Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ностальгия - На «Рубин» наехал «киевский танк»

2012-12-02 15:50 Всі ми очікуємо зимового перериву і з надією на позитивні зміни у грі "Динамо". Складаємо списки ...

Всі ми очікуємо зимового перериву і з надією на позитивні зміни у грі "Динамо". Складаємо списки "кому на вихід", як буде будувати гру "Динамо" Блохін.  Сьогодні переглядав архівні статті про гру "Динамо" в ЛЧ і натрапив на статтю російського журналіста після гри у ЛЧ сезону 2009-2010 рр. з "Рубіном".

Як же хочеться, щоби було у 2013 році побільше таких статтей про нашу команду, як же хочеться...

Мнения российских СМИ: на «Рубин» наехал «киевский танк»

«Они сделали все, ну или почти все, что могли, но против танков не попрешь...»

Премьерный показ на выставке достижений европейского футбольного хозяйства обернулся для «Рубина» неудачей. Киевские динамовцы растоптали мечты дебютантов об удачном старте. И все же игрокам казанского клуба за первый в жизни матч Лиги чемпионов, пусть и закончился он отягощающим 1:3, не должно быть стыдно. Они сделали все, ну или почти все, что могли, но против танков не попрешь...

Пятнадцать минут с 70-й по 85-ю, в которые уместились три гола плюс один незасчитанный в ворота «Рубина» и несколько подвигов Рыжикова, были страшными минутами. «Рубин» за это время не только ни разу в атаку не встал - ему и головы-то приподнять не дали. Рычащий киевский танк вновь и вновь сминал ограду казанской обороны и пускал в цель бронебойные снаряды. У гостей несколько раз промелькнула перед глазами вся прожитая жизнь: детская секция, юношеская школа, «Кожаный мяч», турнир «Надежда», родители на трибунах, ромашковое поле, не стриженное перед игрой... А героический Рыжиков, у которого не было времени на галлюцинации, все спасал и спасал.

Забили ему только самыми изощренными способами: головой в «девятку», ногой с семи метров под перекладину и с добивания в упор. Если бы Рыжиков отбил и это, ... (я так и не придумал, какие почести ему следовало бы тогда оказать, дописывайте сами, кто во что горазд). Но такое не отбивается.

«Рубину» не хватило, на мой взгляд, двух навыков. Первого - навыка игры в бешеном темпе, точнее даже, игры без мяча в бешеном темпе, глухой обороны без шанса организовать ответную атаку и хотя бы на минуту сбить скорость и умерить пыл противника. Негде ему было научиться, никто в чемпионате России так быстро, зло и рьяно не играет. И второго - навыка игры с командами такого класса. В нашем Росгосстрахе никого похожего не сыскать. Так что постигать большой футбол «Рубину» приходится на собственных ошибках.

Впрочем, на ошибках ли? Вряд ли стоит считать ошибкой отход в оборону после перерыва. «Рубин» ведь не злонамеренно засел у своих ворот, скомкав командную игру, которую в первом тайме бульдозером заталкивал в чужую штрафную. Казанцы просто начали играть по счету, чем и воспользовался противник, взбешенный собственной беспомощностью в первом тайме. Если до перерыва «Динамо» было не похоже само на себя, то во второй половине сыграло, как в лучших матчах, и не вина, а печаль «Рубина», что он угодил под эту испепеляющую танковую атаку.

Киевляне во втором тайме играли восхитительно. И в атаке, где запредельный темп совсем не сказывался на точности передач и ударов, а скорость мысли даже опережала скорость мяча и ног. И при обороне, когда игроки занимали настолько верные позиции, что перекрывали все возможные направления паса, заставляя «Рубин» по-быстрому вернуть только что отвоеванный мяч и возвращаться в окопы. Примечательно, что все голы «Динамо» забило по-разному. Первый мяч после подачи углового, второй - с комбинации, слегка похожей на позиционную атаку, и третий - быстрой ответной атакой и выходом «2 в 2». «Рубин» и отвык вовсе, что ему настолько вычурно и непохоже забивают. А сколько еще не забитого набралось благодаря несомненному лауреату дня Рыжикову! Я думаю, при такой игре динамовцам и «Барса» по плечу, и «Интер» по колено.

В общем, по итогам первого тайма чемпионом России можно было гордиться. Дебютный матч в Лиге он проводил так, словно это и не дебют вовсе, а всего лишь возвращение в давно знакомый турнир после недолгого отсутствия. Возникло очень приятное ощущение: можем!

А после перерыва из динамовской раздевалки выехал танк.

02.12.2012, 15:50
02.12.2012, 15:50
126975 1 VITO32
Ruslan5555
Автор:
(Ruslan5555)
Статус:
Наставник (1835 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 1 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть