Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об идее воссоздания межгосударственный футбольных чемпионатов.

2012-12-06 20:19 В последнее время, с подачи Зенита и его генерального спонсора, по информационный полям СНГ пошла гулять ...

В последнее время, с подачи Зенита и его генерального спонсора, по информационный полям СНГ пошла гулять идея создания (или воссоздания) чемпионата СНГ.

Как правило, эта идея получает поддержку старшей аудитории (тех, кто застал чемпионат СССР) и непоколебимый негатив более молодой аудитории, воспитанной на «двуполярном» чемпионате Украины.

Я отношусь к старшей аудитории. И, если честно, не очень верю в реальность реализации этой идеи.

Но если помечтать...

Если будет найдена справедливая формула представительства в Евролигах и формула смены представительства от стран — то нахожу эту идею более чем привлекательной!

Вдумайтесь: мы 2 раза в году видим матч высшего уровня: Динамо-Шахтер. Ну ладно: в этом году серьезную заявку сделали Днепр и Металлист. Но, если честно, во многом это произошло благодаря спаду в игре Динамо Киев!

А теперь представьте, что каждый второй матч по накалу будет, как минимум, не уступать игре ДК-Шахтер. А,если учесть, что будет замешана межгосударственная политика — то уровень накала вновь будет зашкаливать, как это было на матчах Динамо Киев — Спартак Москва во времена СССР!

Что же здесь плохого?

Лет 15-20 назад богатейшие клубы Европы уже делали попытку создать Евролигу (Суперлигу — кому как нравится). Тогда эта идея наткнулась на жесткое противодействие УЕФА, поскольку эту идею 14 клубов (или сколько их там было изначально — не помню точно) хотели реализовать самостоятельно.

Теперь же, как я понимаю, УЕФА хочет возглавить эту стихию. Ведь понятно, что глобализация, как не крути — вопрос состоявшийся. И, учитывая денежную составляющую, мировой футбол так или иначе придет к открытым чемпионатам.

Скажем, цена билета на Олимпийский на игры чемпионата Украины и Лиги Чемпионов отличается в 2-2.5 раза. Это ли не достаточно приземленный пример осознания неизбежности интеграционных путей в футболе? Если включить чистую логику — то странно не то, что эти процессы стартовали. Странно, что они стартовали только сейчас!

И еще: если стихия созрела — то разумно быть в первых рядах! Ведь если постараться заглянуть в завтра, то вполне естественным выглядит появление Суперлиги Европы под управлением УЕФА, членство в которой будет необходимо завоевать, скажем, в стыковых матчах, которые будут играть, к примеру, победители европейских футбольных зон.

А расширить чемпионат СНГ до Чемпионата Восточной Европы — дело техники!  

Что нас ждет в противном случае?

Да, без сомнения: уровень чемпионата Украины растет!

Но проблема привлечения ведущих игроков в наш чемпионат никуда не денется!

Успех в Лиге Европы этого года — далеко не система! Да, 4 клуба получают финансирование высокого уровня. Теоретически к ним могут присоединиться Карпаты, имеющие довольно богатого хозяина. Ну, может быть, Таврия и Фирташ удивят. Хотя и сомнительно. Иначе, признаки уже были бы видны! Все! Понятно, что ходит сплетня об интересе «семьи» к Арсеналу и идеи создания второго суперклуба в Киеве. Но, во первых, это может быть неправда. А во-вторых, появление еще одного суперклуба, по большому счету, ничего не решит. Все равно, в чемпионате будет всего лишь 16 команд, а, во-вторых 2/3 этих команд будут проходные, малейший успех или временный взлет которых будет восприниматься, как сенсация!

Так почему нет?!!

Я не верю, что объединенные чемпионаты будут каким-либо образом негативно сказываться на независимости! Хоккей и баскетбол — конечно, не футбол. По уровню воздействия на сознание. Но все же, в чем негатив от проведения открытых соревнований в этих видах спорта? Его нет! Так почему он должен быть от футбола?

И не надо бояться финансовой неконкурентоспособности Динамо! У Динамо великая история и высокий авторитет. А у его хозяев, на мой взгляд, достаточно и денег, и связей в соответствующих кругах, которые позволят привлечь этих самых денег столько, сколько нужно, если проект будет того достоин. А открытый чемпионат с богатыми клубами, без сомнения, более чем достойны проект!

06.12.2012, 20:19
Steser
Автор:
(Steser)
Статус:
Наставник (1998 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Анже 0 : 0   22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть