Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Особенность национального футбола Выбор редакции

2012-12-04 10:05             Мы живем в мире, понять который до конца невозможно, а чтобы понять ...

 

 

 

      Мы живем в мире, понять который до конца невозможно, а чтобы понять хоть капельку, требуются целая жизнь.  Да что там  весь мир, мы толком не можем понять  до конца такую игру,  как футбол, хотя за последнее время правила  практически не менялись.

 

    А еще мы живем в стране , которая называется  Украина и в этой стране тоже играют в футбол, только в отличие  от других стран у нас в эту игру  играют не только молодые футболисты, но и взрослые дяди, убеленные сединой и сидящие на сундуках с деньгами. Причем игра этих самых взрослых дядей, вызывает куда больше интереса, чем  пинание мячика  двадцатью двумя профессиональными футболистами.  Короче говоря,  это такая особенность национального футбола.

      Вот в последнее время со страниц интернета и печатных изданий не сходят новости  о футболе, из ФФУ в основном о выборе тренера сборной, хотя по большому счету, выборами даже  и не пахнет, а теперь о создании чемпионата СНГ и т. п.

   Я  даже не буду перечислять все варианты  тренера сборной, предложенные исполкомом ФФУ , об этом достаточно много говорилось в прессе, но вот  последнее изобретение футбольных   функционеров о списке из  30-ти кандидатов ,  не  дает основание думать о них, как об  профессионалах и просто адекватных  людях. Как они  сами выразились, наверное ,  они лучше других знают,  -  это  настоящие записки  сумасшедшего… Организация, которая должна заниматься  исключительно  украинским футболом , повышению его роли в Европе и мире,  пока развлекает болельщиков и спортивных журналистов и дает темы для шуток 95-му кварталу.

    Каждый новый день приносит   новости , которые   чаще  удивляют, чем радуют. Создание нового чемпионата СНГ- это как раз из этой серии. Понятно, что до сих пор некоторые вспоминают чемпионат СССР с нескрываемой ностальгией , еще бы, игры Динамо-Спартак, остались в людской памяти навсегда. Но ведь прошло более двадцати лет, и многое изменилось, начиная  от появления новых государств и заканчивая  своими чемпионатами, федерациями и  футболистами.  Попытка возродить чемпионат СССР, а я именно так и расцениваю эти,   пока , разговоры, - желание вернуться в молодые годы, годы безмятежной юности,   годы   беззаботной  жизни. Да только  того , что было , больше никогда не повторится. Никогда!

     Я вырос в городе Луцке, который покинул очень  давно, но желание посетить места своей молодости  преследует меня постоянно.  Так вот, однажды я смог осуществить свою мечту и побывать в городе моей юности . Каково было мое удивление, когда я только с третьей попытки  смог  найти  дом, где жил, двор  в котором провел почти 19 лет жизни. То что осталось в моей памяти, ныне оказалось совсем другим,  улица переименована, дом  другого цвета,  двор почему-то оказался маленьким ,  неухоженным и неуютным , когда  я считал и всем я рассказывал, что мой двор – большой и красивый, в общем  изменений много.  Наверное, наше восприятие в молодые годы отличается от того, что мы видим  после   прожитых лет.  И создание этого нового чемпионата принесет скорее больше разочарования, чем  радости и удовольствия от содеянного. Я даже не хочу вести дискуссию на эту тему. Лично для меня, все очевидно и понятно.  А тем , кто еще верит  в этот «чудо чемпионат», хочу только   напомнить Аркадия Гайдара с его рассказом «Горячий камень», там  есть эпизод, когда одному старику предложили, разбив камень, стать молодым.  Помните его ответ? Поэтому пусть все остается как есть. Не надо изобретать машину времени.

     Теперь последняя новость- желание Ахметова оплачивать работу тренера сборной из своего кармана. И сразу возникает один простой вопрос- а что, собственно происходит, что  деньги в казне ФФУ уже закончились? Ведь новая федерация  существует менее полугода , деньги предыдущий  состав оставил немалые и тут – здрасьте! Что уже денег нет?  Видимо покращення  и в футболе требует средств , и судя по происходящему , немалых.

     По выражению  Альберта  Эйнштейна  -« Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен».  Наверное  Эйнштейн все-таки прав, ведь  сама глупость нашла прибежище в нашей стране  и каждый Божий день мы видим   бесконечность ее существования…

 

 

 

 

04.12.2012, 10:05
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7569 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть