Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А не пора ли открыто послать? Выбор редакции

2012-12-02 19:57 Каждый год 31 декабря мы с друзьями обсуждаем чемпионат СНГ. Так у нас на Руси повелось, ...

Каждый год 31 декабря мы с друзьями обсуждаем чемпионат СНГ. Так у нас на Руси повелось, что фактически СНГ уже давно нету, а его несуществующий чемпионат не дает людям покоя.

Особенно радует аргументация, вернее ее убогость. То тут то там всплывет какой-то футбольный эксперт, который начнет рассуждать про силу чемпионата СССР.

Какая нафиг сила? За 40 лет его проведения советские клубы завоевали всего три еврокубка. Скажем, за тоже время бельгийские клубы выиграли четыре еврокубка. В итоге почти все советские клубные успехи - заслуга одного киевского клуба. Так куда нам стремится?

В тоже время за 20 лет независимости СНГшных чемпионатов у нас теже 3 еврокубка, полуфинал ЛЧ, несколько четвертьфиналов, полуфиналы ЛЕ, КОК и т.д. Как-то получается, что отдельно мы стали играть лучше?

Интерес зрителей

Второй убойный аргумент - всё ведь это делает для народа, для нас с вами. Мол, кому не интересно будет посмотреть на матчи киевского Динамо с московским Спартаком. Снова паразитируют на ностальгии. Однако, сегодняшние Динамо и Спартак далеки от Динамо и Спартака Лобановского и Бескова. Сегодня и там и тут играют безымянные легионеры, местные мажоры и т.д. Накала страстей в матче Спартака и Динамо уже не будет - не то время, не те команды, не та политическая подоплека. Было - да сплыло!

И как-то забывают, что кроме матчей СМ-ДК будут также проходные унылые встречи типа Динамо - Анжи или Металлист - Локомотив. Какое-то время интерес будет, но в итоге на Анжи в Украине никто ходить не будет, как и в Москве на Металлист.

А чего вдруг так клубы заинтересовались болельщиками? Они живут от средств получаемых с билетов? Отнюдь. Наши клубы как-то финансово зависят от болельщиков? И снова нет, так кому нужна ваша забота?

А какой интерес у болельщика летать в Москву смотреть матч с Анжи или Тереком? А кто может себе вот так сходу позволить съездить в Питер? О простом болельщике вообще думают?

Игры с сильными командами

Частенько приходится слышать про слабую подготовку отечественных грандов в родном чемпионате. Вот мол не хватает нашим командам матчей с серьезными соперниками. Однако, похожая проблема и у Барселоны - она постоянно обыгрывает все испанские команды, зачастую с разгромным счетом. Может не в соперниках проблема, а восточно-европейских барселонах?

Финансы

Нам предлагают ввязаться в соперничество с российскими государственными монополиями. Согласны ли украинские миллиардеры средней руки тягаться с Газпромом или зачем? Покупка ЭтоО или 100 миллионов на Халка и Витселя - мы такого не потянем. В итоге после первых локальных неудач, условный Газпром вложит очередные 100 миллионов, а где нам взять очередного Ярмоленко?

Жизнь после ЧУкра

Частенько сразу начинают на пальцах рассчитывать кто будет принимать участие от Украины. А что делать остальным? Если Динамо с Шахтером уйдут в чСНГ, то что делать Ворскле или белоцерковскому Арсеналу? Оставшиеся, в силу своей провинциальности, сразу "опускаются" в первую лигу. Народ на Кривбасс или Говерлу и так не ходит, а какой смысл ему ходить на пердив?

И вообще, получается странная ситуация, когда из Украины уходят ее лучшие команды в непонятно какой чемпионат - что остается украинскому пересичному болельщику? Увидит ли когда-то житель Полтавы или Одессы киевское Динамо?

А судьи кто и другие подковерные игры

Как-то все забывают, что вместо донецких фарм-клубов мы получаем другую проблему - снова прийдется соперничать с Россией. Вот только непонятно на каких условиях. Одно дело чудит/куплен родной Вакс, а что делать если наших засудит какой-то российский или беларусский рефери? Как с ним бороться?

А кто будет в КДК? А какие решения будут в КДК? А может ли так случится, что ведущие игроки украинских команд будут "убираться" решениями КДК под важные матчи с московскими командами? Снова все возвращается на деление свой-чужой. Только в новом чемпионате вместо "донецкие против не донецких", получим "москалей против не москалей". А мы уверены, что без патроната фигур уровня Щербицкого нам дадут спокойно на равных соперничать с тем же Спартаком... Я вот не уверен...

УЕФА, ФИФА и прочая лабуда

Всем же понятно, что ни УЕФА ни ФИФА не одобряют все эти Г-14, Северные лиги и прочу лабуду. Эти организации устраивают сегодняшние форматы европейских чемпионатов, которые не мешают зарабатывать на еврокубках. Им не нужен какой-то международный соперник для Лиги Европы или еще какая-то лига. Им эта головная боль нафиг не нужна - у них и так все работает, а вестить на имперские фантомные боли руководства Газпрома никто не будет.

Борьба с совками

И вообще, кому нужны эти общие чемпионаты? Я чемпионата СССР не помню, но ни Арарата или Динамо Тбилиси в новом турнире не будет. В итоге в ретро-футболках советских времен на поле киевские нигерийцы будут противостоять московским бразильцам. Халку не объяснить, что это ж он играет с бандеровцами, а для Идейе все московские команды на одно лицо. 

Вся эта шумиха вокруг чемпионата СНГ - агония совков, которых хватает в Украине и России. К сожалению, наши ведутся на это. Я вот не понимаю, зачем Суркис делает все эти реверансы в сторону чемпионата СНГ. Ну Палкин и прочая кодла - то понятно, у них такой электорат. А вот что Суркису мешает активно послать Гинера, Миллера и прочих московских лоббистов? Почему постоянно какие-то реверансы в сторону Москвы? Когда будут фанаты в сторону болельщиков твоего ДК?

Фаны Динамо ходят в вышиванках, кричат бандеровское "Слава Украине - Героям Слава", голосуют за Свободу и поддерживают Павличенко. Почему ж тебе не хватает духа сказать, что Динамо Киев - это уже 21 год как украинский клуб, а не совковый. Всё, совка больше не будет!

02.12.2012, 19:57
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Барселона 0 : 0   26 февраля 17:15
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Германии Шальке Хоффенхайм - : - 26 февраля 18:30
Чемпионат Испании Атлетик Гранада - : - 26 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть