Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Где талию делать будем?" Выбор редакции

2012-12-06 14:58 Прочел статью Николая Несенюка "Шкаф и фигура киевского "Динамо" (http://dynamo.kiev.ua/articles/127422.html), и так и не понял, "где ...

Прочел статью Николая Несенюка "Шкаф и фигура киевского "Динамо" (http://dynamo.kiev.ua/articles/127422.html), и так и не понял, "где талию делать будем" с точки зрения автора? Платьев, судя по всему, до черта, в переборе которых, а также шляпок, поясков, брошек, булавок и нижнего белья смысл написанного утонул полностью.

В общем-то, к каким выводам пришел автор - совершенно непонятно. И хотелось бы некоторой определенности, в стиле практической хирургии: резать надо здесь, вот в этой точке.
Попробую и я высказать свой взгляд на то, с чем, в первую очередь, необходимо справиться тренерскому штабу Динамо.

Главная, но не единственная проблема Динамо - отсутствие мотивации. Я бы даже сказал - историческое отсутствие мотивации. Я понимаю, что звучит это странно, учитывая многомиллионные зарплаты и контракты, но, именно они и являются первопричиной снижения требований к себе.
Обратите внимание - подавляющее количество игроков Динамо совершенно спокойно относилось к своим невменяемым результатам что в Европе, что в ЧУ. И не переживали до тех пор, пока их статус в клубе не зашатался с приходом Блохина. И лишь тогда они забегали. Но не все. Даже в такой ситуации многие не сумели переступить через то, к чему привыкли за последнее время. Зато те, кто вынужден был заслуживать место в основе - рванули вперед.
Та же причина лежит в основе снижения уровня игры многих новичков, которые, приходя в условия "тотального пофигизма" и уверенности, что "мы - Динамо, мы всех сильней", а пашут пусть "низшее сословие", постепенно и сами проникаются подобной философией.
Просто никому ничего не надо (за редким исключением - справедливости ради), потому что "над нами не каплет", зарплату выплачивают при любом раскладе, и своевременно.
Так чего зады рвать?
Схожая философия и в низших командах: шансов попасть в основу особых нет, кто там когда попадет в немилость - можно сто лет ждать. А зарплаты позволяют с 16 лет носиться на Мэрсах, лазить по кабакам и перебирать телками. На фоне нищей и безработной страны, где 95% населения о таких заработках не могут даже мечтать, любое 16-летнее недоразумение чувствует себя Крезом и хозяином мира. Что еще надо человеку с подобными запросами? Не напрягаясь, оставаться "золотой молодежью", или, взамен, пахать как лошадь без всякой гарантии улучшения своего статуса за те же деньги.

То есть - мотивация на нуле. Что для основной команды, что для "ближайшей смены". Или кто-то когда-то слышал, чтобы игроков просто выпроваживали из команды "за снижение спортивных результатов"? Нет? Так чего тогда опасаться?

И именно в это больное место следует наносить главные удары тренерскому штабу при безусловной поддержке президента. Иначе все это не имеет никакой перспективы.
Вопросы тактики, техники, физподготовки, конечно же, важны, но все они легко решаются с помощью узкопрофильных специалистов по каждому из этих и других аспектов. Задача же старшего тренера - все это ассимилировать, и жестко внедрить таким образом, чтобы ни у кого в команде, под страхом увольнения, не возник соблазн отнестись с прохладцей к составленной программе. Если Блохин сумеет поставить себя и свой штаб в команде именно так (а мне кажется, что это ему под силу), то футбол в Динамо возвратится. А уж технические и тактические изыски появятся, как мясо на здоровом скелете, и не важно, какой галстук при этом на этой шее окажется.
06.12.2012, 14:58
severyanin
Автор:
(severyanin)
Статус:
Эксперт (5011 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть