19:27
01.12.2012, 19:27
126908 5 mg717, Olexiyko, dk61, vitalikk, shain
YZfactor
Автор:
(YZfactor)
Статус:
Опытный писатель (220 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть