Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамовский стиль» игры

2012-12-05 14:52 Вот и завершилась первая половина сезона для «Динамо». Впереди праздники, каникулы, тренировочные сборы, подготовка к весенней ...

Вот и завершилась первая половина сезона для «Динамо». Впереди праздники, каникулы, тренировочные сборы, подготовка к весенней части чемпионата Украины и еврокубков. Результаты и, особенно, игра команды вызвала много вопросов у болельщиков, а также неравнодушных к «Динамо» людей.

 

Многие сейчас говорят, что с приходом Блохина киевское «Динамо»  наконец обретёт свой фирменный стиль игры или, как его ещё называют, «динамовский стиль». Такое видение будущего высказал болельщикам и президент клуба, г-на Суркис, что ещё больше вселяет надежду на лучшую, качественную игру. Но по исходу определённого промежутка времени, а тем более с наступлением перерыва в футболе, стоит отбросить фантазии и более предметно изложить свои представления игры киевлян.

В моем понимании, динамовский стиль можно охарактеризовать несколькими элементами, а именно: мощные фланговые атаки, разумный распасовщик в центре поля, ну конечно забивные форварды. Что же из этого мы имеем на сегодняшний день:

- фланговых игроков 3 в полузащите (Гусев, Ярмоленко, Дуду) и 2 слабеньких в защите (Тайво и Данило Силва). Конечно, некоторые могут не согласиться и добавить сюда Мехмеди, но как по мне, он больше тяготеет к штрафной площади, что показывают его выступления в «Цюрихе» и сборной Швейцарии.

- центральна ось пестрит разноплановыми игроками, такими как Вукоевич, Аруна, Велозу, Гармаш, Богданов, Кранчар, Раффаель. Итого 7 игроков, не считая совсем уж невпечатляющего Нинковича.

- с форвардами все просто – их всего трое Идейе, Рубен и вышеупомянутый Мехмеди (да простят меня поклонники Милевского =).

А теперь слегка проанализируем ситуацию по пунктам:

1. Катастрофическая нехватка фланговых игроков. Для модели игры с флангами нужно, как минимум, 4 классных полузащитника. При интенсивном ведении игры на флангах естественно такие игроки подвержены большему объему работы, следовательно, они быстрее других устают и нуждаются в замене, которая позволит продолжать игру с той же интенсивностью и напором. Что касается защитников фланговых, то я считаю не позволительно сейчас держать на флангах игроков, «заточенных» только на защиту. Поэтому, нужно докупить двух защитников (на каждый из флангов), способных качественно поддержать атакующий порыв команды и, при этом, способных выполнять большую беговую работу за матч (примером могут послужить Вильягра, Срна, Денисов).

2. Привести центр полузащиты к оптимальному количеству исполнителей. Я считаю, 4-5 человек для основного состава вполне достаточно (при игре с двумя центральными игроками). По динамовской полузащите получается, что есть «распасовщики» - Велозу, Кранчар и Раффаель и есть «чистильщики» такие как Вукоевич, Богданов. Стиль игры Гармаша и Аруны мне сложно определить однозначно. Лично я бы сделал следующее в такой ситуации: Раффаеля или Кранчара продать, а Вукоевича вполне можно перепрофилировать в центрального защитника («Динамо» это неплохо удается в последнее время =).

3. Дать больше возможности форвардам запаса. Впринципе, в этой части сезона Мехмеди и Рубен наиграли на двоих, в общем времени где-то на 5-6 матчей, что есть очень мало. Думаю, в чемпионате Украины им можно было бы уделять гораздо больше времени весной. Ну и конечно нужен ещё один хороший нападающий в пару к Идейе Брауну (моё мнение, что тот же Эдуардо да Силва из «Шахтера», изначально, больше подходил бы по стилю киевскому «Динамо»)

4. Ну и конечно, без основного надежного «фундамента», - пары центральных защитников, - никуда не обойтись. Писать много не буду - все итак прекрасно понимают, что нужно покупать хотя бы одного качественного центрального защитника, причем (очень желательно) с европейским опытом!

После всего выше перечисленного можно начинать игру с классической схемой «4-4-2», которая является очень сбалансированной. Лично для меня, показательным примером является «Манчестер Юнайтед» последних лет.

 

Р.С. Верим в Блохина и в будущие успехи Динамо! 

05.12.2012, 14:52
UAkrainec
Автор:
(UAkrainec)
Статус:
Начинающий писатель (64 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть