Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ФФУ с радостью готовы одеть на Адриано футболку сборной

2012-12-03 20:54 В Федерации футбола Украины заявили, что были бы рады примерить на бразильского нападающего донецкого "Шахтера" Луиса ...

В Федерации футбола Украины заявили, что были бы рады примерить на бразильского нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано желто-голубую футболку.

"Заявление Адриано, конечно, интересное - как сегодняшний снег на голову (имеется в виду метель, накрывшая Киев 3 декабря - Ред.), - прокомментировал желание бразильца Анатолий ПОПОВ, первый вице-президент ФФУ.

- Теоретически есть такая возможность.

Насколько я осведомлен, все эти нюансы (Адриано сыграл шесть матчей за молодежную сборную Бразилии в 2007-м - Ред.) могут быть решены. Юридические основания тоже есть: чтобы претендовать на украинское гражданство, человек должен прожить не меньше пяти лет. Но, опять же, надо еще раз внимательно изучить этот вопрос - законодательство Украины и требования ФИФА. Не могу комментировать, насколько серьезно это заявление Адриано и его намерение. От этого зависит его дальнейшая судьба. Но я покривлю душой, если скажу, что нашей сборной не нужен такой футболист.

Если намерение Адриано надеть футболку сборной Украины серьезное, то, кроме его желания и обращения в ФФУ по соответствующей процедуре, необходима заинтересованность в этом игроке главного тренера нашей национальной команды. На данный момент тренера нет, ситуация не изменилась. У Конькова и Фоменко (соответственно президент ФФУ и глава тренерского совета - Ред.) еще есть пару дней, чтобы из списка тридцати, озвученного на исполкоме, выбрать меньшее, реальное количество, с которым потом будут вестись конкретные предварительные переговоры. В этой связи ситуация с Адриано может развиваться тоже по-разному".

По словам А. Попова, если и найдется какое-то препятствие, из-за которого Адриано не сможет играть в сборной, то уж точно не его недавний дисциплинарный проступок в матче с Нордшелландом. Напомним, за нарушение принципов Fair Play его дисквалифицировали на одну игру в Лиге Чемпионов и "приговорили" к общественным работам.

"Проступки такого рода не могут повлиять на то, чтобы ему предоставить или не предоставить украинское гражданство, - уверен Попов. - Это не столь серьезный проступок, он имеет рамки дисциплинарных воздействий. ФФУ в данном случае не могла никак отреагировать на поступок Адриано, так как это был матч не внутреннего чемпионата, а за его пределами. Это сфера ответственности других органов футбольного правосудия.

Люди спрашивают, что означают "общественные работы", на которых Адриано должен провести один день. Это - не трудовая повинность, а выступления в различных коллективах, перед общественностью, с пропагандой футбола как такового и его лучших принципов, в т.ч. - Fair Play".

aif.ua

03.12.2012, 20:54
03.12.2012, 20:54
127087 0
HOR
Статус:
Старожил (743 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 4 : 1   17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть