Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дуду – миниатюрный бразилец с крепким характером

2012-12-06 11:47 Эдуардо Перейра Родригес, более известный столичной публике как Дуду, перебрался в «Динамо» в конце летнего трансферного ...

Эдуардо Перейра Родригес, более известный столичной публике как Дуду, перебрался в «Динамо» в конце летнего трансферного окна 2011-го из бразильского клуба «Крузейро».

В столицу Украины Дуду приехал не просто как перспективный 19-летний исполнитель, обладающий великолепными скоростными качествами, хорошей техникой и поставленным ударом, а как чемпион мира среди молодежных команд, где за сборную Бразилии, в финале одолевшую Португалию, в течение турнира забил три мяча…

Две стороны медали

Но, как говорится, у медали всегда есть и другая сторона: перебравшись в «Динамо» в конце лета Дуду пропустил всю предсезонную подготовку команды, что не могло не сказаться на его выступлениях в новом клубе.

Номинальный крайний полузащитник, который одинаково успешно может сыграть как на флангах, так и в центре, дебютировал в чемпионате Украины уже через две недели после подписания контракта, отыграв  в матче с «Ильичевцем» 18 минут, а еще через 10 дней провел полный кубковый матч против «Кремня», забив третий и победный гол киевлян.

Но на раннем этапе пребывания в новой команде пробиться в основу, имея в главных конкурентах лидеров «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко и Олега Гусева, было бы непросто любому футболисту, и Дуду прочно «засел» на скамейке запасных. За весь прошлый сезон он провел всего четыре матча за первую команду в чемпионате Украины, стабильно появляясь на поле раз в месяц, но все же сумел записать в свой актив гол в ворота «Зари». Успел он  дебютировать и на европейской арене в Лиге Европы, когда в матче 3-го тура группового турнира в поигранном поединке с «Бешикташем» (0:1) на 82-й минуте поединка вышел на замену вместо не кого-либо, а Андрея Шевченко.

В стартовых же турах нынешнего чемпионата Украины, когда у команды Юрия Семина случилась аховая ситуация с защитниками и Олег Гусев вынужден был играть в обороне как на правом фланге, так и на левом, Дуду вновь получил шанс проявить себя. Хотя, по правде говоря, основным футболистом бразильца назвать было сложно: в шести матчах чемпионата Украины, проведенных в текущем сезоне еще при бывшем наставнике, лишь  один бразилец провел «от звонка до звонка», а еще в четырех сыграл лишь первый тайм, а в единственном матче, где Дуду провел 78 минут (поединок 5-го тура ЧУ с «Волынью») он отдал голевой пас на Нико Кранчара. В квалификации Лиги чемпионов и групповом турнире, как и в матче Кубка Украины с «Шахтером», при Юрии Семине Дуду участия не принимал.

Из дубля в основу

С приходом на тренерский мостик Олега Блохина запасаться терпением нужно не только болельщикам, но и, в первую очередь, футболистам. Дуду и вовсе был на время отправлен в «дубль», где провел октябрь и начало ноября, сыграв четыре матча (два по 90 минут) и забил великолепный гол в ворота молодежной команды «Металлиста». От глаз новой тренерской команды наверняка не укрылось желание бразильца, его постоянная нацеленность на чужие ворота, а также скорость и дриблинг, которые он демонстрировал в этих встречах. А учитывая длительную серию команды без побед и неуверенную игру фланговых полузащитников, у Дуду появился хороший шанс пробиться в основу. К тому же на руку футболисту оказалась и травма правого защитника «бело-синих» Данило Силвы, в связи с которой на его позицию вынужден был переместиться Олег Гусев. И на сей раз это бразильцу хватило 23-х минут в матче с запорожским «Металлургом» и 15-ти в игре с донецким «Металлургом» , чтобы дебютировать в Лиге чемпионов и заслужить место в стартовом составе матча с ПСЖ, «усадив» на лавку запасных Андрея Ярмоленко. В этом матче Дуду действовал на обоих флангах, не боялся брать игру на себя и регулярно наносил опасные удары по воротам  Сиригу. В итоге именно 20-летний бразилец, по мнению читателей официального сайта «Динамо», стал лучшим в нашей команде в той встрече, набрав 7,2 балла.

Логичным выглядело и последующее появление Дуду (его конкурент по позиции Ярмоленко остался в запасе) и в матче с киевским «Арсеналом», завершившимся победой «Динамо» - 4:0 (на счету бразильца отменный голевой пас внешней стороной стопы на Брауна Идейе).

В следующей выездной игре с «Говерлой», полузащитник сумел не только забить, но и отдать результативный пас на все того же Идейе. Имея три голевых передачи в активе, Дуду сравнялся по этому показателю с Мигелем Велозу и Андреем Ярмоленко и делит с этими футболистами третью строчку в рейтинге ассистентов «Динамо» в текущем сезоне.

Какие перспективы у Дуду весной 2013-го? Конечно же, многое будет зависеть от его работы на зимних сборах. Сейчас же приятно констатировать факт того, что команда, перестраиваясь на новые рельсы, с акцентом игры на флангах, получила вполне себе боеспособную единицу, а это не может не радовать. 

www.fcdynamo.kiev.ua

06.12.2012, 11:47
06.12.2012, 11:47
127453 1 Saul_Alvarez
ramm_rhcp
Автор:
(ramm_rhcp)
Статус:
Читатель (10 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть